網路城邦
回本城市首頁 生命之歌
市長:黃金萬兩  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【生命之歌】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
有味人生
 瀏覽12|回應0推薦0

黃金萬兩
等級:8
留言加入好友
活得無趣是誰造成的!? 你可以怪罪環境或他人,對自己無能的表現,卻得過且過,這才是無趣。 喜歡從事的任何事都藏有大大的驚喜,如果你願意花時間投入鑽研,有熱情,生活開始有了不一樣的發現,如同發現新大陸。 甚麼是你真正喜歡從事的事情,不要再把工作當藉口,不要再說自己沒時間當理由,時間由你支配,怎會說時間由不得你。 人生再有怨,不如把怨念放水流,把自己當成一盤美味佳餚,細心品嘗。 生活生活,沒活過,就枉費你大半人生,帶著對人生的敬意。 如何活,就從周遭事物探索為起點,如果你喜歡吃吃喝喝,那就對飲食多些認識,甚至花時間學習烹飪,細節裡藏有魔鬼。 如果你不知道怎麼活才算有趣,那就把粗心忽略轉為細膩,深入之後就能體會這萬般滋味的美好。 變化裡的日常,不再於環境的改變,在於個人心境的轉變。 旅行在即,人生就是旅途,遊歷其中,驚嘆之餘,還能隨興所至;人生沒有給你多餘的浪費,那就更不該荒廢。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3679&aid=5749572