網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(BL)不想當主角(26)
 瀏覽99|回應0推薦0

雪情痕
等級:7
留言加入好友
「少爺,我說………」小全思索著開口,「翠袖掩春色那地方您以後還是少去好。我………我覺得那地方不對勁,人去過後都會生怪病呢!比如說少爺你呀!就怎麼會覺得男人的那裡會比女人的好呢?而我呀,才去過兩次,就忽然覺得少爺您長得比姑娘還漂亮呢?」

小全抓抓頭,自己也沒留心究竟說了什麼會讓自己接下來生活更加劇變的話。

「小祿覺得我比姑娘還好看嗎?」

「是呀!是呀!如果少爺是姑娘,一定很多人搶著要娶你吧!」

「那,也包括你嗎?」夏悸寒眼睛亮亮的看著小全。

小全又抓抓頭,「我,我是奴才呀!要個那麼漂亮的老婆,不行,不行的啦。主角就該跟主角在一起,沒有跟配角私奔的主角啦。」

夏悸寒猛然說:「我不介意!小祿,我不介意喔!只要能跟你在一起,就是換我當新娘也行!這就是我的最大的願望!」

啥?

啥啥?

小全傻眼了!

少爺想當新娘?

少爺還是想當他這奴才的新娘?

這………翠袖掩春色果然是會害人生病的地方呀!

瞧瞧,他們家少爺,這病得有多重呀?病得可厲害呢!

#####################

照普通劇本來說,雙方吐露心聲互相表白後,應該雙方的感情要日進千里,漸漸好到蜜裡調油、你儂我儂,捏一塊泥、塑一個我,把一塊泥捏一個我,將咱倆一塊兒打破,再捏一個你、塑一個我,我泥中有你、你泥中有我………

應該要這樣才像話………

可是―――那是對主角而言。

對小全這自認是配角的小奴才,這是不對的、是錯誤的!

一齣戲裡的主角應該跟主角走在一塊兒,跟主角膩在一起、愛在一起的才對。

像他們家少爺這樣明明唱的是主角,卻總想跳本跟他這過場小配角混在一塊兒,做出這等會大大降格的演出,這麼不敬業的主角會把這整齣戲給搞砸的。

戲演爛了,觀眾會跑光光沒人要看的。

小全認為自己起碼好歹也算這齣戲的一員,當然是配角,他不唱主角的。

就有責任將戲導向正確的發展上,從來在主角迷惘徬惶走錯路時,配角就適時發揮其存在的重要性、及時跳出來給主角指引迷津開導一番,好讓主角幡然醒悟往正確的道路上前進。

不太明白小全的腦袋瓜盡是這些亂七八糟的東西,夏悸寒只覺得小全處處在刻意閃避他的碰觸,並還當他是不懂事的娃兒般對他曉以大義,說的全是些不孝有三、無後為大,生為男兒身不為家族傳宗接代怎麼對得起列祖列宗………云云的訓言。

若想稍稍親近些,牽個手、搭搭肩膀,就被嚴詞拒絕,即使夏悸寒再搬出少爺的命令要小全服從,那副明擺著士可殺不可辱、拼死不從的悲壯情狀,惹得夏悸寒滿腔愛火無處可洩。

真要動用重罰,夏悸寒自己就先捨不得。

無計可施又一籌莫展的夏悸寒氣悶,就像一個餓極的人面前明明擺著一盤美食,卻在裡頭灑滿了毒藥,不許他吃,那麼殘忍。

夏悸寒鎮日拿哀怨得可比怨婦的眼光瞅他的近侍,明明那麼近在伸手可及的距離,卻被隔阻成可比天涯海角的長度。

這日,再也忍受不過一再被拒親近的一肚子悶,夏悸寒要人上翠袖掩春色迎來醉紅陪他過夜,懲罰小全在外頭給他們守夜。

不知這兩人中間發生的這些曲直,醉紅在看到守門人是小全時,微訝。

進了夏悸寒的房間,醉紅看到他那難看得比城隍廟小鬼還要嚇人時的臉色,立刻就明白了自己會被叫來的原因。

輕哂,醉紅也不等夏悸寒招呼,逕自伸手就先給自己斟上一杯酒,小抿了一口才開口戲謔,「怎麼?還沒把那人弄上手啊?上回見面,公子不是說不再做君子,要為愛化身小人,怎麼今日………看您還是為情所困擾愁眉難展的模樣呢?莫非心意難通,兩心不能一心同?」

夏悸寒沒好氣的,「我難道特意請你來喝酒、說風涼話嗎?」

醉紅立即放下酒杯,「豈敢!我還得仰仗寧致公子多方幫助,要不是您挹注,醉紅哪有今日的地位?自然是不敢怠慢您這位大金主、大客戶。您的要求,醉紅哪敢不盡心盡力。只是嘛―――」

美目飄移,在夏悸寒和窗門外那看不見身影的當事人繞過一轉,「我就說過公子您呀!做君子久了,難為小人吧。現在怎麼搞成這樣了,您也給我說說是怎麼了,我也好給您拿主意啊。」

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7073591