網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)莫要殺愛(19)
 瀏覽121|回應0推薦0

雪情痕
等級:7
留言加入好友
圖片:遊戲<食之契約>烏雲托月

莫要殺愛 水雁

(19)

莫要殺愛,當手上染著愛的血花,你將體會,心死的滋味………

莫要殺愛,當心上掛著愛的輓聯,你將明白,人生與人死………都不再是重點。


「當然不能讓事情走到這地步呀!為了妳,我說什麼也不能倒下,至少在還給妳所想要的幸福之前,還不能沒有寒澤臨。」

對著那封錦囊吻了吻,寒澤臨沉沉的睡去。

####################

一輛簡樸的馬車以它規律的速度行進,轆轆的車輪走在鄉間小路上,雙頭馬車座上有身著洒花天青布的荳蔻少女駕著車,喜孜孜在一座獨門獨戶只用竹籬笆當作屏障,包圍在其中的木造民房門口前停下。

竹籬笆上攀著綠綠的絲瓜藤,捲曲的瓜鬚旁開著朵朵黃色的花,花朵下有的已結出了圓鼓飽實的小絲瓜。

「阿心姊!阿心姊!妳在裡面嗎?」

少女跳下馬車,雖然穿著該限制其行動力的碎花布裙,舉止卻大趔趔的全沒個姑娘家應有的溫順模樣。

因為少女的大嗓門叫喚,緊閉的褐色門板發出難聽的磨擦聲音,「吱嘎!」的向外推開。

頭上挽了條與萬里晴空相仿的海洋湛藍頭巾,身上也是一色晴空蔚藍的細布裙裝,半舊不新的衣料看上去就是位鄉野的農家女兒,質樸純然的村姑。

「媛琪?妳不留在寨子裡跟大家在一起,來我這裡做什麼?」

瘦長身材的藍衣女子看到少女駕來的馬車,前後打量後又問:「妳是不是又調皮了?又去戲弄過路的客人了?快放了人家,讓人家回去吧!當心貪玩給妳爹惹來了不可收拾的麻煩。」

少女立即鼓起了雙頰,向還在以大姊的模樣教訓她的藍衣女子抗議:「阿心姊,怎麼妳也跟寨裡的大夥兒一樣,都只記得我小時候的搗蛋,當我還像過去那麼不懂事呢!都忘了我都已經不是小孩子了,才不會再做那麼無聊的事咧!」

接著,又眉毛得意的跳了跳的湊近前,好不開心的拉著她的手,「我這一回可是做了好事喔!剛才在南山北麓的樹林子裡,我看到有一群人打成了一團,我也看不清楚誰是好人、誰是壞人。放著一輛馬車沒人管的在一邊閒閒的吃草,我就趁沒有人注意的時候偷偷跑進馬車裡,把牠駕回來了!阿心姊,妳看,裡面竟然是個好帥的男人唷!」

窯媛琪拉著她嘴裡的阿心姊姊到馬車上,興奮的掀開被藏在一堆綢緞織錦、繡布彩帛下的臉孔。

「我還沒看過比他好看的男人!阿心姊,我的夢中情人都還沒有他一邊的臉皮好看。哇!我真是太走運了!」

窯媛琪陶醉在自己編織,以為將來臨的愛情美夢裡。

身旁的阿心卻在車上的人露出臉後,則是一臉的驚訝莫名。

怎麼可能是……他?

阿心忙往布料之下拉出男人的左手,銀亮閃亮的五只鐵製戒環清楚向她表明了自己的身份。

真的是他!

「媛琪,妳小心的待在車上,阿心姊姊去去就來!」

情況來得極不尋常,阿心匆匆撂下這話,跳下馬車後,身形飛騰而起疾奔向窯媛琪所說的樹林。

寂寂的山林,戰鬥已分勝敗的充斥濃濃的血腥味,爭食屍身的鳥兒因阿心的到來,「啪!啪!」的振翅驚飛而散。

一地的死屍和散落的兵器,混流的血液猶在流淌、膠著,不難想像之前戰況的慘烈,若是在她們說話當時趕來,也許還可以親眼目睹。

但這時戰事已終結,地上的人分別穿著黃、綠、白、黑和她再熟悉不過的青色,一地的屍橫遍野,一地的血腥殺戮戰場,橫陳的是失溫的肉體,四落的是肢離的腿、手。

這景象曾在記憶中被她深藏的遺忘在最遠、最遠的角落,不住衝上的血肉腥臭,讓她掩鼻乾嘔。

「這是怎麼回事?」

無法忍受這樣的臭味,迅速在地上血肉鋪陳的屍首中間,勘查過一遍,從地上拾起一面金色的令牌,不敢再久留的快步再回到小村屋裡。

「媛琪,先幫我把人搬到屋裡。」

這馬車的目標太明顯了,阿心把人安頓好後,立刻將馬匹趕到他處,不管究竟發生了何事,在她還沒有弄清楚之前,這個突來的意外不能讓人發現。

不同於窯媛琪不知道事情嚴重性的高度興奮,阿心是愁眉深鎖的盯著手上的杯子看,神思複雜的在腦海裡縈繞著許多沒有答案的疑問。

「啊啊!我真是太幸福了!只是出門去走走,就碰到這麼一個帥得沒天沒理的男人,老天爺對我真是太好了。哇!好浪漫唷!落難的公子和山寨的千金,相遇在……」

「媛琪!」阿心忍不住打斷還在一派喜悅的編織自己幻夢中愛情的少女,「妳快回去窯家寨裡,這件事千萬不能對別的人說,妳也不要再過來了!」

「阿心姊,為什麼?妳的表情好可怕!妳認識那個人嗎?」

窯媛琪這才有些害怕的,看著表情明顯嚴肅起來的漂亮大姊姊。

雖然名份上是個山寨主的女兒,窯媛琪所見過的世面畢竟還是少,對於暗藏在平和表面下的暗潮
急流是完全的沒有概念,就是剛剛從那種慘烈的戰爭中,她也能膽大包天的只當是一般人的打架,自以為做了大善事的帶走了人家的爭端。

到了此時,猶不知大禍將因此臨頭的兀自沉浸在她一直期待降臨的浪漫愛情夢裡。

「那絕對不是妳以為能託付終身的好對象,媛琪。妳明白他就是那些人馬爭得你死我活的原因嗎?而妳就傻呼呼的連人帶馬車的就把他帶走了,我不知道再來會有什麼事情發生,妳快回去吧!這幾天暫時都不要過來了。」

她擔心很快就會有人找到這裡來,尤其是---畢竟弄丟了這人可是要命的大罪!

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7073597