網路城邦
回本城市首頁 統獨問題公開談
http://city.udn.com/357
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【統獨問題公開談】城市/城市首頁/
市長
genren
城市位置
蒼之眼/471,260
城市小檔案
建城:2004/01/11
市民:38
訪客:385,352
文章:1,767
推薦:0
活力:0.0
市民名單  黑名單
新加入市民
叮噹貓跳恰恰
貓貓咬一口
山大王
戴平山
more...
RSS Feed Link 城市聯播
和平統一,門在哪裡?

和平統一,門在哪裡?


本城市因感多言無益,疏於經營筆耕多年,近來則鑑於兩岸領導人更易且情勢遷移,
所以想略述一些感想或箴言,但為便瞭解本城市一貫脈絡,仍保留原文於底下以供
參考比較及指正:

大陸新領導人重申和平統一的立場,卻沒有時程方案!台灣馬英九也續唱不統不獨的老調,和平統一的門在哪裡?根本沒有!說穿了,還是以拖待變!不過變局似已呼之欲出!

變局之一:釣魚台引爆中日戰爭
釣魚台是台灣的領土,台灣既是中國的一部份,釣魚台當然是中國的,放棄釣魚台形同放棄
台灣,那是萬萬不可!日後中國武力船艦巡航釣魚台海域必成常態,與日本擦槍走火已屬必然,北京當局應有預做打仗的準備,屆時台灣無法介身事外,若挺美日勢必引火上身,招致武力統一!若聯中抗日,則和統將水到渠成!

變局之二:民進黨有取得政權之虞
2016年台灣大選,由於馬英九政權貪腐無能,民生凋敝,民心思變,國民黨下台勢所難免,
國民黨權貴害怕步陳水扁下台即下獄之殷鑑,在自保及寧與外人不與家奴之心態下,極可能
接受和平協定,讓台灣回歸中國!

變局之三:暫予保留



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
两岸分合,不能再拖!

两岸分裂,是因國共內戰,毛澤東打敗蔣介石統治的中华民国,另外正名、制宪、建国,在大陸成立中华人民共和国,而蔣介石統治的中华民国則偏安台灣造成的。台湾何辜?台湾有人想搞台独,但那僅止於言論自由,少數的政客則是炒作台獨騙取選票罷了,大陸人根本不必太在乎台獨!那反而會助漲其聲勢!

台湾当局一再以意識形態阻撓兩岸三通直航,要大陆当局放棄一個中國的前題,才願意举行谈判,那是故意為和平解决两岸岐见、寻求两岸统合設立障礙,台湾领导人陈水扁雖偶而會说两岸的未来不排除任何可能,意味也包括统一,但那並不是真心話。然而大陸當局一昧坚持一中前提,擺明不先承认一中,就没得谈!無異要台湾先承认中共政权是中央政府,台湾当局是地方政府,才要谈兩岸和平解決問題。这分明是要台灣先投降嘛!哪是要和談? 中国历史上古代英明的国君要人歸顺,总是先谦恭屈已、礼贤下士,千方百计顾全对方名节尊严,而后人家才会歸心,中共當局不顧台灣顏面,把談和等同統一等同投降,台灣哪有人敢主張和談?主張統一?

中共领导人不会是白痴,不可能不明白上揭道理,为何要设下和谈的障碍,拒人于千里之外?難道中共當局是怕统、不想统?台灣因陳水扁政府貪腐無能,民進黨幾乎已被人民唾棄,而國民黨的腐敗積習未改,台灣人也普遍不願其復辟,這是中共向台灣人民展現善意的大好時機,應該盡力消除台灣人怕统、不想统的心理,在文宣傳媒上下點功夫,爭取台灣各行各業的意見領袖去大陸參訪,見識一下大陸改革開放以來的經濟成果,化解台灣人認為大陸不民主的疑慮,這樣才能有效促進兩岸和談意願,締造兩岸合作雙贏的局面。台灣人民對政府的強烈批判風氣,中共當局也不必顧忌,在大陸經濟開放富裕後,民主化是必然的潮流。民主也許會有短暫的陣痛,但長遠必會為兩岸的炎黃子孫帶來更大的幸福。



genren
不是名人, 卻被包括阿扁總統及李敖在內的許多知名人所認識,genren不希罕名人朋友 ,當名人做錯事時, genren忍心批判他們!

本棧公開談論統獨問題 ,不論您的立場及主張為何, 均表歡迎. 請不必有所顧忌 ,也可反駁` 辯論, 但請保持理性及風度, 倘有人身攻訐或無理取鬧 ,恕我一律刪除!




破除兩岸統一的迷思!

兩岸統一的主要障礙在於老共不瞭解台灣民情,不懂得以懷柔收攬民心;而台灣人民在政客的操弄下,對統一產生了似是而非的迷思,亦值得加以探討。本文擬就幾項較為嚴重的迷思酌予破解,期能拋磚引玉:

-、被矮化成地方的迷思:如上揭陳水扁所言,如果台灣接受一中原則等於接受一國兩制,變成香港化、地方化,甚至是大陸的地方行省,這是台灣二千三百萬人民不能接受的,就是典型害怕被矮化成地方的迷思。吾人不禁要反問:以前說要反攻大陸,或以三民主義統一中國,如果真的成功了,難道台灣就可以不要地方化嗎?難道台灣能夠中央化成為大陸各省市特區之中央嗎?所謂中央當然是應由全國各省市特區共同組成的,統一後的台灣是其中之一部份,有權參與中央政策及政務,那有啥地方化或矮化的問題?何況依其憲法規定,一國兩制讓台灣特殊化,免於施行共產制度,還可以享有比廣東、四川、北京、香港---更好的待遇條件,為甚麼不能接受?有台獨份子說,讓台灣走入世界,成為世界上一個主權獨立的國家比較有胸襟?還是作為中華人民共和國的一省比較有胸襟?這種小鼻子小眼睛的說法,非但罔顧台獨不但走不入世界,更會成為國際孤兒的現實,且依其謬論,大陸各省及美國各州豈不都應各自獨立?事實上怕被矮化、地方化的說法,並不是台獨份子有自尊心,這從不少台獨份子鼓吹讓台灣成為美國一州,就可以戳破他們無恥的藉口,看清他們漢奸的醜惡嘴臉!

二、嫌貧愛富的迷思:台灣人長期在國民黨恐共、仇共的思想教育下,一直把共產黨等同萬惡的共匪,鄙視大陸人是貧窮落後的人種,甚至不惜誣蔑自已的祖先混有雜種血源,以當華人或漢人為恥,如此數典忘祖,說穿了就是害怕被統一後,大陸人那個窮親戚會來共他的產。殊不知一國兩制,正是要保障台灣在統一後可以維持現狀現制,不必實行共產主義。哪有窮親戚來共產的問題?更何況如今大陸的改革開放,祇會愈來愈民主、愈富有,而台灣經濟已被韓國超越,與對岸相比更是處於彼長我消的狀態,台灣的優勢與籌碼正加速喪失,拖下去對台灣很不利,這是所有愛台灣的人應該嚴肅面對的問題。

三、喪失民主法治的迷思:台灣擁有比大陸更多的自由民主與法制,這是事實,也是大多數台灣人不願意與大陸統一的癥結,因為台灣人害怕失去好不容易已經擁有的自由民主,普遍厭惡老共的蠻橫專制,可是老共從不在這方面放低身段、加強保障,讓台灣人可以放心、信任,不再害怕統一會讓自己淪為蠻橫專制政權的受害人;反而動不動就以嚴厲的口吻恫嚇台灣人,當然會讓台灣人對中國更加疏離。筆者認為,台灣的民主制度可以透過兩岸和談協議,及國際監督獲得確保,但台灣人的情感問題卻比較難解,如不能讓台灣人心無罣礙、心甘情願接受統一,兩岸的未來還有很長一段僵局難以化解。
最新留言
關爺爺說:

已不再有模糊空間 蔡總統喊話「全台政黨不要再講九二共識」

Yahoo奇摩(即時新聞)
2019年1月5日 下午 03:24

總統蔡英文與外媒茶敘指出,北京當局把「九二共識」重新定義為「一個中國、一國兩制」,這個名詞已不再有模糊空間,呼籲全台各政黨不要再講「九二共識」。

(中央社/資料照片)

蔡總統今天與歐、美、日、亞洲等27家外媒、40多位記者茶敘,兩岸關係與豬瘟疫情是焦點。

總統在開場致詞中指出,中國國家主席習近平日前談話提到,「九二共識」就是「一個中國」、「一國兩制」,而且習近平還要強加「一國兩制台灣方案」在台灣身上。

此外,習近平企圖繞過台灣民主機制,尤其是民選政府,直接跟所謂各黨派進行政治協商,「這是對我們民主機制與政府體制的不尊重。同時也有分化台灣內部的效果」。

蔡總統強調,這兩件事情牴觸台灣最核心利益所在,台灣人絕對不會接受,身為總統,她也必須站出來明確說明。

她說,經由這段過程與過去一年中國的種種作為,「我想大家也應該有很清楚的認知,中國才是兩岸穩定、區域穩定最大的變數」。

蔡總統說,在過去2年多,台灣秉持不挑釁,不製造麻煩的態度來處理兩岸關係,可是中國卻是做相反的事情。讓國際社會感到有所警覺。不管是國際上操作改台灣名稱的事情、或軍機、軍艦繞台等等武力威脅,甚至透過假訊息介入台灣民主選舉。

她說,在這種情況下,她期待台灣所有政黨,都應該清楚說出「我們拒絕一國兩制」,說出人民的心聲。不要打折,也不要再講「九二共識」,因為這個名詞已經被北京定義為「一國兩制」、不再有模糊的空間,她認為台灣應該要對國際社會送出一致的訊息。

蔡總統再次強調,「我們不反對兩岸互動,我們也願意坐下來談」,但台灣跟大家一樣,都是民主國家,必須有人民的授權跟監督,必須是政府跟政府,各自代表自己的人民來談;她呼籲中國政府回到人民共同利益問題上,例如非洲豬瘟,身為大國,就應該對國際社會負責任,不應該隱瞞疫情。

她說,如果北京在豬瘟防治跟台灣、區域國家合作,會是累積善意很好的開始,「總不能連通報疫情,都需要通關密語吧!」

蔡總統也呼籲世界動物衛生組織(OIE)應該介入,召集區域各國來投入防疫,台灣很願意參與及提供協助。台灣有很好的動物疾病防疫能力,也希望在這個方面,對區域有所貢獻。

蔡總統說,「各位或許會問,台灣人為什麼會對一國兩制這樣的戒慎恐懼,不能接受呢?」其實道理很簡單,中國民主體制的欠缺與不足,人權紀錄不佳,再加上從未放棄武力犯台,這些都造成台灣人民對中國有高度疑慮。

她說,中國應該學著用「民主的視角」來看待台灣,這也是為什麼她期待中國邁開民主的腳步,這樣才會知道台灣人是怎麼想的,同時台灣也期待中國踏出人權的腳步。

 

 


關爺爺

可是這麼多人硬說九二共識就是一中各表,共匪還是仍然不吭聲,搞了半天還是妳自己在幫共匪,妳早就在幫共匪否定一中各表,現在妳又幫共匪將九二共識解釋為一國兩制,那些支持九二共識的人再多喊幾聲九二共識就是一中各表、九二共識就是一中各表、九二共識就是一中各表,喊給共匪聽,看看共匪有沒有反應,保證共匪鐵定沒有反應,共匪沒有反應,九二共識就是一中各表,祇有妳自己自作多情的幫共匪將九二共識解釋成一國兩制;妳這個「房東總統」,妳幫共匪將九二共識解釋成一國兩制,共匪給妳在大陸上的「房客」什麼好處啊?

回覆
  • 果真如此,那就不管有沒有九二共識,都要堅持一中各表,過去兩岸敵對時期,雙方沒有任何共識,但也自然而然的一中各表;倭奴國南北朝時期,南朝天皇與北朝天皇也沒有任何共識,可是南朝天皇以自己的朝廷為日本政府,北朝天皇的朝廷祇是政權不是政府;北朝天皇也以自己的朝廷為日本政府,同樣將南朝天皇的朝廷看為祇是政權不是政府,這不也是「一倭各表」嗎?可見無論中外,任何分裂國家不同政權間以此方式各自表述乃理所當然的自然現象!這種自然現象為何共匪不提一中各表就要幫共匪否定一中各表?因此兩岸間有九二共識固然是好,假如共匪居心不良想破壞九二共識,我方不僅要繼續堅持一中各表,且還要加強一中各表聲勢,再回到過去兩岸敵對時代的一中也各表也無妨啊!現在要反制共匪習大炮的一國兩制,就是將一中各表推向國際!共匪邦交國內不准出先青天白日滿地紅中華民國國旗,我方邦交國內也不准出現五星旗!在我方境內和我方邦交國內,青天白日滿地紅旗幟就是中國國旗,中華民國政府就是中國政府,我方邦交國不僅要明確認定中華民國政府是中國政府,且還要更明確的詳述法定首都是南京目前臨時治國中心是台北的中華民國政府是中國政府!至於北京政權,如果兩岸還繼續和平下去,北京政權就祇是不同政權,但仍然不是政府,我方邦交國也要將北京政權當作中國不同政權;如果兩岸因共匪破壞九二共識轉為敵對,北京政權就恢復為叛亂集團,我方邦交國也要將北京政權當作中國叛亂集團!現在兩岸和平仍繼續延續,五星旗不是國旗但仍是北京政權的政旗,我方邦交國也要將五星旗當作中國不同政權政旗;若兩岸轉為敵對,五星旗就是偽旗、洗腳布、臭破布,我方邦交國也要將五星旗當作中國叛亂集團偽旗、洗腳布、臭破布!至於共匪邦交國,當然祇能讓他們隨共匪「各自表述」去,那就不是我們能管得了的了。因此現在,不僅海峽兩岸間無論敵對或和平,無論有沒有九二共識,一中各表是自然現象,不可改變,且在國際上,我方邦交國與共匪邦交國也要一中各表,共匪沒有資格否定一中各表這種分裂國家的自然現象,不管共匪肯不肯贊同一中各表,我方就是堅持一中各表堅持到底!
最新討論  732主題/1,767篇文章
討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽
若真如菜蟲所說,更應將一中各表推向國際! 關爺爺 0 59
戳破皇民吹捧八田與一的無恥神話。 genren 5 929
中華民國107年蔣公逝世紀念 關爺爺 0 139
台灣何去何從? genren 0 167
武統後將清剿蕩除亂黨賊子! genren 0 219
分裂國家局部性政權必遭全國性政權吞滅! 關爺爺 0 190
台獨的夢幻! genren 1 529
80年前七七抗倭,今年七七抗蔡! 關爺爺 0 213
柪憲毀憲的大法官! genren 1 641
閨密翻修公司法,囂張跋扈!      genren 0 362