網路城邦
回本城市首頁 生命之歌
市長:黃金萬兩  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【生命之歌】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
看見神的榮耀
 瀏覽754|回應0推薦0

黃金萬兩
等級:8
留言加入好友
人眼中所認為的榮耀是什麼?當擁有享用不盡的財富,還是個人的聲望已攀至最高峰──在新約聖經中有這麼一號人物司提反,他說:「我看見天開了,人子站在 神的右邊。」﹝使徒行傳第七章第五十六節﹞

新約聖經裡形容他「乃是大有信心、聖靈充滿的人;見他的面貌,好像天使的面貌。」,司提反這名字在希伯來原文的字義中指的就是「供物、供獻、獻供物之意」;他樂意服事神,於是乎他被耶穌的十二門徒推選為七位管理信眾膳食之一; 其間他充滿著上帝的恩賜和能力,在民間行了大奇事和神蹟。當時就有人因為這樣而反對他,甚至與他辯論──結果聖靈賜下智慧給司提反,所以他們無法辯駁他所說的話。

儘管他最後還是被異議人士以亂石打死殉道,不過他心中卻非常篤定,早已將個人的生死置之度外;人以肉眼的確可以見到世上許多不公不義之事,但你是否也看見了神呢? 

信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。﹝希伯來書第十一章第一節﹞司提反就是因著信所以能為神所用,「無論神呼召他作什麼,他已準備就緒!」面對那些逼迫他的人們,他心無怨恨,反倒求神饒恕這些人,因為他們不知所作何事? 基督徒處在這個末世當中要面對許多的挑戰,但神也說:誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?如經上所記:我們為你的緣故終日被殺;人看我們如將宰的羊。然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與 神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裏的。﹝羅馬書第八章第三十五至三十九節﹞

並非成為基督徒就定會遭至不幸,只是在俗世中「真理」是否深植在心中,叫我們行事為人都對得起主。撥開眼前如迷霧般的困境,有神與我們相伴,人還能把我怎麼樣呢。

我們當深深考察自己的行為,再歸向耶和華。﹝耶利米哀歌第三章第四十節﹞ 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3679&aid=355892