網路城邦
回本城市首頁 鏡裡臺灣
市長:麥芽糖  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚收集嗜好【鏡裡臺灣】城市/討論區/
討論區天文 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
機上乘客iPhone捕捉太空梭沖天
 瀏覽676|回應1推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
超罕見!機上乘客iPhone直擊太空梭沖天

美國33歲女子史黛芬妮‧高登(Stephanie Gordon)16日搭乘紐約飛往棕櫚灘國際機場的班機時,原本在睡覺,聽到機長廣播說如果往東看,可能會看到太空梭升空。高登拿起隨身攜帶的iPhone 4,拍下了最後一次發射的奮進號太空梭劃過天際的景象。她將照片和影片上傳到網路,引起廣泛瀏覽,連太空總署都轉載。她說:「我很幸運,在恰好的時間醒了過來。」 
(美聯社)
美國一名在飛機上的乘客,日前意外捕捉到美國奮進號(Endeavour)太空梭直衝雲霄的珍貴畫面,她立即把照片及影片PO到推特(Twitter)上,短時間內就吸引數十萬網友點閱,就連國際媒體也爭相報導。

這位名叫史黛芬妮.高登(Stephanie Gordon)的女子在16日早晨搭乘達美航空,要從紐約飛往佛羅里達州西棕櫚灘,她原本在機上睡覺,後來機長用廣播提醒乘客,往東邊看可能會有機會看到太空梭升空,她望向窗外果然看到一架太空梭拖著一條長長的白煙尾巴,緩緩從雲海中上升,她隨即拿出iPhone拍下這歷史鏡頭,並將太空梭升空的三張照片及一段影片PO上到推特。

這令人驚奇的畫面,立即受到網友的瘋狂回應跟轉貼,短時間內就有成千上萬的網友觀看,網友看到這些照片和影片都嘖嘖稱奇,有網友直說「拍到這畫面真是太幸運了!」、「真酷!真是太美了!」

不只網友關注,這些罕見畫面也吸引像是華盛頓郵報、美聯社等國際媒體爭相與高登聯絡,希望能刊登照片並進行採訪。有媒體表示,之前從未看過像這樣的太空梭發射景象。

就連美國國家航空暨太空總署(NASA)也將高登的太空梭照片轉貼在網站上,根據NASA人員表示,高登拍攝照片上的痕跡被稱作「火箭路」(rocket road),一般的情況下很難被照相機捕捉到。

※延伸閱讀》
‧影音/奮進號太空梭沖天直擊畫面
‧Stephanie Gordon 的推特(Twitter)


【2011/05/19 聯合新聞網 】http://udn.com/




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3748&aid=4633103
 回應文章
跳傘 隕石擦身而過
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
挪威男跳傘 隕石擦身而過

根據挪威廣播公司(NRK)播出的影片,挪威跳傘好手赫斯托普(Anders Helstrup)先前在國內跳傘時,曾與一塊隕石碎片擦身而過,距離只有幾公尺。

NRK昨晚播出的影片,是由赫斯托普頭盔上的攝影機拍攝,畫面顯示,1個看似巨石的物體以極快速度掠過赫斯托普,而他當時才剛打開降落傘。

地質學家阿蒙森(Hans Amundsen)認為,影片中的物體是隕石,且已進入最後的「無光飛行期」(darkflight),不再發出光芒。

假如上述說法屬實,這將是處於後白熱光階段(post-incandescence)的隕石首次入鏡。

阿蒙森告訴赫斯托普:「如果你晚幾分之一秒跳下,可能會死。」

這場隕石奇遇記2012年6月發生在挪威南部,事後這個地區經過徹底搜查,以尋找這塊隕石的蹤跡。

這段影片在社群媒體暴紅,並經過專家仔細查看。

【2014/04/05 中央社】http://udn.com/



全文網址: 挪威男跳傘 隕石擦身而過 | 國際萬象 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR4/%E6%8C%AA%E5%A8%81%E7%94%B7%E8%B7%B3%E5%82%98%20%E9%9A%95%E7%9F%B3%E6%93%A6%E8%BA%AB%E8%80%8C%E9%81%8E-8593074.shtml#ixzz2xxBsHClF 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3748&aid=5071509