網路城邦
回本城市首頁 生命之歌
市長:黃金萬兩  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【生命之歌】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
真正的仇敵
 瀏覽429|回應0推薦0

黃金萬兩
等級:8
留言加入好友
耶穌大聲喊著說:「父啊!我將我的靈魂交在你手裏。」說了這話,氣就斷了。百夫長看見所成的事,就歸榮耀與 神,說:「這真是個義人!」《路加福音第二十三章第四十六至四十七節》

一心一意為主,即便到死也不忘記主──耶穌就是這樣的人;祂口中的父,指著的就是耶和華,連死都要交由神來帶領;耶穌的心裡定是知道這死有著莫大的意義,不只為達成救贖的目的而死,更是瞭解死後該回到何處!

他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。《詩篇第二十三篇第三節》

這話說的甚妙。我們都知道人有靈魂,但我要問的是靈魂本是從哪裡來的?既說人體是從母體的子宮懷胎而來,那麼人的靈魂也該有個出初之地吧。否則為何耶穌說祂要將靈魂要在父的手裡呢。

那是個什麼樣的地方

天國好像寶貝藏在地裏,人遇見了就把它藏起來,歡歡喜喜地去變賣一切所有的,買這塊地。《馬太福音第十三章第四十四節》

耶穌比喻天國像個寶貝,必須好好珍藏的東西,即便用自己的一切來交換也是值得的;耶穌以死交換──人死後的靈魂要去的就是這種地方,因為:

凡活物的生命和人類的氣息都在他手中。《約伯記第十二章第十節》

這麼說來耶穌早已知道祂面臨這樣的死是從父的旨意行,並非是人們議論祂的結果,那地方的景:

不再有黑夜;他們也不用燈光、日光,因為主 神要光照他們。他們要作王,直到永永遠遠。《啟示錄第二十二章第五節》

這在啟示錄中有詳細記載天國這地方。耶穌認主為父,祂的生命全以父為依歸,或坐或躺或握或行走或出入,任何事祂向來都是如此。

所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。《馬太福音第六章第九節》

耶穌在教導人以禱告的方式來認識神,而第一步便是要明白我們在天上的父,在祂毫無暇疵,並且尊祂為大;在禱告時,以父為首;對於生活的重心安排也該是如此。

我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末後的;我是初,我是終。《啟示錄第二十二章第十三節》

人認為死是一切的盡頭,其實不然;耶和華是一切起源,也是一切的終局;耶穌知道祂該往何處去──活著的時候是為著主活;死的時候是為主而死──耶穌有這般確信,那麼我們是不是也該好好思索自己人生的起點與終點?

死亡帶給人們的往往是恐懼居多,但經上卻這麼說:

我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌(或譯:仰望那將真道創始成終的耶穌)。他因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在 神寶座的右邊。《希伯來書第十二章第一至二節》

再說:

你們與罪惡相爭,還沒有抵擋到流血的地步。《希伯來書第十二章第四節》

真正致人死地的不是那使人斷了氣的死因── 

故此,你們要順服 神。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。

ps經文由台灣聖經公會提供
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3679&aid=1016588