網路城邦
回本城市首頁 愛情天文台
市長:黃金萬兩  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流婚姻愛情【愛情天文台】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
分享一本書~雲邊有個小賣部
 瀏覽144|回應0推薦0

黃金萬兩
等級:8
留言加入好友

人生裡有太多不確定因素,帶著各種巧合,便趣味橫生。如果堅持追夢卻不慎被現實打了回票,那麼人生是否就該放棄。真正的取捨,不是抗拒,更不是比較,而是全盤接受,在當下在夢想與現實間給自己一點時間,也許甚麼都不做, 只是把心中各種念頭放下,不再辯解,讓可有可無的想法隨風而逝,就算重新來過,又有何不可。

孤單的那個自己,彷彿在獨自的光中行走,因為必須陪伴自己,所以並無旁人。 這個時候才最能對自己坦白,生命才有可能被理解,被那個總是漠視的自己所理解。

這個世界永遠都不會迎合你期待而發生,一再讓你失落,沒有一條路可以讓你暢行無阻。即便是這樣,你仍然能對著自己微笑,然後用生命最大的熱情燃燒自己,允許走在光中,那是最穩當的一條路,比起任何人的安慰或嘲諷都要來得真切,更有力量。

是誰在靠近你的生活,不是別人,而是你自己。那裏有懇切的獨白,可以讓你在遍體鱗傷的時候,為你療傷止痛,使你比原先的自信更有悟性,不再害怕任何挫敗,反而更加篤定。

路是一定要走,但怎麼走,人生往往有意外之舉。

有能力的人會以為世界都站在自己這一邊,其實世界不會偏袒任何人,只會把每個人都成最有趣的棋子,無論是何攻略,人能做的就是面對自己或逃避自己。 那些拿著成功搖旗吶喊的人們,大概不知道下一回合的結局,幸運是籠統的說詞,沒有根據,真正的能夠不受擺佈的人,需要在各種失落中慢慢把自己看得清清楚楚,哪些是真,哪些是假,都沒有退路的。唯一的差別,只在於你是醒著的,還是依然在睡夢中。

當人生被侷限在各種考試裏頭,或許你很知道如何考取高分,會念書不表示你也同樣對人生考題有十足把握;未來會引誘你、傷害你,甚至誆騙你的無知。

直到你能幽默以對,用自己的青春揮灑,哪怕只是一場夢,這中間的體會,常常有最深沉的真摯與情感,任誰都有莫名的感動。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3643&aid=5932715