網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)我對你停不了的愛(20)
 瀏覽101|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
圖片:2014新社花海節

人生就是要享受當下,無論你此時面對的是快樂還是痛苦。



晚餐過後,白茉逸和喬克麗繼續品酒閒聊讓肚子裡的食物消化,她享受此時的愜意,甚至可以忘了自己為了面前這個將成為自己閨蜜人夫的男人,在晚餐前自己是多麼揪心。

人生就是要享受當下,無論你此時面對的是快樂還是痛苦。

不知道誰曾這麼說過。但白茉逸此刻覺得這話說得再正確不過。

也許,放下比追求容易………

不著痕跡地注視著與好友同座的男人,白茉逸在心裡告誡自己。

全世界也並不是只剩下這個男人而已,她也不是只有這個男人可以選擇而已………

忽然,男人站了起來,親了親喬克麗的額頭,似乎要先行離去。

「他要先走了嗎?那等一下誰要送妳回去?我可沒有車子能送妳回家。」

才覺得這男人可靠,一轉眼又有事讓她挑骨頭。

男人回頭看看她們兩人,嘴巴動了動想說什麼,忍了忍一句話也沒說就跟喬克麗道別。

「他只是先離開而已,晚一點會再來接我。」喬克麗手輕輕按在白茉逸手上,有些神神秘秘的。

「因為再來是我們女人的時間,他留下來很不方便。」

喬克麗都這麼說了,男人有些無奈,「好啦,那我先回去,妳玩夠了再打電話叫我。記得妳就快要升為人妻了,不要玩得太過分,」

看看白茉逸,有些多餘的吩咐自己未來老婆大人,「她可以盡興,妳要有分寸。」

「好啦,好啦,這你不用交代,我沒忘記主要是為了誰才做這個安排,你快走啦,別妨礙我最後單身可以放縱享樂的時間。」

對於未婚妻的逐客令,男人再不情願也不得不苦笑離開。

「妳到底在搞什麼鬼?」

看男人臨走那一點都不能放心的模樣,白茉逸也覺得有些不對勁了。

喬克麗向來溫溫柔柔的,人看起來沒什麼主見,只是常會做出讓人驚訝的驚人之舉。

縱使如此,還是有人會疑問:那真是她的主意嗎?

就因為喬克麗太常有不鳴則已、一鳴驚人的事,白茉逸不由有些擔心,她是不是又有可怕的駭人想法。

「巧克力,我不太喜歡過度的驚喜,妳準備的驚喜不會太嚇人吧?」

白茉逸是真的挺擔心。

「只是一個作為好友的心意,妳別想太多。」

喬克麗說著,自己先忍不住先露出神秘微笑,「還沒結婚前,我們都是自由的,有善待自己的權利,也不用顧慮另一半的想法。但結婚後,我們也能做到為自己挑選的伴侶全心全意。我也這樣要求他。」

「當然,現在是為了妳,我才這樣做。」

包廂燈光一暗,走進來兩位身穿整齊侍者服裝,在脖子間都綁了個紅色蝴蝶結的男人進來。

「這就是今晚我給妳準備的驚喜。」

白茉逸只能用目瞪口呆表示自己真的很驚喜。

兩位很有型的男士向喬克麗確定可以開始後,還自帶一台播放器,相當專業的隨著動感的音樂流瀉,兩名猛男開始對她們扭腰擺臀。

白茉逸悄悄問喬克麗,「妳玩這麼大,他知道嗎?」

男人怎麼可能同意………

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7144532