網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)風中舞花(4)
 瀏覽55|回應0推薦0

雪情痕
等級:7
留言加入好友
年輕人不但不覺得可怕,反而認為相當的有趣!

看這些森林中的人都小小的、透明的身子、背上帶著一對如蟬翼的翅膀,就跟他在童書上讀到的精靈的圖案一個樣。

「原來真的有精靈這東西存在!」

看著他們到處飛了來飛去的,感覺上大家都很快樂,各人有著各人的生活天地,既不受拘束也不會有爭鬧,這就是所謂的仙境吧!

他心想。

走著、走著,他忽然被一個奇異的景像所吸引。

他看到一朵相當大的綠色花苞,在他所知的花草還沒有哪種花是綠色的。

他不禁放開繮繩想摸摸那奇異的花苞,觸手卻是空虛!

他詫異的縮回手,再伸手,結果仍是一般。

他這才想起這一路上,每個人都似乎對他視而不見,起初他還沒注意,現在才覺得這一切都很不對勁。

他試著去摸摸這周圍的樹木、草甚至是一顆石頭,仍是有些少見之物跟那朵綠色的大花苞一樣。

至少,他可以確定自己不會有危險了。

才鬆了口氣,驀地!

一團紅光朝這兒衝來,把他嚇了一跳,直覺要閃躲,那團紅光卻穿透了他的身體,在那奇異的花苞前停了下來。

紅光化成了一個男人,除了那尖尖的耳朵、火紅的身子及背上那對透明的翅膀外,根本和個普通人相去無幾。

突然,那火紅的人說話了:「呵!看來妳又來不及回到草谷就螁變了,小迷糊!」

說話的同時,伸手愛憐的撫著花苞。

「你是誰?這又是哪裡?可以請你告訴我嗎?」年輕人嘗試和這陌生的人交談。

但,如他所想的,對方像是沒聽到似的,逕自做他自己的。

年輕人索性把馬繮丟在地上,乾脆坐在地上像看戲似的看著接下來的一切,反正他們也不會趕他走。

「時間到了,快些出來吧!我已好久沒有看到妳了。」對著花苞自言自語的火紅,揚露著幸福的笑容。

隨著他的話語,綠色的大花苞有了反應,鮮綠的大片花瓣慢慢張了開,整個花苞泛盈著一片的綠光,在花瓣當中出現了一名女子清靈的睡臉。

她剛睡醒似的揉了揉眼,旋即綠色的花朵化於無形,只有一個通體碧綠的女子站在當地,綠眸、綠裳乃至全身的膚色都是一片耀眼的綠色,相同草木的綠在她身上卻映顯各種流轉的光采。

天哪!她……是人嗎?………她真是美啊!

她………美得好眼熟啊!

好像很久、很久以前,自己就曾見過她這樣的美。

年輕人不由得看得呆了!

「光焰,你來找我了呀!」全身一色青綠的女子開心地撲向渾身火紅的男子。

「來!我看看妳這次是哪裡不同了!」

「頭髮啦!你看,我已經可以變成和你一樣的顏色了!」俏皮的鮮綠指指自己一頭抹了綠野色彩的髮絲,忽綠忽紅、乍黑又乍白。

「你的眼睛也不一樣了耶!」

「妳錯了!傻瓜,其實我只有膚色換了。」光焰笑著拉下綠色女子快要戳進自己眼眶探究的手指。

「哪有?還是紅色啊!」

「是嗎?」

「咦?綠色?不!又變白了。啊!光焰………」綠色美人驚異的看著光焰!

「你的膚色可以隨你控制了對不對?」

「妳終於明白了啊!柔兒。」

柔兒!

年輕人像遭了雷殛似的一僵,看了看自己的右掌。

不會這麼巧吧?

年輕人忘情的走上前,想仔細看看那名叫柔兒的綠色美人。

「站住!不許你再往前走一步!」突如其來的喝阻聲音成功的讓年輕人停下腳步。

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7067547