網路城邦
回本城市首頁 生命之歌
市長:黃金萬兩  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【生命之歌】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
拯救之別
 瀏覽417|回應0推薦0

黃金萬兩
等級:8
留言加入好友
百姓站在那裏觀看。官府也嗤笑他,說:「他救了別人;他若是基督, 神所揀選的,可以救自己吧!」《路加福音第二十三章第三十五節》

許多人在觀看著耶穌能不能在瀕危之際,施行神蹟,拯救自己;他們的口中,明白的道出:曾經有人因著耶穌而被救──他們不明白被救之人所相信的耶穌──祂的能力從何而來?有一點是可以確定的是,他們絕不相信祂與天父之間的關係,以至於將祂釘在十字架上。 

耶和華專愛你們,揀選你們,並非因你們的人數多於別民,原來你們的人數在萬民中是最少的。《申命記第七章第七節》

以色列人為何要治耶穌於死地呢?坦白說,以色列人在羅馬人的統治下,雖有信仰的自由,可是他們卻親自將神的兒子送上刑台;他們不感念耶穌所作的,只想立即殺死祂──以色列民族歷代以來就戰亂不斷,處處受人欺壓,也或許在他們內心世界裡,有著一塊不可被碰觸的傷痛──他們有專屬教導聖經的人,他們自可在會堂裡聆聽真理;他們對神雖有多次背叛,甚至遭神管教,但對於耶穌卻完全無知,這矛盾民族似乎也在提醒我們:我們真的明白祂對世人的愛嗎?這愛有多深,恐怕當時在觀看耶穌受刑的那些人未曾瞭解!

主乃活石,固然是被人所棄的,卻是被 神所揀選、所寶貴的。《彼得前書第二章第四節》

在神的揀選中,耶穌是祂所愛;在人的眼中,耶穌被人所棄──神要耶穌上十字架並不是沒有道理的。 

看哪!我的僕人,我所揀選、所親愛、心裏所喜悅的,我要將我的靈賜給他;他必將公理傳給外邦。《馬太福音第十二章第十八節》

耶穌在世的工作就是要把「天國的福音」傳遍各處;以色列人有的信,有的不信──但除此之外,又更多不是以色列人的人們相信耶穌;祂之所以甘願受辱,也是為要貫徹天父的計劃,這包含對世人的愛,儘管不明了的人甚多。

主耶和華的靈在我身上;因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人(或譯:傳福音給貧窮的人),差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢;報告耶和華的恩年,和我們 神報仇的日子;安慰一切悲哀的人,賜華冠與錫安悲哀的人,代替灰塵;喜樂油代替悲哀;讚美衣代替憂傷之靈;使他們稱為「公義樹」,是耶和華所栽的,叫他得榮耀。《以賽亞書第六十一章第一至三節》

神要拯救是為要預備人行這些事,而人們心中所盤算卻是救自己,那有何用處呢。 耶穌靜聽等候神,十字架的痛苦不能大過神的榮耀啊!當我們遭人污陷甚或更大的災難時,我們當下第一個念頭是什麼呢? 

你當默然倚靠耶和華,耐性等候他;不要因那道路通達的和那惡謀成就的心懷不平。《詩篇第三十七篇第七節》

ps經文由台灣聖經公會提供
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3679&aid=1017392