網路城邦
回本城市首頁 雨齊雲霽
市長:淩影殘雪/斷韹月  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【雨齊雲霽】城市/討論區/
討論區創作版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
冰焰[楔子]
 瀏覽722|回應4推薦0

淩影殘雪/斷韹月
等級:8
留言加入好友
[楔子]

有如天火般,一團明亮的火紅籠罩皇城上空。

「朱雀……是朱雀!」

眾人驚愕地望著展翅昂首的美麗聖獸,不自禁向著皇宮屈膝跪下,懾服於天顯的神蹟。

「朱雀……火……三皇子!上天要三皇子雗燁繼承皇位!」

不知是誰先喊了出來,接著愈來愈多民眾加入呼喊,一時之間整個皇城為之震動。

「三皇子繼承皇位!三皇子繼承皇位!」

*      *      *

人民聲潮的中心,皇宮神廟之顛,站立著兩名男子。

「這麼一來,天下就是你的了。」白髮男子噙著笑仰望朱雀,笑容中卻是苦澀大過於欣悅。

衣袂飄揚,垂落身側的白髮之下是一張秀麗容顏與削瘦身軀,一雙極其罕見的藍眸波瀾不興,沉靜得有如世外之人。

另一名男子全身暗紅──不論是他的髮、眸或衣,冷漠的眼裡有著難解的情緒,他便是眾人所呼喊之三皇子‧雗燁。

他該是高興的,原本他就視皇位勝過身前之人,在他問他最重視之物時,他也毫不猶豫地回答皇位了,為什麼他心上卻沉甸甸的──在看見那雙海色的藍裡掩不住的淒!

白髮男子默然將一物放入同樣沉默不語的雗燁手中。

此物乍看之下不過是一只普通腕飾,上頭嵌著顆晶潤的透明珠玉,在雗燁接過後,珠子竟一瞬轉成鮮豔的紅。

「這是?!」

雗燁大感震驚,細看,金色腕飾上密密刻著無數細紋,就其形狀看來,似乎是某種特異文字。

「由於你的天命屬火,因此守護神官乃為木屬﹔此飾之珠若在『火帝』手中即會呈現紅色,而在『木神』手裡則會變為綠色,握在一般人之手只會是透明無色狀態。『木神』必在皇宮之內,望你早日尋出以穩皇朝。」白髮男子解釋著腕飾之功用。

雗燁猛地扣住白髮男子手腕,厲聲道:「你要走?!」

掙扎了下掙不開,白髮男子不再白費力氣,嘆口氣回道:「你知道的,我是『水神』,水剋火,木才能生火。」

「我也知道你能褪去水性。」

「你以為,呼喚朱雀用不著付出任何代價嗎?」白髮男子很是平靜,用著淡然的口吻陳述著事實:「為了你,我不惜以己身之蒼水呼喚朱雀降世,若非『水神』這個極佳之祭品,牠怎願燃燒再生之火?」

白髮男子從頭至尾沒看過雗燁,他將視線定在朱雀身上,毫無怨尤的口吻不像是拿己身作祭品之人。

「你……」

雗燁一時口拙,他以為環繞白髮男子周身的紅光是錯覺,不想竟是朱雀正在燒竭他的生命!

「我問過你,你最渴望的是什麼……」白髮男子終於將眼神移向雗燁,深深凝望最後一眼。

「你要天下,我以性命換給你。」

------------------------------------------------------------

哈哈哈~~~~~碎雪還沒寫完,我已經把第二版悲劇結局的續生出來了>/////<

喀喀喀~~~~

漾是雗燁的啦~~~~~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3532&aid=311814
 回應文章
>"<
推薦0


淩影殘雪/斷韹月
等級:8
留言加入好友

 
可是....
說實話~~~~
我個人對冰焰很有興趣....
而且到目前為止都很滿意.....
(翰燁太翰燁了....後面那邊...你知道的.....)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3532&aid=316233
哇勒
推薦0


hcf718
等級:
留言加入好友

 
妳居然把它貼上來了
我先聲明
我可不確定我會把這篇圖生出來呦
畢竟翰燁真的不得我心
花他好痛苦說
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3532&aid=314963
ㄟ....
推薦0


淩影殘雪/斷韹月
等級:8
留言加入好友

 
你不覺得美人無聲垂淚超美的嗎?
尤其是我們家漾~~~~
真是美人中的美人啊~~~~~>////<

好唄,我的錯行不行?
但是這個師兄的確切形象又不是我創的!
我是最後一個寫師兄的ㄟ~~~~~
所以,我又不能預知我會厭惡師兄到這種程度\_______/

後面的翰燁.....
還不是你們說楔子裡的他不像他,
所以我才拼命發揮他的變態程度!
但是這樣也表示塑造得很成功啊~~~~
連我都感到寒冷.....
他明明是火屬說.......
朱雀也很凶殘呵...........
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3532&aid=314019
雲只能說....
推薦0


fishesooo
等級:
留言加入好友

 
其實雲一直覺得開頭感覺不錯
但是...雲只要一想到碎雪裡漾為了雗燁的拋棄而流淚就覺得...
怒><
如果沒有師兄
雲大概會被這篇吸引吧...
所以說...
一切都是雪的錯>"<
(不許否認><)

但是後面的雗燁越來越那個了(哪個妳自己知道><)
雲就是討厭他啦~~~~~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3532&aid=312924