網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)風中舞花(3)
 瀏覽56|回應0推薦0

雪情痕
等級:7
留言加入好友
第二章 風中舞花,風花雪松,迴旋百載,只願隨風。

它已不屬於她了!

就在她唸起黑魔咒時,她已拋棄了精靈的身份入了魔道。

原本希望以她精靈的生命為交換能挽回光焰將燃燒到盡頭的生命,結果,還是太慢了!

但,對這結果,她一點也不後悔,就是有,也是怪她自己太晚使用黑魔咒,來不及救回自己摯愛的丈夫。

「生命靈珠也不認為我是它的主人了!我一身的氣息已不是精靈之氣而是魔氣,待在這裡只會增加諸位的困擾。」

疏離的語氣和措詞是綠柔心境轉換不再單純的前兆。

綠柔更拒絕了長老要她留下來送光焰最後一程的美意,她受不了光焰已經永遠不再醒來的事實,尤其是要她親眼看著他的形體在自己眼前消失。

而她也不希望自己這模樣被更多的族人看見,那會使草族、火族同時因她而蒙羞。

就當我和光焰一起死了吧!就當綠柔已掉入那時空的洪流之中了吧!

綠柔態度堅決的讓長老們嘆息。

「讓我再看看光焰吧!」最最不捨的還是他。

撫握這雙再也不會回握的手,「我多希望你再對我笑一笑!即使是看我一眼也好。我多希望你只是沉睡在百年一回的蛻變之中,可以等到你笑著對我說:『睡得真好!』。」

「但是我很清楚,這次你不會再醒過來了!就算你醒了,你也再看不到柔兒了。因為柔兒也死了,再沒有等著你的柔兒了。光焰!柔兒也要離開你了,你要記得,再也不會有個等你回來的柔兒了。」

綠柔伸手輕撫過光焰冷寂的臉龐,手指描繪他的輪廓,一遍又一遍的用手記憶這讓她心碎的最後。

轉過身才要向眾長老告辭,這才驚覺不知何時,自己的父母已接獲消息突破層層包圍來到她身後,正對她傷心的掉著淚。

綠柔心神一蕩,強忍的淚就要忍不住…………

綠柔強迫自己對他們冷漠,只見團團黑色的旋風由淡而濃,慢慢又圈住了她的身子。

「媽的好女兒啊!妳忍心連再喊我們一聲也沒有就走嗎?妳倒忍心在媽的的心頭剜個洞啊!妳真是忍心啊!」

綠柔的母親見綠柔這一走,勢必再也不可能會有相見的一天,不禁放聲哭喊!

這一喊,那黑色旋風慢了下來。

「是女兒讓族人和你們蒙羞了,是女兒不孝!女兒沒臉見你們,請您們就當女而兒死了吧!女兒向您拜別,女兒走了。」

留下這話,黑色的旋風迅速的消失,只有綠柔的聲音猶飄蕩。

「阿柔啊!」綠柔的母親揪著丈夫的衣服,呼喊著再也不見面的女兒。

「她走了。芊芊,她不會再回來了!我們失去一個女兒,失去一個女兒了!」

同樣也泛著淚水的他,緊緊摟著已肝腸寸斷的愛妻。

這結果,誰曾樂見來?

#####################

綠柔則回到了以前精靈一族所住的地方,在這裡有著她和光焰的回憶,有她最幸福的過去,在她一個人的時候,她只想到這裡可以作為她棲身之地。

她在這片樹林之中佈下了幻境,讓這裡看起來和以前大家都在的時候沒有兩樣。

和以前一模一樣的笑語、一模一樣的景致,全是綠柔記憶中的精靈世界,她最快樂的回憶。

唯一遺憾是,這些都是影像,只能看、能聽得見卻是摸不著、碰不到。

她就這樣一個人住在這由她編織出來的幻境之中,度過了數百年的孤獨。

這麼久的時間,綠柔已經習慣了離群索居的生活,也習慣了讓時間沉澱她對光焰的相思。

#####################

這一天,一匹迷途的馬帶著一位單純的年輕人誤闖進了這幻境之中。

年經人對幻境中的這一切看得是目瞪口呆!

在他身下的馬也顯得焦燥不安,年輕人拍拍馬兒:「噓!炎,你得安靜點!我想,我們八成到了個很不得了的地方了!」

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7067538