網路城邦
回本城市首頁 生命之歌
市長:黃金萬兩  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【生命之歌】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我聽見了嗎?
 瀏覽501|回應0推薦0

黃金萬兩
等級:8
留言加入好友
差我來的父也為我作過見證。你們從來沒有聽見他的聲音,也沒有看見他的形像。《約翰福音第五章第三十七節》

天起了涼風,耶和華 神在園中行走。那人和他妻子聽見 神的聲音,~。《創世紀第三章第八節前半段》

這兩節經文一處出自新約聖經;一處出自舊約聖經,是否發現兩者都有提及「神的聲音」的描述;起初最早的人類是聽得見神的聲音,而亞當與夏娃是在伊甸園中聽見的,可是當耶穌面對質問祂的百姓時卻說:「你們從來沒有聽見祂的聲音」,這讓人感到訝異!為什麼世上第一位男人與女人能夠聽見神,可是他們的後裔卻聽不見?

耶和華的聲音大有能力;耶和華的聲音滿有威嚴。《詩篇第二十九篇第四節》親近神,祂必來就近我們,自然能聽見祂的聲音,那樣美好的交通是許多基督徒夢寐以求的事──但事實上,這並不困難;然當神開口時,那代表著什麼?

你們當側耳聽我的聲音,留心聽我的言語。《以賽亞書第二十八第二十三節》
常在獨自一人禱告的時候,神會透過很特別的方式向我們的心說話;神的話都藏在聖經中,於督責、教訓、使人歸正、教導人學義都是有益處的,愈是熟讀聖經的人,瞭解神的程度自然加深,彷彿跟老友敘舊,沒有距離。 

但我知道,你們心裏沒有 神的愛。《約翰福音第五章第四十二節》耶穌直指百姓心中沒有神的愛,才會無法辨別耶穌是誰以及祂所為何來。當你的好友直接了當地點出你的缺點時,你是否腦怒,還是自我檢討一番將錯處改正過來呢?民眾包圍著耶穌深覺祂話中帶刺──真要明白神,必須先從「我們對神的態度」做起。 常會覺得自己在諸多事上虧欠神太多,承認耶穌在我心中的權柄是極為重要的事;在服事上,在待人接物上,甚或在自己的工作上,是否常「神的愛」為主事的準則呢? 

施洗約翰與摩西都是為人所熟知的人物;可是百姓獨獨對神不解,從他們對待耶穌的態度即可看出;人比神來得更值得誇讚,特別當他們做了某些事;不過人能行使神蹟,並不是因為他有什麼特別的神力,而是他背後的信仰──施徙約翰與摩西兩人都是了解神作為的人,之所以被神呼召,定有他們特別之處:他們心中肯定有神的愛,因為他們不會相應不理,而是去成全神在自己生命中的工作,哪怕要犧牲自己,那都是甘心樂意的。

約翰最後被人砍了頭,摩西最後因著信心退後而永不得進入迦南美地,即使如此, 他們生前依然與神同行;人有脆弱的時候,但神卻是二十四小時都樂意與人親近, 只是我們不常顧念有神的存在──耶穌說話的權柄不是出於自己,乃是因為天父。耶穌說的甚是。 

你們查考聖經(或譯:應當查考聖經),因你們以為內中有永生;給我作見證的就是這經。《約翰福音第五章第三十九節》
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3679&aid=1007899