網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)忘愛,因望愛(32)
 瀏覽92|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
「冰簪,四嫂可以這麼叫妳嗎?」

樂冰簪對這氣質高貴又優雅就如一朵水仙花兒一樣的四嫂點了點頭。

不得不說,她的明哥哥眼光可真不是普通的好啊!

連這麼美的人,她都還是頭一次看見,真不知道明哥哥是怎麼把這麼美的四嫂給綁在身邊的?

「道明跟我提起過妳,我一直在期待有一天可以見見妳。」

水陽城樂家最貴重的寶貝,不是財、不是利、不是珍珠瑪瑙也不是山水土地,而是樂家的千金冰簪。

「我也很高興可以看到四嫂。明哥哥有妳這麼美的夫人陪著,一定過得很幸福!有妳這麼美的嫂子陪著,明哥哥還會記得我,我真是受寵若驚啊!」

樂道明不平的抗議:「冰簪,妳怎麼把四哥我說得跟個見色就迷了心竅的色胚一樣!」

「夠了!冰簪才剛醒過來,讓她好好歇歇。既然回來了,大家也不急著走吧?留個幾天,有什麼想說的大家都說完了再分手吧!」

樂道天說著,走來床頭:「好些年沒見,妳愈大愈像娘了,道文把妳照顧得很好。」

樂冰簪出其不意的伸手彈了下樂道天的鼻尖,「都回家來了,大哥還擺臉色嚇誰啊?別忘了,人家怕你,妹妹我可不怕你喲!」

樂道天被樂冰簪這稚氣又親密的小動作,逗出了他回來樂府後的第一個笑容。

「當然,妳從不怕我的。」

「是因為大哥也從不讓小妹怕你啊!」

樂道天的嚴肅從來就嚇不了冰簪,只有對樂道地兄弟們和朝臣們才起得了作用。

「對自己疼愛的妹妹,大哥再怎麼樣也兇不起來的。」

樂道文聽樂道天剛才的話意,明白大哥有意要眾兄弟留下;那就表示大哥是要將這事處理出個結果後才要離開囉?

有了這一層認知,樂道文的心情頓時輕鬆了不少,有了四雙手的扶持讓他對冰簪這事再也不用覺得棘手而無從著手,故口氣也放輕鬆了。

「從來誰也不會對冰簪兇,誰捨得喲!」樂道地直心直言的說:「好不容易大家才盼來了一個妹妹可以寵,看到她那可愛的模樣兒,有再大的氣也發作不起來。」

想起自己第一次抱到那麼小不點的娃娃,樂道地就快樂得直想手舞足蹈。

「道文,我們的房間都要人打理過了吧?」

樂道天一手挾過一個還想粘到床上去吵樂冰簪的樂道地和樂道明,對樂道文說。

真是的!都幾歲的人了,連妻子都帶在身邊了還想玩小時候的遊戲,也不想想自己那個身體有多龐大,冰簪那嬌嬌小小又瘦瘦弱弱的身子哪裡禁得起讓他們這麼一跳又一撲的?

樂道天挾著兩個不認老又童心未泯的兄弟往門外就走,不時還傳來教訓的話語和抗議的辯解聲音。

「嘻!地哥哥和明哥哥又想撲到我床上來了,他們以前就常常兩個人往我的床上撲過來趴著陪我。」

看到從小到大都一個性子的兄長,樂冰簪的心情再快樂也沒有了。

樂道文讓四位兄長都離開房間後,留了下來。

「我想現在就跟妳問清楚妳是怎麼又發病的?也很想知道妳是什麼時候醒過來的?不過,我更希望妳好好歇一歇,別再讓我們擔心。妳可以答應為兄嗎?」

撫摸著冰簪還有些過分蒼白的小臉,樂道文疼惜的說。

他擔心了許久的妹妹啊!

一直小心呵護的保護著,稍有病痛就難過得下不了床的小可憐,終於又睜開她的眼睛對這個世界露出笑容了。

樂冰簪乖順的點頭,她看到樂道文光潔的下巴已冒出青色的鬍髭,對自己又給人添了麻煩的感到不安。

樂道文拍拍樂冰簪的小臉,頗有深意的看了拾憶沒有一點特別表情的臉孔一眼,再對樂冰簪叮嚀:「該休息的時候就不要硬撐著,一會兒吃過飯、喝過藥後就休息吧!」

對拾憶留在房裡的事,樂道文也沒有表示反對了。

「文哥哥一直是五位兄長裡和我最要好的,可能年齡相近也有關係,在四個兄長都往外跑著玩耍的時候,就只有文哥哥總是拿著本書在我旁邊陪我說話。」

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7149847