網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)風中舞花之[誰說一定要愛你] (53)
 瀏覽166|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
「妳受委屈了!妮妮。」

珍菲奈亞將蘿妮亞扶起,將她的淚水輕輕抹去。

「妳………妳都看到了?」

突然造訪的好友,讓蘿妮亞手足無措的想掩去醜態。

「妳怎麼讓自己過得這麼狼狽了?妳好傻啊!布魯為了May發傻,妳也跟著為了布魯發傻了!你們………唉!我都不知道該稱讚妳的有勇氣好、耐性好?還是把你們兩個人都臭罵一頓好?」

珍菲奈亞對這般感情的事,走到這種兩個人完全不同心的時候,也不知該提供他們什麼意見了。

她可以明快的建議,那就離婚吧!

但是離婚就解決事情了嗎?

蘿妮亞放得下又繼續墮落的布魯嗎?

放得下她那個才十二歲的小女兒嗎?

就像一團火和一塊冰,永遠都是火在燒啊!

「算了!都這年紀了,我也沒那精神去管妳怎麼想了,我只是來找老朋友聊聊,也是來看看妳那一對寶貝兒女,和你們的秘密養女---May。要不是我兒子提起來,我怎麼也想不到她就在你們這裡啊!」

即使她很同情蘿妮亞的苦,但感情這種如人飲水只有自己才懂的箇中滋味,她的多事不一定就是轉機啊!

「抱歉!珍菲奈亞,請妳先到客廳坐一下,我上去整理一下,May會彈琴陪妳。」

珍菲奈亞向蘿妮亞毫不避忌的直指來意,蘿妮亞叫來沙娜帶珍菲奈亞到大廳稍坐,並吩咐叫May陪著珍菲奈亞。

她自己則回房去整理自己的儀容和紛亂的心情,好面對接下來的一切。

就如她想的,該來的終究是會來的,這點她已有了心理準備。

但是,布魯呢?

他一直選擇逃避,他一直不願去相信美蓮已遠離他的事實,所以May就是他心目中向美蓮的替身,若連May也要離開時………

蘿妮亞實在不願去想像那情形!

#############

從May款款生姿的走下樓,珍菲奈亞幾乎就衝口叫出了聲音。

May!

舉止、容貌和那向自己微微一笑的宮廷見禮,無一不是當年那被譽為東方五月花向美蓮的華麗翻版。

從她身上,珍菲奈亞看得出來布魯對May的執著,是那麼樣的深不可移。

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7154989