網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
http://city.udn.com/424
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/城市首頁/
市長
麥芽糖
副市長
一葉孤鴻*Jackey*
逸名
blackjack
城市位置
巨石山脈/393,309
城市小檔案
建城:2004/11/22
市民:133
訪客:6,168,388
文章:33,576
推薦:2
活力:21.4
市民名單  黑名單
新加入市民
bokki.me 勃起功能研究室
waisongcha
dc176623
小男P
卓別林
more...
姊妹市
中華救國論壇
新希望之聲
時事論壇
e正義連線
吐嘈王凸槌走廊
more...
RSS Feed Link 城市聯播

見人之未見 書生報國
為生民立命,為萬世開太平!





著名的pippen塗鴉

青天映亙古 千載未流墜 時人自欺心 焉能不靡沸

樂府詩『古歌』



大肚能容,容天下難容之事;

開口便笑,笑世間可笑之人。




不管藍貓橘貓, 贏得政權, 扼阻民粹, 就是好貓!

無論綠鼠紫鼠, 操作民粹, 偷咬布袋, 就是臭鼠!











城郭不完,兵甲不多,非國之災也;
田野不辟,貨財不聚,非國之害也;
上無禮,下無學,賊民興,喪無日矣。

以前, 聯合網棧, 曾經有個傳奇:

私看陋事, 不平則鳴!

昔人日已遠, 願效先人行.



不平則鳴, 今有: 李敖. 古有: 司馬遷, 董狐, 金聖嘆.

建棧目的, 在消除社會上的不平.

希望: 有朝一日, 可以封棧,

國家幸甚, 同胞幸甚.
請遵守聯網發言公約



想念: 卡米客共和城邦

淚滿襟: 忠烈祠紀念一葉孤鴻




急事,慢慢的說;大事,清楚的說;小事,幽默的說;

傷害人的事,不能說;開心的事,看埸合說;




別人的事,小心的說;自己的事,聽聽自己的心怎麼說;

現在的事,做了再說;未來的事,未來再說;

如果對我有不滿意的地方,請一定要對我說。
最新公告
歡迎黑傑克副市長
醫療糾紛與廣告
還本市清潔與公道
最新留言
關爺爺說:

15位藍營縣市長擬共訪北京 吳敦義講了這四個字後沒人接話...

信傳媒
 
孫偉倫
2019年1月11日 下午3:51

國民黨主席吳敦義召集本屆15位黨籍縣市長,舉行兩岸城市交流會議,欲將城市交流納入黨內制度,以掌握主導權,展現領導者架式的意味濃厚。(圖片來源/信傳媒資料照)

國民黨9日依例舉行中常會,身為黨主席的吳敦義在中午時還特地召集本屆15位黨籍縣市長,舉行兩岸城市交流會議,欲將城市交流納入黨內制度,以掌握主導權,展現領導者架式的意味濃厚。但在獲得最新主流民意授權,需要實質交流政績實益的首長們面前,吳的挑戰似乎還更複雜。

苗栗縣長徐耀昌今年收到對岸邀請,希望比照過去8位藍營執政縣市長共同參訪模式,再促成15位藍營縣市長共訪北京。不過,在中共總書記習近平新進提出一個中國的九二共識與一國兩制台灣方案之際,縣市首長顯然不希望有太多容易被作文章的形式過場,因此表現多較謹慎。

有媒體報導,在閉門會談時,吳敦義重申九二共識主張,但在講完後都沒人接話,點名現場在座首長,結果只有金門縣長楊振浯表達城市交流,金門縣可以就兩岸條例試辦項目先行,其餘首長多只聆聽而不表達意見。

黨中央定調兩岸交流層級,主導意味濃

吳敦義邀請15位黨籍縣市長進行便當會,國民黨將其定名為「兩岸城市交流相關事項會議」,會中還宣布成立「兩岸城鄉交流服務中心」,同時在轄下成立「兩岸事務諮詢委員會」,由15位縣市長推派1名代表參與,也邀請學者專家、台商等加入,成為黨對黨的城市交流平台。

吳敦義在會中重申「一中各表的九二共識」做為國民黨兩岸政策主軸,強調習近平的一國兩制台灣方案並非九二共識內涵,也引述當年蔡英文任陸委會主委時,各表一中的說法。

整體來看,這場首次由黨主席邀集的午餐會的情況似乎並不太理想,除了縣市長的出席狀況僅達三分之二外,還有縣市長對於「一中各表」竟也有意見。與吳敦義同樣出身南投的南投縣長林明溱在會後受訪時就表示,認同九二共識但不要再談一中各表,現在已經很少談一中各表。

地方諸侯要實質政績,不願在一中各表文字遊戲打轉

連被吳敦義點名肯定的高雄市長韓國瑜,也不願被解讀為選邊站,僅表示他以聆聽為主。金門縣長楊鎮浯則說,對岸不會就文字細節要我方表態,但模糊空間拿掉就會讓交流無法進行,例如民進黨的維持現狀在模糊空間消失後就很難維持。黨內人士說,雖然言下之意都未明確反對一中各表,但也表現出不希望陷入文字意義的糾結,喪失彈性空間的憂慮。

黨內兩岸人士分析,黨中央規畫15縣市與對岸城市交流統一窗口,定位執政縣市的城市交流,性質接近基層黨際交流,目的之一就是希望由黨中央統一城市交流的步調與節奏,也展現黨主席的領導威信。

雖然國民黨認同九二共識的態度不變,地方首長為求實質交流紅利,取得民眾認同政績,也開始與中央對立,但吳敦義的九二共識與地方諸侯心中的想像與盤算,恐怕也有出入,吳敦義要如何有效領導國民黨並累積更多聲望,未來可能仍有許多挑戰。

 

 

民進黨否定九二共識、否定一中各表,還否定中華民國是中國,令人厭惡!但認同九二共識多年的國民黨,現在竟有人說不談一中各表,也令人失望!老共對一中各表裝聾作啞,民進黨幫老共否定一中各表,國民黨若再不談一中各表,豈不是與老共和民進黨同流合污?那兩岸三黨其實祇有一個黨,就是『不要一中各表黨』!不要一中各表的結果,兩岸既不會變成一邊一國,也不會變成一個中華民國,祇會變成一個『中華人民共和國』,難道國民黨和民進黨都雙雙投共了嗎?若真如此,中華民國非再出現個『一中各表光復大陸黨』不可了!不管有沒有九二共識,兩岸本來就是一中各表,蔣公時代,兩岸什麼共識都沒有,但當時雙方就是一中各表,這是分裂國家的必然形態;倭奴國南北朝時代,南朝天皇和北朝天皇也同樣是『一倭各表』,那時兩個倭奴天皇又有什麼共識?所以一中各表不是老共裝聾作啞和民進黨否定就能推翻的,既然如此,就繼續大聲的說一中各表呀!說到老共明確同意海峽兩岸一中各表為止!

最新討論  4,062主題/33,576篇文章
討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽
不打自招的台灣日本皇奴 麥芽糖 46 7,248
呂秀蓮陳菊 哈哈哈..... zgr 48 7,443
抓出扯後腿..... 文武兩邊站, 可可疊羅漢 21 1,749
輸不起的綠營 麥芽糖 127 10,491
綠色執政,品質保證! 麥芽糖 68 5,032
蔡政府的綠色恐怖: 新聞控制 麥芽糖 80 9,816
伐王金平檄 麥芽糖 84 12,639
勸大明王朝丐幫連公子書 麥芽糖 59 9,004
民盡黨政權正在進行種族清洗 - Genocide 麥芽糖 71 7,189
台灣史上的最大「詐騙政黨」! 施喬茜 186 21,219
最新影像 550
Humor - 1
baby
Humor - 4