網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)風中舞花(10)
 瀏覽102|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
商業誌出版名為:花開花落守候妳 作:水雁

第四章 風中舞花,花飛花開,香滿意亭,純是花哀

他的掌心有個名字,一個陌生的名字,從他出生就跟著他長大的名字,比他的血親父母還要早認識他的名字。

柔兒,這兩個字一直在他的右手掌裡。

他曾尋過,卻怎麼也不知道是不是真有其人的名字,一個只有他在意的名字。

直到他踏入這座森林,首次聽到了有人真的名喚柔兒,雖然那並不算是個人。

那個將所有的綠披在身上的美人,會是他手掌上這名字的主人嗎?

「這樣只有影像陪著妳在這裡生活,妳不膩嗎?」住了幾天,亞倫斯已經多少學會如何在這森林裡辨別影像和實體,再也不會伸手掬水卻撈來一嘴土的笨拙。

這座奇妙的森林就真的只有她和他是真實的生物,其他的都是一幕又一幕的影像。

「你天天要吃飯,怎麼從不覺得膩了?」

她對他的態度始終如一,總是聽他說,只有偶爾會像這樣開口回答他。

「可以告訴我,這些人是真的存在過嗎?尤其那個叫柔兒的綠色美女,老實說,我對她真的是一見鍾情,如果她是真的存在,我一定要把她帶回去當我的皇后。」

亞倫斯拿這黑色的女人當知己的傾訴心聲,她對他是冷漠了點,嘴上說要殺他,也沒見她真正對他出過手。

「存不存在都與你沒有關係!你還想留多久?這裡沒有太多食物給你繼續待著。」

這是事實,這座森林雖美卻沒有什麼鳥獸棲息,連樹上都不結一顆果子,要不是她為他張羅吃食,他早餓壞了。

「我也想早些走,可是我更想找到這個人,一個不知是男是女,只有一個名字的人。」

右手在那黑色的女人面前攤開。

柔兒,像個最刺目的存在,提醒綠柔眼前的亞倫斯就是為尋她而來,不容她逃避。

「她對你很重要嗎?」期待什麼呢?她想從這個不識得她的人身上看到什麼?

「也許!妳知道她嗎?請妳告訴我好嗎?」

心一冷,「她死了!死了快兩百年了!記得你看到的那個影像嗎?」

決定過往恩愛從此一刀斬斷!

她是她、他是他。

「他們都是這座森林的過去,現在都不存在了,留下的也只有你看到的,就只有那些影子而已!」

「什麼?」亞倫斯不由得怔忡在當地。

難道他追尋的是個兩百年前的過往嗎?

留存心裡的許久渴望只是他此生再也不能觸摸得到的夢嗎?

#####################

馬蹄噠噠的無精打采,馬背上的人也無精打采的像隨時會從馬上摔下來,他問了的結果是個再也不會有結果的結果。

要他如何飛天鑽地到九幽冥殿去追個已經消失天地間的過去?

只有手上的名字又代表什麼意義?也許他要找的人並非那兩百年前的過去,只是為什麼心情無法從那個消息後再一次恢復該有的活力?

「唉!」

是她,他強烈的自我直覺告訴他,他要找的人就是那抹翠綠的草色原香。

所以,他無法不對此生再也無法解釋手上留字的原由感到難過。

「炎,你怎麼又把我帶到個奇怪的地方來了?」馬蹄停駐的地方是個他沒看過的新天地,一派的火紅卻讓人覺得柔和。

紅的花、紅的岩、紅的土地連樹都是紅葉片片,這裡是紅色的世界,讓人活力充沛的地方。

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7072888