網路城邦
回本城市首頁 雨齊雲霽
市長:淩影殘雪/斷韹月  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【雨齊雲霽】城市/討論區/
討論區創作版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【BL文/自創】網遊菜鳥的樂趣(十六)
 瀏覽945|回應0推薦0

fishesooo
等級:
留言加入好友

(十六)熟人,不等於一同打怪有默契……

 

遊戲中三大主城蘭草去了兩個,就剩下好萊森沒走過。

蘇海寶聽說好萊森是最有「人氣」的地方。就像各自的主城代表的種族,魔族主城卡坦氣氛陰森,神族主城拉克西風景明朗,人族主城好萊森則充滿世俗感──既沒有魔族主城規劃得條條有理,也沒有神族主城的設計巧妙,凌亂的街區和尋常的街道,就像生活裡最平常不過的一道風景,但也因此讓人感覺特別親切。

蘇海寶現在就有這樣的感覺──在卡坦感覺自己像誤闖祭壇,走入拉克西像在逛風景名勝,而來到好萊森就像在自己家附近散步。

三十五級的女刺客蘭草,來到這裡不是偶然,不是心血來潮,而是與人有約。

血殘月:到了嗎?

蘭草:剛到。

血殘月:準備好就到西邊出口會合。

蘭草:好。

年前蘇海寶就跟幾個遊戲中比較熟的朋友交換了MSN,嘻笑打鬧間約了時間要一起去月亮遺跡地下一樓,但時間卻談不太攏,最後只有蘭草、血殘月和貓爪子三人成行。

看看通訊欄,貓爪子還沒上線。蘇海寶讓蘭草到倉庫提取物品,把不必要的東西扔進去,又多帶了一些藥瓶;考慮到有貓爪子這個牧師在,復活卷軸應該不用帶多,於是只留了幾個在身上。

往地圖上瞄一眼,代表隊員的綠點正往西邊出口移動……咦?

蘭草:上來啦?

貓爪子:剛才有事耽誤了點時間。

蘭草:在哪會合知道吧?

貓爪子似乎有點不耐煩應了句知道。

跑到西邊出口,三人會合後,貓爪子跟血殘月紛紛騎上坐騎。電腦前的蘇海寶囧了。

蘭草:等等,我去租坐騎。

貓爪子:靠,跟你說過月一很遠了!

蘭草:我忘了。

蘇海寶操縱著蘭草到處亂竄……那個,租坐騎的指導員在哪邊?他是第一次來人生地不熟啊……

這遊戲跟其他網遊還很不一樣,坐騎通通統一,且必須跟主城裡的NPC指導員租乘,使用五個小時一千盧比。不像其他遊戲有用買的,用捉的,這裡就是用租的,人人騎的都一樣,變不了什麼花樣。

轉得頭暈才找到指導員,租乘後趕往出口會合,一切就緒後,三人前往月亮遺跡。

 

月亮遺跡第一室,簡稱月一,俗稱的地下城,裡面所有的怪都是菁英BOSS,進去後怪的分布等級從三十一級起跳,最高到四十一,非常適合組隊賺經驗升級──尤其適合他們幾個的等級。

月一的地點並沒有在大地圖上標示,大約從好萊森往西,前往月華公墓的方向,經過未明之橋,差不多就到了。

血殘月曾經跟人組隊過去打BOSS,對那裡比較清楚,於是帶頭過去。

這一段路很遠,從好萊森前往月一至少要跑五分鐘以上,蘇海寶沒精確計算過,只覺得道路漫漫,前途茫茫。

從「啊好遠」,「嗯很遠」,到「媽呀怎麼這麼遠」,實在是令人難言的心理路程。

經過未明之橋,領頭的男刺客突然頓住。

血殘月:走錯了。

男刺客顯得很冷靜很沉著,一點沒有帶錯路的尷尬,電腦前的蘇海寶卻囧了。大哥你不是去過嗎?!還會走錯路??

──是的,沒人說去過就不會走錯……

 

還好並未偏離原路太遠,轉向後很快抵達目的地。

台階上,一團漩渦狀的藍光閃爍,雖然沒人解釋,但玩過諸多單機遊戲看過N多網遊小說的蘇海寶確定:那是月一的入口。

貓爪子最急性,眨眼人就消失了。血殘月提醒他一聲也跟著進去。

蘇海寶納悶地看了看那團藍光,是要走上台階穿過藍光?還是?

滑鼠移動到藍光上,出現一隻小手……原來點擊就可以了。

 

月一的內部,裝飾類似埃及金字塔的風格,佈滿裂痕的土褐色地磚平鋪成一條曲折迂迴的廊道,同色系的壁磚密布蛇鱗狀的紋路,牆角安置著奇型怪狀的泥色雕塑,如同已湮沒的歷史最後一點的殘跡。

蘇海寶看著充滿歷史氣息的月亮遺跡,心裡冒出一點愉悅,還有一絲絲緊張。愉悅是為這美麗的建築,這遊戲做得最好的地方在他看來就是這些形形色色的風景與建築體,很美,也有一定的真實度;而緊張是為了即將到來的戰鬥,打菁英BOSS不比平常打小怪,而且這裡遍地菁英怪,高危險更增添了玩家的緊張感,也考驗玩家之間的默契與配合。

三人前行,等級最高的血殘月走在最前,蘇海寶很有自己是菜鳥的認知,規規矩矩跟在後頭,三人很詭異地沒有任何協調,直接就開怪。

而之後發生的事實證明……並不是熟人一起玩遊戲就會有默契。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3532&aid=2922719