網路城邦
回本城市首頁 鏡裡臺灣
市長:麥芽糖  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚收集嗜好【鏡裡臺灣】城市/討論區/
討論區鏡裡臺灣 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
天空之橋
 瀏覽577|回應0推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友

5鄉鎮闢天空之橋 南投冠全台

2015-02-28 03:23:18 聯合報 記者紀文禮、黃宏璣、賴香珊、陳妍霖/南投報導

猴探井天空之橋夜景宛如高掛天際的一抹微笑,有微笑天梯美譽。 圖/張麗芬提供

分享

信義鄉坪瀨琉璃光吊橋玻璃橋面夠刺激。 記者黃宏璣/攝影

分享
好多的天空之橋!228連假又是出遊旺季,南投縣近年來陸續闢建竹山太極峽谷天梯、奧萬大吊橋、猴探井天空之橋、信義琉璃光吊橋、龍鳳瀑布空中步道,13個鄉鎮就有五個鄉鎮有「天空之橋」,密度大概是全省第一,儼然成為「天空之橋的故鄉」。

近3年來旅遊潮超夯的南投市八卦山猴探井「天空之橋」,號稱全台最長天梯型吊橋,入夜後吊橋上的太陽能LED燈點亮,像掛在天空的燈廊,被譽為最美的微笑天梯,創下3個月內百萬人次登橋紀錄,橋上可遠眺彰化平原,從草屯寶島時代村到八卦山微熱山丘,再沿行投139線,到天空之橋、賞鷹平台,更可直達名間鄉受天宮,成熱門觀光軸線。

「哇!真刺激、好恐怖!」甫啟用的信義鄉坪瀨「琉璃光吊橋」,是繼八卦山天空之橋後南投縣最新旅遊熱點,5個月內累計遊客數超過30萬人幾乎天天爆滿。橋面全透明玻璃板,常讓遊客嚇得驚聲尖叫。

竹山梯子吊橋兩側高度落差太大,故採「階梯式索橋」設計。 記者賴香珊/攝影

分享
竹山鎮「太極峽谷天梯」建於10年前,堪稱是南投縣天空步道鼻祖,全長136公尺的天梯為克服兩端20公尺高差,以208個階梯設計打造,是全台首座「階梯式」吊橋,從北往南端過橋,迎面下望是高達七層樓的陡梯震撼景觀,考驗遊客體力與膽識。

仁愛鄉6年前啟用奧萬大吊橋,橋長190公尺,橋面距離溪床最近90公尺等於有30層樓高,是全縣最高天空之橋,吊橋左側嶙峋山岩的迎客松不輸黃山勝景,更可遠眺能高群峰,楓紅季節尤其是賞景絕佳位置,過橋後進入奧萬大松林區,來趟森林浴令人心曠神怡。

最新打造的中寮鄉龍鳳瀑布「空中步道」,在兩道高聳飛瀑上方,以美國大峽谷天空步道造型相似的馬蹄型透明玻璃步道,預計暑假前遊客就可體驗,俯瞰高50公尺瀑布全景,將成為中寮攬勝新景點。

奧萬大吊橋全長190公尺,深90公尺。 記者陳妍霖/攝影

分享

馬蹄型透明地板的中寮鄉龍鳳瀑布空中步道,伸出瀑布上方13公尺。 記者紀文禮/攝影

分享

圖/聯合報提供 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3748&aid=5289819