網路城邦
回本城市首頁 關心國中基測
市長:校園博覽會小編  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【關心國中基測】城市/討論區/
討論區關心國中基測考生 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
在大陸就讀國一, 是否能參加基測
 瀏覽1,108|回應1推薦1

mdreamer
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

化學神

大家好:

        我家老大今年九月剛上國中一年級, 就讀於大陸東莞的雙語學校, 因目前二岸尚未承認學籍, 請問是否能參加基測? 該如何參加? 聽說在校的成績也有列入考量之一,  但目前就讀的學校沒有被大陸承認, 是否會影響屆時升高中的成績?

       因是第一個就讀國中的孩子, 請問是否還有需注意的事項?

       煩請各位不吝告知. 謝謝!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3654&aid=3013023
 回應文章
怕萬一如果要回來接高一要怎樣接是這意思吧!
推薦0


shary
等級:2
留言加入好友

 

你好:

我們家女兒也是在大陸唸完國一才,回台接國二~

現在升國三了,也在準備基測中!

您言下之意~好像只是為"基測而基測"是嗎?

不一定到時候真正回台接高一是嗎?

也就是說 怕萬一如果要回來接高一要怎樣接是這意思吧!

其實,你不用擔心太多這些問題

依法有規定:

沒有台灣國中的畢業證書的
(一.)持國外學歷報名知學生應檢附經駐外管處驗證之國外學歷證件及國外學歷年成績證明,入出國機關核發之入出國紀錄.
[若報名兩次基測時所選的"高中高職登記分發區"不同時,將以報名第二次測驗時所填選的"高中高職登記分發區"為分發依據]

(二.)持大陸學歷報名知學生應檢附大陸地區公證處公證屬實隻學歷證件及年成績證明及公證書,財團法人海峽交流基金會證明,國民身分證或台灣地區定居證或戶籍謄本,送經設籍縣市之地方主管教育行政機關認定之證明文件.


p.s.以上之歸國報名學生尚未完成錢開程序者,得先准其報名登記分發,惟須於報名時填具切結書,切結同意"錄取後應於註冊時繳交錢開程序檢附採認之正式學歷證明文件,未繳交正式學歷證明文件者不得註冊入學"之切結書.


擷取自 高中高職聯合登記入學簡章

http://www.twlifecn.com/viewthread.php?tid=17993&extra=page%3D1&page=2   18樓有點我對基測的了解 可以參考看看喔)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3654&aid=3021647