網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(BL)不想當主角(25)
 瀏覽79|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
(6)願望是?

「小全,你有沒有願望?就是想要在這一生一定要達成的事?」

小全被問到這個,立刻眼睛亮起來,「願望嗎?當然有呀!少爺別看奴才我這樣呆呆的,我可是很有計劃的唷!現在我雖然還是窮窮的沒什麼錢的奴才一個,可是我將來一定會過得很好!我現在已經在努力存錢要當老婆本,有了錢就能蓋房子,有了房子就能娶老婆了。我最大的夢想就是娶裘大娘家的暴牙丫頭水丫丫當老婆,將來有男孩有女孩還有孫子,我可以捋自己一大把白鬍子呵呵笑:「來!爺爺抱!」的過一輩子。」

夏悸寒聽的有點小驚,「你喜歡裘大娘的女兒!她不好看吧!」

小全理所當然模樣的說:「哎!我們又不是主角,要那麼漂亮做什麼?跟球嬸一樣會生養就好了,配角就要有配角的樣子,少爺您是主角,當然就要比較辛苦,不過呀!你放心好了!現在不流行悲劇,所以過程辛苦些而已!你一定會有喜劇收場的。」

夏悸寒皺著眉頭,「我聽不太懂你在說什麼?主角怎麼了?配角又是怎麼了?小全你戲看太多了嗎?我知道你打小起跟著老全看戲,看得你滿嘴都是戲文,你是要跟我說你最近看了哪齣戲嗎?」

小全嘿嘿的笑笑,「沒!沒事!就是說少爺你好好的、正經的給自己娶個漂漂亮亮的花姑娘當娘子,將來讓她給你生一大群的同樣漂漂亮亮的男主角、女主角出來,這樣你就完成自己當主角的使命了。而我呢!奴才嘛!就是個配角的,當然也是陪著少爺您到終場的,這也就陪著您一起過了一生一世了。」

夏悸寒將眼光放到車外,看著遠遠的地方,也許更可能的是他什麼都沒在看,「我還是聽不大懂你在說什麼,但是有一點我倒聽明白了。就是小祿你一點都不想兌現你對我的承諾!」

「少爺!你怎麼講不聽呢?奴才我不是………」

夏悸寒揮手打斷小全急急的辯解,「小祿!你說完了你的願望了,有沒有興趣聽聽我的願望?」

問完,也不管小全回答了沒有,就逕自說著:「我本來不知道什麼叫喜歡,什麼叫做一生一世,從來爹教我的就是怎麼賺錢,怎麼動腦筋賺更多的錢,爹告訴我,在這世界上,什麼人都不能信任、什麼話都不能相信,就只有自己、就只有錢是不會欺騙你的!只要你有錢,人家才會聽你說話,看的不是你的面子,是錢的面子。我曾疑問過,既然在這世界上什麼都不可相信,什麼都不能相信,就光有一堆又一堆用不完的錢,那為什麼我爹還要活著?我又為什麼要活著?直到那一天,我打破了爹爹要上貢到皇宮的一罈酒,被爹罰跪不能吃飯、不能喝水也不能睡覺,卻有個不聽爹爹話的奴才,偷著拿了個已經冷了的饅頭和一杯冷水給我,讓我偷著睡在他身上,說會幫我守著不讓我爹發現,我才覺得自己是真正活著。」

「因為那個不聽話的奴才,我才覺得人為什麼能活著!之後,我常常偷著空就去找他玩,他比我年長一些,所以要我喊他哥哥,我很歡喜!因為我知道哥哥會疼弟弟。後來,不知道是哪個多嘴的跟他說奴才跟少爺不能稱兄道弟,他就要我以後不能再叫他哥哥,改叫他的名字。那是我第一次懂得不高興的開始。」

「後來,我更小心、更注意的不讓別人發現我跟他還繼續玩在一起的事,為的就是不讓人再挑撥開我跟他的關係!忽然有一天,我問他願不願意一生一世跟我在一起,他想都沒多想就跟我應好,當時我多開心呀!但是我又怕他不明白我說的一生一世的意思,故意跟他說:爹說,一生一世在一起的只有我的娘子。我多怕他聽懂了,之後會反悔………可是,他告訴我,那他就要當我的娘子!」

夏悸寒微微笑著,想起那時他對小全說:「你是我的新娘!」

小全回答得像大丈夫似的,拍胸脯說:「我做你的新娘!」

小全愣愣看著笑得像春風吹過的他們家少爺的美美笑容,心裡想著:奶奶的!

這………我們家少爺笑得這個樣,比真的姑娘還要美三分,這還有哪個姑娘願意嫁他呀?

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7073372