網路城邦
回本城市首頁 雨齊雲霽
市長:淩影殘雪/斷韹月  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【雨齊雲霽】城市/討論區/
討論區創作版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【BL文/自創】網遊菜鳥的樂趣(十二)
 瀏覽685|回應0推薦0

fishesooo
等級:
留言加入好友

(十二)貓爪子牧師

 

期末考完就放寒假了。

蘇海寶最近過得滋潤得不得了,不管遊戲裡或遊戲外。

那些技能卡由北極牧場經手後狠賺了一筆,瞬間讓蘇海寶的小美女從三級貧戶晉升為中產階級。

蘇海寶看著存在倉庫的五百萬,心裡大大的滿足──雖然阿秋還嚷嚷著賣低了。

雖然錢永遠不嫌多,不過這只是遊戲,所以蘇海寶也不在意少賺,夠用就行;反正他花錢還算節省,以阿秋的說法,不買些什麼奢侈品,夠他用到五十級二轉了。

蘇海寶暗想,要在遊戲裡賺錢,果然還是得打寶。

寒假電腦教室依舊開放,蘇謝兩人放假沒回家,天天都泡在電腦教室裡;畢業專題結束了,兩人自認不是讀書的料,也不打算考研究所,因此周圍的同學人手一本大頭書,兩人依舊悠哉過日。

「你寒假不回去了?」雙眼盯在螢幕上,雙手還在鍵盤上敲敲打打,蘇海寶跟謝季秋有一搭沒一搭地聊著。

「回啊,過年前回去。你呢?難道你不回啊?」謝季秋獨自打了會兒怪,有些無聊,因此人也顯得有些懶散。

「一樣,過年前回。」蘇海寶瞄了死黨的螢幕一眼。「那個終極刺殺不在啊?就你一個人。」

謝季秋輕飄飄送來一記白眼。「你說得好像我跟他是連體嬰似的。」

……其實蘇海寶就是這麼想的。

「他只有周末五六日上線,平常我都跟別人玩,不過這會兒沒人線上。」謝季秋一個人打怪覺得沒勁,乾脆讓北極牧場回城坐著回復元氣。元氣是判斷遊戲角色情緒的指數,越高代表狀態越好,打怪的時候得到的經驗會有加成;相反的,元氣太低就沒加成,升級相對比較慢。

元氣在打怪的過程會慢慢減損,在城裡休息時回復較快,但基本上消耗完元氣可能只要半個小時,回復卻要花上數十倍的時間。

當然,也有快速回復的方法──買元氣劑,遊戲裡一瓶三百萬起價,因為這只能用現實的錢買──這就屬於謝季秋說的奢侈品範圍了。

所以這項指數蘇海寶向來無視,因為這很明顯是遊戲商賺錢的手段。

蘇海寶看死黨掛著遊戲跑去逛論壇,自己也拉出通訊欄一看,除了阿秋的北極牧場,也是沒人線上。都不知道幹嘛去了。

在城裡接了幾個任務,他瀏覽了下任務選單,要打的怪多在北邊……先去楓葉森林,再往北到象牙塔附近打天使比較順路。

拉克西附近多丘陵平原地形,四處草皮青青。蘇海寶跑地圖的時候將鏡頭拉近,感覺自己就像郊外出遊……

 

半小時後。

全身雪白的天使搧動翅膀在周圍飛,小蘭草蜷曲著身體躺地。

原因:蘇海寶沒注意到三十七級的折翼天使打了星號,屬於小BOSS怪,並且無比無知的迎上去,打到一半才發覺血條刷刷往下滑,結果補血不及,於是第N次掛點。

……其實掛了沒什麼,但囧的是蘇海寶看到頂著貓爪子三個大字的牧師經過,停住,轉身,然後走了過來。

貓爪子:你又掛了啊。

順手就把蘇海寶的小蘭草復活了。

蘇海寶實在覺得那個「又」字十分刺眼,卻也無奈得很,誰讓他什麼時候掛不好,偏偏在貓爪子路過時掛。

蘭草:……謝謝你把我復活。

貓爪子沒有二話,又往蘭草身上扔一系列的狀態,連寵物烏龜都加了。就是對他的感謝沒做啥反應。

貓爪子:你多少級了?是被小BOSS幹掉的吧?

蘭草:三十二。

蘇海寶還沒打出「剛剛只是沒注意」,就被貓爪子急匆匆打斷了。

貓爪子:你白癡嗎?等級這麼低來象牙塔前打天使?

蘇海寶默了。

貓爪子:下次要來這裡記得找個牧師一起來。跟我組隊。

罵完人白癡然後叫對方跟自己組隊?蘇海寶震撼了,這人到底是太熱心太直爽還是太自我中心啊?

雖然覺得匪夷所思,但貓爪子的態度他並不反感,何況牧師跟刺客一起練正好。組了。

跟貓爪子組隊後,蘇海寶深刻體驗到……有牧師真好~

貧血?有牧師幫你加血。

防禦低?有牧師幫你加狀態。

掛了?有牧師幫你復活。

總之,牧師是一個普渡眾生捨己為人起死回生的好職業啊~

原本蘇海寶三十二級的小刺客蘭草要抗等級三十一到三十七不等的怪略為吃力,但因為最近發財把裝備都升到頂級了,打起來稍顯輕鬆;但貓爪子加入後那就不叫打怪了,叫清怪,連小BOSS打起來都不太費力。

 

貓爪子:停,沒藍了。

然後牧師自顧自找了沒怪的地方坐下回藍。

蘇海寶看了看,讓蘭草移動過去也在貓爪子身旁坐下。

兩人背靠山壁,對著眼前一片丘陵青草地,隊頻安靜了半天。

貓爪子:第一次玩線上遊戲?

蘭草:嗯,第一次。

貓爪子:難怪,菜鳥。

蘇海寶看了有點不服氣,高手還不得從菜鳥做起?但想想只是個遊戲,也不用太較真。

貓爪子:不高興?

蘭草:沒有,你說的是事實。

貓爪子:嗯。

蘭草:不過我很意外你會記得我。

貓爪子:遊戲裡來來去去就那些人,看過就記得了。你不也記得我。

那是因為我加你好友。蘇海寶默默在心裡說。

貓爪子:你覺得這遊戲好玩嗎?

蘭草:不錯。風景挺美。還有帥哥美女,哈。

貓爪子:你是人妖吧。

蘇海寶愕然。看著「人妖」兩字發了半天愣。

蘭草:……怎麼看出來的?

貓爪子:感覺。

蘭草:你不會是被人妖騙過吧?

貓爪子:騙過又怎樣?再怎麼說也只是個遊戲。也就是騙騙裝備寵物。

他也被人妖騙過。蘇海寶忍不住感慨。網路遊戲裡人妖就是多……畢竟玩網遊的男女比例懸殊,十個女的也許有一半是人妖。但沒這些人妖,也許遊戲裡清一色是男人,女性腳色就成了鳳毛麟角。

蘇海寶想了一下,遲疑地打了句話。

蘭草:那你討厭人妖嗎?

說不太上來為什麼……不過蘇海寶不太想被貓爪子討厭。

盯了螢幕半天,貓爪子才姍姍傳來訊息。

貓爪子:要是討厭我還跟你坐在這廢話?

蘇海寶看了心情大樂,對著電腦螢幕傻笑了半天。

 

貓爪子與蘭草。

朋友,從這一刻做起。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3532&aid=2919774