網路城邦
回本城市首頁 NTU5411
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團其他【NTU5411】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
喂,家裏有人嗎(13)
 瀏覽594|回應0推薦0

hopolly
等級:
留言加入好友

我的目光順著他説話的方向望過去,只見原先緊閉的,深棕色的大門打開了半邊,一個胖大的,披散著一頭麥稈顔色的長髮女人,穿著一件寬鬆得像床單樣的姆姆裝,赤著一雙通紅的腳,一座山似的堵在門口。 癡肥的白種女人我不是沒見過,但是不知爲什麽,當我和她四目相對時,她那怪異的眼神,卻讓我有不寒而慄的感覺。 她,該不是個瘋子吧?心裏正這麽想時,她卻對我點點頭,並開口説話了。這麽龐大的一個人,聲音倒是出奇的柔和,甚至還有點嬌。

 

“有什麽事,我能幫你嗎?“她邊說邊顢跚地下了一級臺階,下第二級時,一個趔趄,身子往旁邊晃了晃,看著就要倒。

 

“媽!”傑弗瑞大叫一聲,飛奔過去。但是說時遲那時快,沒等他趕到,她已經倒了下去了,好在她及時把重心後移,一屁股坐在地上,才沒有跌個五體投地。她在地上軋手舞腳地,掙扎著想爬起來,她兒子連忙一個箭步向前,伸出雙手,想拉她起來,但是一時那裏拉得動?

 

看到這裡,我心知我如果此刻不趁亂逃走的話,待會兒傑弗瑞肯定會連本帶利的,把賬算到我頭上的,於是便三十六計,走為上計,腳踏油門,飛車離去。

 

就在我離開的那一刹那,我用眼角的餘光,瞄到傑弗瑞扭曲著臉,掄起拳頭,向我揮舞的樣子,我的心咚地跳了一下,他那生氣的模樣,讓我突然想到,爲什麽剛才覺得他臉熟了。我懷疑了這麽多年的事,難道真成了事實?傑弗瑞是他的孩子?他和他公司那個同事珊蒂,不但有染,還生了一個兒子?而且就在我的鼻尖下,活了二十年?不對吧?是這個世界出了毛病,還是我自己?我顫抖著手,緊緊抓住方向盤,車子才沒有歪七扭八的,向路旁的一棵大樹撞過去。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=424&aid=1476067