網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(BL)遺世獨立(22)
 瀏覽51|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
不再聽他接下去的吉時良辰論,墨泠香冷言打斷:「好了!三天嗎?時間上的確是足夠了。李公公,可否讓本宮好好安頓這座莊園的人?畢竟,他們也算盡心照顧了本宮一段不算短的時日了,本宮不想落人口實。」

李同暗暗嗤笑,都還沒正式入宮呢!

她就開始本宮、本宮的自稱了。

不過,也難怪啦!

現成的大好榮華富貴就擺在眼前,任是誰都會被沖昏了頭的。

「請公主放心!此事由公主作主即可,老奴不敢置詞。不敢動問,此次上京路上,公主殿下的隨行人員有幾名?」

他得開始編排人員,還要找人教教這些不知禮儀的丫頭………

「就本宮一人!她們就讓她們留在故里各自安居吧!」

他何忍他人陪他這個將死之人也上京斷送了一生!

皇宮大內就猶如一座最華美、最恐佈的牢籠,他既註定了要囚禁籠內,逃了這麼久他還是沒能逃過這生。

母妃啊!您的苦心安排也只能佑護我到今時了。

李同腦海浮現的人員表列,一時全消散了開去,就她一人?

「這………公主殿下沒有比較貼身或隨身侍候的奴婢………」

這位在民間長大的公主,脾氣看來古怪得緊,要是沒有一個隨身的人可以詢問協助,恐怕一路上他就要公公難為了。

墨泠香輕喚一聲:「李公公。」架子十足的跟著端起高高在上的驕傲模樣:「鄉間民伕怎比大內侍從來得周到知禮呢?本宮既為公主之尊,身邊之人自然不能像在此地的奴從一般粗手啊!」

「是!是!是!公主說得是!」李同心裡覺得,自己的日子要開始難過了。

眼前這位新封的和安公主,就他此時看來不但冷血、寡情、專做表面功夫而且還公主架子十足,看來還挺不好侍候的。

也許,每一個久病的人脾氣都不會太好的,尤其她還是出身皇家的公主!

「明白就好,你就下去好好準備吧!三天後,再來領本宮上京吧!」

他不想讓李同一行人在別業裡住下,這座莊園是屬於他的清靜地,有其自己的一套生活。

尤其,他還不想那麼快戴上那緊掐住脖子、拘禁手腳的枷鎖。

「是!奴才告退!」

李同也不想待在這簡陋又有古怪脾氣公主的莊園。

待李公公一群人離開之後,墨泠香立時如釋重負的吐了口氣,臉上刻意掛上的冷漠再也撐不住的鬆脫下來。

命啊!母妃就是怕他這條命會保不住,才謊報了他的性別,假鳳混龍的又怕終會被探知到真相,再以他身有重病的天生痼疾,還收買了一名走方師父謂他的命格與皇室不合,千求萬託的請父皇將他外送到杭州他住。

忍著不能親自撫育他的遺憾和思子之苦,只為了保護他平安長大。

而今,他是長大了,可是,命運似乎還不肯放過他哪!

命啊!他也不想回去,但他更不願拖累這群照顧他的人。

「為什麼不帶我一起上京?公子,你嫌棄光明不夠資格再繼續伴著你了

一直藏在暗處的光明帶著一臉悲戚,由旁邊的小門走出,聽到了他剛才對李同的回答,為著將來的分別,她掛著滿臉的淚看著墨泠香直掉。

尤其是她啊!

這個原本不屬於他的光明,怎可與他同葬黑暗!

墨泠香如此嘆著,低語:「我不能讓妳將自己的一生葬送在宮闈之中。你們都一樣是我最重要的家人,我自己已經是其中的倖存者了,我怎可以再連累你們與我一同淪落?尤其是妳啊!光明,妳還有妳自己的路、該做的工作,因為我,妳已經浪費了不少時間了。再來,妳就不能因為我再耽誤下去了,做妳想要做的工作去吧!未來的女神醫。」

(待續)

第一章 名
第二章 夜曲
第三章 失了控
第四章 周轉曲折
第五章 意外!真面目
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7103509