網路城邦
回本城市首頁 雨齊雲霽
市長:淩影殘雪/斷韹月  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【雨齊雲霽】城市/討論區/
討論區創作版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【BL文/自創】網遊菜鳥的樂趣(十三)
 瀏覽631|回應0推薦0

fishesooo
等級:
留言加入好友

(十三)令人鬱悶的掉寶率

 

每周三是例行性遊戲伺服器維修時間。

蘇謝兩人沒遊戲玩,乾脆到球場打球,玩到維修時間差不多了才又上線。

進遊戲前蘇海寶看到官方推出新活動,打雪人可得到雪人部件,組合起來可以得到不錯的道具。他點進去看組合方式,瞄了一眼,有看沒懂,感覺有那麼點抽象。

他想想也就算了,反正打雪人才會掉雪人部件,他最近在打藍水晶,沒空,因此也沒仔細再看;比較引起他注意的是另一項公告──新春活動──掉寶率提升兩倍,時間到下次維修截止。

掉寶率提高──蘇海寶看了大為心動。

最近天天蹲在拉克西東部打水晶指望著能掉出張藍妖卡,結果蹲了一個多禮拜連個影都沒有,打得都快絕望,看到水晶就想暴走,連風景都看得膩得噁心。

雖然他也聽過死黨說這遊戲掉寶率多低,寵物卡多難打,但親自上陣才能體會到箇中辛酸……

不過看到掉寶率提高兩倍,蘇海寶決定再試一試,如果到活動時間結束還打不到,那他就要換地方了。最近都沒去接任務,單單打怪等級難升得要命。

小蘭草繼續帶著寵物烏龜蹲在東部打水晶。還在組隊狀態的貓爪子還沒上線。

最近貓爪子跟他一樣在打藍妖卡,不過兩人是同病相憐,蹲了一個多禮拜愣是沒掉半張。

蹲的時間越長,貓爪子的脾氣也見長,近來開口閉口都是一股火藥味;不過他平時說話就衝,蘇海寶也能體會他的心情,也不大介意。

打了半小時,血掉到一半以下,藍也用得差不多,蘇海寶看看四周沒刷怪,讓小蘭草坐在道路中央回血。

沒事做,蘇海寶打開道具欄位檢視剛剛獲得的物品。掉寶率確實提高了,三不五時掉個紅藥藍藥卷軸之類的小道具,裝備掉得也比平常多,但卡還是一樣難掉,沒掉出個半張來。

蘇海寶瀏覽過去,看到組合部件大雪球、小雪球、雪人眼睛,眨了眨眼,差點以為是他看錯。

……不是說打雪人才掉?蘇海寶納悶了。

後來發現不管打什麼怪都會掉雪人部件,他完全沒語言了。不過既然有利可圖,當然也沒啥好抱怨。回頭得仔細瞧瞧活動說明。

趁著小蘭草在回血,蘇海寶去了一趟洗手間,回來發現貓爪子上線了,正在幫他的小蘭草加血加狀態。

蘇海寶讓小美女跟他打聲招呼,兩人繼續刷怪。牧師刺客的組合明顯加快刷怪速度,只是掉寶率並沒有因此提高。

貓爪子:靠

蘭草:怎麼?

貓爪子:打水晶也掉雪人鼻子,官方說的話都是屁。

蘭草:反正也沒什麼不好,別計較了。

安撫了兩句,被順好毛的貓爪子安靜了小半會兒,突然又開罵。

貓爪子:垃圾,掉得都是些垃圾。官方在搞什麼,連張卡也不掉。掉寶率提高兩倍?我聽他在放屁。

蘭草:打怪。

貓爪子的抱怨是沒完沒了的,蘇海寶聽得都麻木了,也懶得安慰。

但貓爪子顯然是心情暴躁話就特別多的人,安靜兩字完全與他絕緣。

貓爪子:你今天打到卡沒有?

蘭草:還沒。

貓爪子:這遊戲掉寶率真他媽的低。

蘭草:同感。

貓爪子:玩過XX系列的沒有?

蘭草:……不跟你說過我頭一回玩網遊。

貓爪子:忘了。XX裡滿大街神器,就是外掛多得讓人不爽。官方也不管。

蘭草:那這裡還好點。天天看GM在捉外掛。

貓爪子:那也只是捉幾個意思意思。外掛是捉不完的。

蘇海寶看他的意思似乎有些意興闌珊,但也說不出什麼安慰的話,畢竟遊戲外掛太多了。

大家都想升級,手動太慢,自然就開外掛了。你說蒐證給GM?聽說現在有個什麼硬體外掛GM捉不了;就像鑽法律漏洞一樣,明知他有問題你也有證據,偏偏法律就沒規定。

蘭草:那就眼不見為淨,我們玩得高興就好,管他那麼多?

小蘭草身上的狀態消失了,貓爪子悶不吭聲施法再加狀態。

打了半天還是沒收穫。

蘭草:這條路再往東是哪?

貓爪子:賽壬島。

蘭草:去看看?我打膩了。

貓爪子:……也行,我們兩個頂一個四十級的還湊合。

蘭草:那就走吧。

蘭草和貓爪子一前一後往東邊跑,過橋後貓爪子突然停了下來。

貓爪子:等等。

蘭草:嗯。

這一等讓蘇海寶等了十分鐘。左右沒事,他讓小蘭草靠近貓爪子旁邊,冷豔的女刺客跟清秀的牧師搭起來還是挺不錯看的。

蘇海寶按快速鍵把所有介面關起來,於是電腦螢幕上呈現的畫面就如同兩人合照。

連連換了幾個角度擷取畫面,蘇海寶把圖檔存取後打包寄到自己信箱。

蘭草:換個姿勢吧?你忙你的,我擷圖。

貓爪子過了好一會兒才有反應,原地坐下,小蘭草跟他並肩而坐。

又擷了幾張圖,蘇海寶開始無聊了。

蘭草:寵物收起來。

貓爪子照做。蘇海寶擷圖。

蘭草:換個背景。

貓爪子跟蘭草到大樹下並立。蘇海寶再擷圖。

……

蘭草:感覺真像小情侶在約會。

貓爪子這回沒反應。

蘭草:我已經擷一堆圖了。怪還打不打?

蘇海寶已經等了半小時,十分鐘前他就乾脆掛著遊戲去逛論壇了。所以雖然也不無聊,可左等右等,多少等得有點沒耐心。

貓爪子:我下線了。

貓爪子冷不防地扔了句話,然後人不見,頭像也暗了。

蘇海寶滿臉錯愕。

……他這又怎麼了?


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3532&aid=2920849