網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)莫要殺愛(31)
 瀏覽76|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
少主死了!

初功淨捏緊手上的血蝶,朝她擠出一抹笑:「這我怎麼會知道?計劃的人是少主,是不是比他的命重要,妳應該去問他才對。我不是早就對妳說了,少主他只是在等死嗎?妳很意外這個結果嗎?」

師非心不管初功淨話裡的諷刺意味,對他指控的責備:「他昨天是不是去找你?你沒注意到他………」

「殺月!」

初功淨甩開手上的血布,片片飛散空中。

「少主死了,我不會比妳好過!妳離開了三年,妳知道我也看他痛苦了三年嗎?錯了,他總是說他錯了!而我並不知道他錯在哪裡。」

初功淨話裡沒頭沒腦的駁回師非心的指控後,似乎並不想再多提這事,直截了當的問師非心:「少主現在在哪裡?我可以看他吧?」

師非心抬手抹去眼淚,「他在我住的地方。」

################

初功淨面無表情的看著寒澤臨的屍體,說了讓師非心不禁以為他是不是瘋了的話。

「妳不是問我們在計劃什麼嗎?我們的計劃就是要推下寒堯梟、毀了是非島!少主死了,是非島也將消失武林成為過去,我要帶少主回去埋葬了是非島。」

「你說什麼?奪命!」

師非心喊著:「你不要命了?你們怎麼會是他的對手?」

寒堯梟若是那麼容易對付,就不是江湖人人聞之色變的大魔梟了!

初功淨只是認真的對師非心再看了一眼,「成不成都是我們的事,妳管不著!不做做看怎麼知道行不行?」

他們就要看看死了兒子的寒堯梟,是不是還能真無動於衷的再面對眾叛親離。

初功淨接著手法奇快的抱起寒澤臨,幾下身形躍動後就不見了人影。

「奪命!」

急切的一跺腳,不管了!

她顧不得了!

師非心也立刻轉頭到裡面,拿了自己久置的新月劍,匆匆向屋裡全因這突然發生的變化而慌了手腳的窯寨人道了聲對不住,追著初功淨離開的方向也消失了身影。

這是怎麼了呢?

先是來了個一身紅衣的年輕人,在喪家裡穿著紅衣服已經夠叫人側目了,他竟然還扛了屍體跑掉!

而向來給人感覺冷若冰霜、規規矩矩的師非心,竟然跟著一把扯掉裙襬,拿著什麼?

拿著劍哪!

她就拿著把劍追出去了!

他們………

是不是正在作一場叫做荒唐的夢呢?

#############

看到親生骨肉真的變成一具冷冰冰的屍體擺在眼前,寒堯梟一下子像被人抽走了全身的力氣,一下子動彈不得。

單薄的白衣上是零落散灑的血漬,一塊一塊的泛著黑褐的顏色,鮮紅的血早已冷透,觸手的冷淒淒溫度像是他曾在雪水裡浸過一回再提上來一樣,僵硬濕涼的身體向他宣告,寒澤臨已氣絕多時的事實。

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7103012