網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(棧長碎碎唸)大家注意保暖喔!
 瀏覽76|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
天氣真的愈晚愈冷,這種天氣,就是把自己吃飽飽、穿暖暖,裹上軟軟的被子去睡覺最好了。

提醒一下,想減肥的各位,也不要挑這種天氣減肥,會死!會死!會冷到你想死唷!我曾經有過這樣的經驗。

不過我不是為了要減肥啦!

是因為那時在學校寒修,因為我學分沒過要重修,當時家裡面只靠父親一個人賺錢,我和弟妹都在唸書,還要繳房貸,是家裡經濟滿難過的時候,我就自己想少吃一點,節省餐費下來,別用家裡太多錢,當時帶過去的米都煮完了,只剩兩包泡麵,我就想到這些還要撐三天,就忍一下,三天後就回家了,別把東西一下都吃完。

說真的,當時學校放假了,周邊商店也都休息了,你想買也沒地方買,我又沒交通工具,可以到市區。

所以山區學校晚上很冷、很冷,真的冷到發抖,穿再多衣服也不覺得溫暖,我就煮開水喝,想說多喝點熱水,身上就有熱量,可以撐久一點,當時我還是洗冷水澡的,可以省掉叫瓦斯的錢。

可是喝再多熱水還是冷到不行,就算縮到被子裡了,還是冷。

那種冷,不是外面空氣帶來的冷,是從你身體裡、骨子裡透出來的冷。

冷到我頭都痛了,肚子也抽筋,想當作自己沒感覺,強行忍耐都忍不過去,上學當時,我就有偏頭痛的毛病,冷起來就更難受了,別說想睡,連躺都躺不住,後面才知道是高血壓造成。

真的受不了了!只好跟自己妥協,吃半包麵,吃完就好了。

就那一回,我再也不敢在這種冷到會抖抖抖的天氣裡讓自己餓,再怎麼沒食慾,也要吃一點。

天氣一冷,家裡附近就常常響起救護車的聲音,半夜裡聽到這樣的喔依喔依聲音,真的會感覺很恐怖。

這人送出去了,還回得來嗎?

大家一定要注意自己的身體,不要冷到了喔!
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7103013