網路城邦
回本城市首頁 雨齊雲霽
市長:淩影殘雪/斷韹月  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【雨齊雲霽】城市/討論區/
討論區創作版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
碎雪第一章下
 瀏覽699|回應3推薦0

moonsoul
等級:
留言加入好友
惴惴地陪著笑臉,霽爾捧著藥汁哄他的小情人
「柳柳~~~~~~別氣了嘛!都是我的錯、我的錯好不好?」
「本來就是你的錯,你怎麼可以……」說著,柳凝的頰上又浮出兩朵淡淡的緋紅。
「好嘛好嘛!把藥喝一喝,等你沒事了咱們再算帳好嗎?」
望著霽爾認真專注的眼神,柳凝心頭微微一動,這騙子……擺明了吃定他,可自己就是從沒辦法在那雙眼睛前堅決地說「不」,好不爭氣呀~~~~~~接過湯藥一飲而盡,柳凝的精神又來了,大聲宣佈:「我要出去走走!」
「不行,你現在要多休息。乖~~睡個覺起來我再陪你去散步。」
「誰要你陪啊!我現在就想出去走一走,要不然以後你休想我會理你。」
霽爾不禁狂冒冷汗(就像這樣→ 0_0” ) 柳柳撂狠話了……唉,為了不讓他失望,以及兩人以後的ㄒ一ㄥˋ福著想,他還是同意了。
不過,還是得在他「寸步不離」的萬全保護之下……

「師───父───。師───父───呦──────!您聰明活潑可愛俏皮迷死人不賠命才高八斗上知天文下通地理身言書判琴棋詩畫無一不精,人稱無敵小旋風的徒弟‧凝兒來找您了──────」
沒有回音。
「師───父───……(同前)」 (柳:懶作者! 作:長舌男!)
靜、默。
不在房裡看書、不在廳裡品茗、不在前院澆花,甚至跑遍梅林都見不著漾沉思的身影。柳凝東奔西跑,霽爾跟進跟出,漾彷彿從未存在過一般,帶著他僅有、也最珍視的白裘披風離開小屋───他唯一的家、他的世界。
「師父……」環顧無人的四周 (註:霽爾暫時不在視線範圍內)
柳凝慌張又難過「霽,你有看到師父嗎?」
「嗯……早上有碰見他……在梅林……」
「你們有說話嗎?他有沒有跟你講什麼?」
「他問起你的病情,還吩咐我好好照顧你、疼你。」
「照顧我、疼我?這樣說話好不對勁……」
霽爾靜了一會兒,猶豫著慢慢開口:「他……揣著白裘披風,我見他走進梅林的背影,好像……」無須再說,柳凝也猜中了幾分…..

「……他又偷偷哭了對不對……師父一定又哭了……一個人躲著…掉淚…」喃喃自語的柳凝,聲音漸漸哽咽,淚光浮上他的眼瞳,伴隨著擔憂和……怨怒

「皇子了不起啊?皇子難道就能這樣糟蹋、欺負人家嗎?」
見一顆顆晶瑩的淚滑過柳凝平常愛笑的臉龐,霽爾站在他身後好不心疼。然而他還是沉默,他也怕、自己出聲會提醒他自己也是皇子的尷尬。

其實柳凝是不會想太多的,也不容許自己只顧著擔心難過,急忙抹乾眼淚:「還杵在那幹嘛?快陪我去找師父呀!」頭也不回地奔進了梅林。
*            *            *
又回到這兒了……
初相遇,漾就知道自己被那對幽深的黑瞳捕捉。多希望一切都能隨著自己的步伐回到起點,那麼,也許現在就不會傷心、不會被情火煎熬。漾沉靜地坐著,思緒不自覺倒流到從前,往事在腦海中翻飛,當那件傷痛倏地回到他的記憶時,漾心上的痕似乎殘忍地裂開,淌著血……心,果然還是離不開雗燁。
漾不知自己還有多少淚能為他流、心還會痛多久,也不敢想還有幾個想見他卻又見不到的日子,反反覆覆煎熬著他。止不住心上的難過,淚也悄悄墜落,把臉埋入白裘披風,柔軟的材質、若有似無的氣息,竟彷彿從前……從前雗燁憐惜地將他擁入披風,用手輕挲他的頰。相同的溫度、相同叫他放不下的依戀……

柳凝看著,哭得比漾還要慘上數倍,靜靜地坐到他身邊,倚著他的肩頭小聲喚著:「師父……」不知道要說什麼好,柳凝一直以為只要自己能像家人一般陪伴著漾,他一定能忘記哀傷,回到兩人平靜而任真快樂的日子。一向天真無邪、無憂無慮的的柳凝,第一次感受到愛情傷人的可怕,也因為這樣,他感覺自己更不能離開師父,害怕自己離師父越遠,一回頭就再也看不見了。可是柳凝卻不知道該用什麼方法繫住師父,只能一邊哭一邊像孩子一樣揪著他雪白的髮絲緊緊不放。

思緒漸漸被身邊的低泣聲拉回「凝兒……」漾輕輕用手抹去柳凝的淚「怎麼哭成這樣呢?快別哭了。」漾自己的淚水卻掉得更急,這時,是心疼。柳凝也慌亂地擦著漾臉上的淚「您更不能哭…不能哭…」兩個師徒手忙腳亂地想對方讓彼此情緒穩定下來,其實他們把對方當親人的心是一樣的,加上長久的相處,很快就能感受到對方的關懷,兩人的手交握著,相對無語,讓手的溫度傳達一切。 (作:好像某咖啡廣告)

「師父,跟我們一起去皇城好不好?凝兒不想離開師父……」帶著一點軟嗲的鼻音,柳凝撒嬌地求著。漾微微一顫,搖著頭,上一次去皇城的遭遇讓他傷痕累累、教他憂懼,想起便幾乎是要他的命。情願這輩子從沒遇見過雗燁,只求能安安穩穩在夢煙山上伴著梅林,平靜度過一生,這樣…就好……

「師父在哪,凝兒就要待在那兒﹔您不走,我就在山上陪著您。」漾正勸說他不聽,望向在旁沉默的霽爾,卻見他也說「柳柳不走,我也不會離開。」柳凝得了便宜,開始賣乖了「是啊是啊!師父不走,咱們就一直在這耗,天黑了下雨了也沒關係。」嘟起小嘴,柳凝故意裝一副若無事然的樣子,心裡可著急著。
「凝兒……」
「師父要回屋子用餐還是在這啊!凝兒肚子好餓。」師父在動搖了……柳凝忙向霽爾使眼色,他當然理解「可是我們一個顧一個,誰都動不了啊!」
「你們……」看著他們一搭一唱,向來不諳人心的漾有些手足無措起來。
霽爾裝做不知漾的掙扎,繼續顧左右而言他「山下有間飯館很不錯,好一陣子沒吃到了,有點想去光顧」柳凝再接再厲,手撫肚子卻故意輕碰漾的手肘「肚子餓……」見漾還是遲疑不絕,他乾脆拉著漾的手往山下衝。速度之快連霽爾都趕緊以輕功直追。

師父沒有拒絕欸!快成功囉!柳凝這樣想著。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3532&aid=315980
 回應文章
嗯...
推薦0


fishesooo
等級:
留言加入好友

 
感謝^^
我們找個時間實際研究演示一下吧
侍硯妳的行動力好強啊

悅蘭芳的音樂雲第一次聽到
覺得還不錯聽^^
不過聽久了...
再好聽也會有一點受不了^^b

雪啊
快貼下一篇
我們脫進度脫了很遠了...
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3532&aid=316367
=|||b
推薦0


淩影殘雪/斷韹月
等級:8
留言加入好友

 
啥叫音樂很吵啊\_____/
我們家的蘭哥音樂很好聽啊~~~~~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3532&aid=316234
( ●-● )X的......
推薦0


moonsoul
等級:
留言加入好友

 
X,音樂實在很吵......
第四章我打完了
請問第二章和第三章什麼時候會上來?
另,我沒挑錯字,見諒啊!
還有,雲要的髮型我已經弄出來了
只是髻的位子不曉得要在哪裡
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3532&aid=315984