網路城邦
回本城市首頁 野貓叫春, 藍綠抓狂
市長:傌偀仇  副市長: likolalo
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【野貓叫春, 藍綠抓狂】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
柯文哲說:「當一個職業裡,女生的數量在上升,那就代表這個行業在沒落了。」
 瀏覽1,925|回應0推薦0

MissRAA
等級:1
留言加入好友

柯文哲說:「當一個職業裡,女生的數量在上升,那就代表這個行業在沒落了。」

很顯然地,柯文哲缺乏「性別平等」的概念。根據行政院性別平等會的《消除對婦女一切形式歧視公約》(簡稱CEDAW) 提到,應在消除性別歧視,積極促進性別平等,以落實CEDAW所列各項性別平等權利,特別是在政治、社會、經濟、就業、文化、教育、健康、法律、家庭、人身安全等領域,採取一切適當措施,以確保婦女在與男子平等的基礎上,行使和享有人權和基本自由。簡單來說,柯文哲並不認同女性在就業的領域裡應與男性同樣享有一樣的人權與基本自由。反而覺得,倘若在一個職業裡,女性比例上升,則此行業沒落。

我們可以發現,在企業中,女性領導者並不會影響企業之成就。像是宏達電〈HTC〉創辦人:王雪紅女士。2014年五月,美國CNBC電視台評出了自該台1989年開播以來,25年間對商業和財經界影響最為深遠的25人,王雪紅排名第22位。女性在企業中的數量多寡也不會影響企業之成就,像是美容業、美髮業……等,並不會因為女性員工多而影響此企業的成就。難道柯文哲先生認為這些行業是沒有發展性、是沒落的,且令人瞧不起的嗎?

柯文哲缺乏性別平等的概念,且認為若女性員工多,則此行業沒落。柯文哲這樣的觀點令人無法苟同,台北市民不應該選擇一個缺乏性別平等概念的人來做為台北市長。因此,台北市民不應該選擇柯文哲;若將台北市交付給柯文哲,才是導致台北市沒落的原因。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3581&aid=5238785