網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(BL)遺世獨立(20)
 瀏覽48|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
開朗、樂觀的外表,讓人怎麼也不會覺得墨泠香有什麼苦。

「唉!多著呢!生苦、病苦、心苦、不自由也苦、就是死也是一種苦。最苦是沒有人了解我的苦,讓我一個人是苦上又加苦,苦、苦、苦。」

墨泠香愁眉苦臉的模樣沒能擺在臉上太久,潭裡八成餓昏頭的肥魚們把他一雙白細的足趾當成了最新的飼料,幾番觀望後便群起爭食。

沒牙的魚嘴雖不會咬傷他,但一大群肥大的魚兒洶湧而來,一隻又一隻的輪流爭著要吞下自己的腳,憑是誰都會被嚇得花容失色的。

墨泠香就不明所以的看一大群魚兒朝他游了過來,之後………

「哇!這是怎麼了?」又衝又撞又擠又頂的,全衝他光溜的腳ㄚ子來了。

一慌張,墨泠香忘了雙腳還泡在水裡就要站起來。

「當心!」

海秋棠在一邊看戲,總算沒忘記在笑的同時,伸個手拖回險些落水的墨泠香。

「呼!呼!」

驚魂甫定,墨泠香伏在海秋棠身上直喘氣:「我待會兒一定要問問是誰忘了餵魚,讓這些魚餓昏了把我的腳當餌了。」

海秋棠忍著大笑的笑意,不好說明真相讓墨泠香難堪,隨手揮落一片枯葉,只見大群錦鯉又噗噗的群起聚集,一如方才的輪流頂起那片枯葉,搶食之劇烈還看得到魚兒紛紛頂著那片葉子跳上了水面,再落下。

明白那片葉子不是食物後,群聚的鯉魚立刻捨棄了那片葉子,四面游開了去,方才還熱鬧的焦點葉片孤零零的在水上飄著。

墨泠香看著潭面,再看看海秋棠即使忍耐著也還看得到笑意的唇,不服氣的拾起一粒小小樹子也拋到潭面上。

相同的情況又很快第三度上演,只是樹子太小一下子就被貪吃的魚兒吞了,發現吞下的不是美味的食物,又立刻吐了出來。

一尾接一尾的將那粒樹子吞了又吐、吞了又吐幾次之後,魚兒又成群結隊的自在游了開去,將那欺騙了天真鯉魚心的樹葉和樹子遠遠拋在後頭。

墨泠香看得連連吞了吞口水,「這魚兒是幾天沒餵了?怎麼餓成這樣?看到東西就努力往肚子裡吞。」

海秋棠「噗!」的,再忍不住到了嘴邊的笑聲,哈哈哈的拚命對著墨泠香大笑。

鯉魚餓肚子有什麼好笑的?墨泠香猶迷糊的還是不明白海秋棠在笑些什麼。

唉!鯉魚是不知飽為何物的魚種,他墨泠香不巧的正是不知魚性的人種。

就是這樣而已!

###############

這日,

「你的傷勢既已對你的行動無損,是否打算擇日告辭了呢?」

讓他繼續留著雖然有趣,但他久留在此,真的是非太多。

以後………

「終非海某久留之地。」

(待續)

棧長小語:
冷到手很冰,這天有多冷,棧長在家坐,都能聞到外面每家燉補的麻油香、薑味、蒜頭味。
就知道這天真的冷到適合進補。
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7103305