網路城邦
回本城市首頁 鏡裡臺灣
市長:麥芽糖  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚收集嗜好【鏡裡臺灣】城市/討論區/
討論區鏡裡臺灣 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
最美高速公路 國道6號
 瀏覽1,015|回應0推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

無T霸殺風景 國道6號最美高速公路

2015-03-31 02:38:21 聯合報 記者張家樂、林敬家、陳妍霖/連線報導

國道六號沿途景色優美,塞車也不無聊。 記者紀文禮/攝影

分享

國道三號彰投交界處T霸密集,短短1公里有十餘座。國道六號興建完工後,南投縣政府見沿線風光明媚,沿線禁止架設T霸,「無T霸的國六」成了最美的高速公路。

國道六號因沿途群山環繞、景色優美,堪稱全台最漂亮的高速公路,不過這美譽差點破功;南投縣政府訂下管理辦法前半年,曾核准建商在愛蘭橋旁豎立T霸,辦法通過後,縣府派人和業者溝通,拜託對方拆除,建商同意,縣府還撥款賠償。

「國六那麼乾淨,國一和國三為何不能?」彰化和南投縣政府幾年前都曾拆除違法的T霸,但過一陣子又悄悄冒出來,主因還是利之所趨。興建T霸約需100萬元,每月租金約10萬元,興建費用很快就回本,這也是違法T霸拆不完的主因。

國六唯一T壩,業者配合拆除廣告物,基座仍保留。 記者陳妍霖/攝影

分享

南投縣副縣長陳正昇說,依規定,高速公路200公尺外才能豎立T霸,而交流道則50公尺外即可架設T霸。國三彰投交界處T霸密集,草屯交流道周邊有十餘座,都符合50公尺的要求,此地其實屬於彰化縣芬園鄉,是彰化縣邊陲,也算是公權力的末稍。

彰化縣政府這二年在國三和國一共拆除13件T霸,大都是距高速公路太近,縣府建設處副處長陳文慶說,營建署每一季都會評估是否有違規T霸設置,住宅牆面的廣告也在管制範圍,目前彰化縣沒有被列管項目。

國道高速公路局路產組人員表示,彰投地區「現存尚未拆除的T霸」是零,至於國三草屯交流道一帶豎立的整排T霸,高公局人員說,那已在交流道50公尺之外。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3748&aid=5307085