網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)莫要殺愛(30)
 瀏覽72|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
明珠淚,金兒貴,月上黑夜滿天華,折枝花兒頂上佩。
月呀月!
你說誰人最嬌豔?
花兒媚?
人兒豔?
澤臨心中最愛月,最是愛那皎潔雲端月!
雲端月!


第六章

寒澤臨說不要她為了他哭,她還是為他哭腫了眼。

昨天以前,她怕他會斷了氣,小心翼翼的看著、顧著,連日來的費心照料全成了飛花泡影,瀕死的人此時當真成了冷冷僵化的屍體一具,現在他們再也不用費神該用什麼藥、用什麼辦法救他,全不用人費神了。

四片木板,從此蓋棺論定………

師非心默默的守著寒澤臨冷透骨的屍體,看一群來幫忙料理後事的人,在她小小的木板房裡燃起一對白色的火燭,蒼涼的顏色就似是寒澤臨現在白裡藏青的臉,淡淡、涼涼的失去他的活力。

昨天黃昏,消減了火力的驕陽,照著六神無主的她,看著寒澤臨的身軀被一層薄薄的霜霧冰住、包圍,卻無力阻止,無法融化那層霜雪。

窯媛琪找到了他們,再召來其餘三人抬回寒澤臨的屍首,直到證實寒澤臨已經身亡,她的眼淚一直沒有停過。

此時,淚雖止,她還是不死心的一再伸手去探寒澤臨的鼻端,探他會不會突然噴出溫熱的鼻息。

在這秋老虎橫肆的季節,寒澤臨僵化的情形顯得如此不尋常,她無法不對他的死抱著尚有生機的希望。

一個被她一時之間忽略的疑問,頓時跳出腦海,也許………

「我出去一下。」
師非心走出小屋,直接來到昨日遇到寒澤臨的地方,想著。

寒澤臨昨天拖著那樣舉步艱難的身體到哪裡?

有什麼事情會重要到讓他一醒過來,就非要抱著他才又吐過血的疲弱身子說什麼也要去做呢?

為了什麼、他想要做什麼?

師非心在那地方來來回回踱了又踱,回想寒澤臨當時的方向,想循這線追出他出門的原因。

「奪命………對了!在島上,那個時候也是只有奪命………」

師非心正在百思不得其解的時候,腦海閃過一片鮮血的赤紅色。

或許寒澤臨就是為了要和奪命聯絡什麼,才會悄悄避開他們的視線,冒著生命危險出門,也之所以他才會說他騙了她。

「奪命………」

如果寒澤臨真的和奪命有聯繫,那她或許可以喚來奪命,只要他在這附近。

師非心咬破手指,撕下一小片布塗上自己的血,讓那片布在她手掌上瞬間化成了紅色小蝶,振翼飛向四方。

血色花蝶才消失不到一炷香的時辰,她等待的人聲音搶在眼前那抹紅到達前響起,「妳找我嗎?殺月。」

真的是奪命!

在初功淨再開口問她前,師非心悲愴的說出惡耗:「少主他昨天斷氣了!你知不知道?你們在計劃什麼?為什麼不看著他回來?有什麼計劃會比保住他的命重要?」

如果,奪命昨天能送少主回來,或許………師非心知道她遷怒的非常沒有來由。

(待續)

時間不知停在背後?或面前?
不知命運、機會,左邊?或右邊?―――pili歌曲<夢中戲>
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7102906