網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(BL)不想當主角(24)
 瀏覽76|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
為什麼是我?

為什麼會是我呢?

為什麼不是醉紅?

為什麼不是其他任何人?

為什麼偏偏就是他呢?

「為什麼不是你呢?」夏悸寒反問,並覺得小全問得很有趣。

「不應該是我的!少爺。」小全微微掙了掙,輕易脫開了他們家少爺的懷抱。

「是你答應我的!不是其他任何人,所以為什麼不會是你?」夏悸寒的神色發沉,「還是你要告訴我,你忘了?」

小全別過臉,「我沒忘!但是兒時戲言,根本是小孩子玩家家,你不懂、我也不懂,少爺實在不能當真的。」

「難道到今天,小祿要告訴我,你說的話全是在騙我嗎?」夏悸寒明顯不高興了。

小全望著他們家少爺的臉,不由自主的小小嘟了一下嘴,低了頭像在想該怎麼回應。

「小祿!」夏悸寒不悅的催促。

「沒有人會把小時候的話當真的,少爺沒聽過小時候胖不是胖嗎?人要往前看哪!以前我喜歡糖蛋,可是現在我喜歡煎蛋勝過糖蛋,人是會改變的呀!」

夏悸寒笑盈盈的問:「小祿的意思是,現在已經不喜歡我了?」

小全搖搖頭,「喜歡,可是那種喜歡不是少爺你的那種喜歡呀!少爺不要怪小全對你說教,其實
我很不想說,畢竟你是少爺,我是奴才,奴才不該管主子的事。」

夏悸寒輕輕對小全說,「你說,我愛聽!我只怕你不說。」

「那我就說囉!少爺你喜歡醉紅的那種喜歡是不能長久的,你也明白自己是夏家的當家人,你跟醉紅那種人只能玩玩而已!當不得真的。雖然你夠有錢也夠有權,沒人會多說你什麼,可是你後面一群夏家的族人在虎視耽耽的等著看,他們看準你這樣下去不會有子嗣,將來這一份偌大的家產還不是落在他們手上,自然也不會管你。可是少爺你自己不能不管管自己呀!難道真要讓你辛苦大半生掙來的東西全白送他們去了嗎?」

夏悸寒點點頭,「我沒跟醉紅認真,你說的我也明白,但是我說的,你可明白過?」

「小祿,過去你說我是你的小少爺,一生一世都要陪著我!我說,我爹說過,要一生一世陪著的,就是我的娘子,小祿你說那你將來就要當我的娘子。我一直記著,沒忘記過,所以我怎麼可能跟醉紅認真?」

小全啞然一笑,「都說了,少爺!兒時不懂事,胡說八道的,您就別老放在心上麼,我那時哪裡懂得什麼娘子,只以為一生一世陪著您,就只是做娘子才可以,就傻不愣的應了。長大才曉得,男人跟男人怎麼可能成相公、娘子的,沒的丟人現眼,給人看笑話呢!」

夏悸寒眼神黯下來,「你是這麼想的麼?」

小全點點頭,毫無一絲遲疑。

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7073365