網路城邦
回本城市首頁 關心國中基測
市長:校園博覽會小編  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【關心國中基測】城市/討論區/
討論區關心高一生/高中生 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣教育已死 剝奪我的時間、金錢 ... 生命難道不應該更美麗更有意義
 瀏覽1,715|回應1推薦0

sunstory719
等級:
留言加入好友

台灣教育已死  剝奪我的時間、金錢 ... 生命難道不應該更美麗更有意義...

台灣的教育體系讓我沉睡,不只是讓我沉睡,是讓全部的學生們從受國民教育的第一步,一開始就逼我沉睡。

我不知道是因為爸爸媽媽也受了相同教育的緣故,從小我沒有童年,每天回家媽媽逼著我唸書,把我打的渾身是傷,只為了求得一個成績好。每天晚上的淚水真的很多很多。同學出去玩的時候,我都不可以出去玩,我跟哥哥在家裡望著牆壁,看著書桌,書也沒唸進去很多。到了學校,老師以一貫的上課作風,不斷死記死背,回家繼續被打被罵,到學校繼續受屈辱,只是因為,只是為了求得一個沒有意義的成績單。我不知道在台灣是不是也有很多孩子,像我一樣,幾乎沒有童年,沒有盡情的玩過,為了成績,每天無意義的奮戰,而學校存在的意義不是為了要給我們除了書本以外的知識和樂趣嗎?不是要培養我們對書本的熱情,引發我們主動性的學習嗎?為什麼,現在回想起來,一切會變成這樣。孩子們失去自我漫無目的往前走,他們不懂得學習的樂趣....直到最近我才知道學校交的其實都是....狗屁....連帶的爸爸媽媽也變得迂腐......現在的教育部!更迂腐!

最近我有很大的體悟,我最近聽了一場陳光老師的免費記憶學演講,後來跟著老師ㄧ起學習,我才發現從前的自己有多蠢,學校老師有多...不知道該怎麼說,更不知道自己為什麼,大家為什麼不能一起努力...改變這個教育制度。讓所有在台灣的孩子都可以主動學習,快樂學習。 獻給天下所有愛小孩的爸爸媽媽,所有在台灣的學生,是不是也應該思考,自己的未來,孩子的未來,台灣教育的未來,難道覺醒之後我們不應該生氣嗎                        

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3654&aid=2830458
 回應文章
重點不在制度
推薦0


柳林
等級:8
留言加入好友

 

任何制度都無法改變「優勝劣敗」的事實,任何制度都無法改變生存競爭的事實。

重點在,父母用什麼態度、用什麼方法要求、啟發、引導孩子的學習,父母是否有足夠的認知,知曉分數不完全代表學習的成果。---重點在父母啦!

學校呢,我今天才和學生講了一段話:「學習的本質在概念的獲得、知識的學習、自我的成長。」分數是學習的附帶產物,不是主要目標。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3654&aid=2832507