網路城邦
回本城市首頁 雨齊雲霽
市長:淩影殘雪/斷韹月  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【雨齊雲霽】城市/討論區/
討論區創作版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【BL文/自創】網遊菜鳥的樂趣(十一)
 瀏覽551|回應0推薦0

fishesooo
等級:
留言加入好友

(十一)錢,很重要。

 

蘇海寶看著那行留言,心底浮起古怪的感覺。

貓爪子留下的那幾個字,讓蘇海寶感覺如同被自家爹媽催促著喊「晚了,還不上床睡覺」──那種讓人聽的時候覺得嘮叨,但回想起來又覺得溫暖的關心話語。

蘇海寶打開通訊欄位,默默把貓爪子加進好友。

這遊戲有些地方做得比較怪。比如加別人好友不需經過對方同意,所以別人加你你也不會知道。還有組隊隊伍在下線後不會自動解散或退出。甚至連生活職業系統也沒有。總之系統做得不是很完善。

不過蘇海寶第一次覺得這樣的不完善也很不錯。這樣他也不用怕加對方為好友被拒絕。

他們只是偶然遇上了,連認識都談不上;可蘇海寶莫名地對貓爪子產生好感,更莫名地把對方加為好友。

期末考當周,蘇海寶收了收心,花了大把時間待在自己窩裡唸書,偶爾上遊戲看看晃了一圈又下線,就像一種習慣,每天不幹什麼,單單就想上去看個兩眼。

結果某次上線被高手風範給逮著了。

高手風範:你退隊了?

蘭草:嗯。我三十級,可以單練了,不用人帶。

高手風範:不錯嘛美女,最近比較勤快。

蘭草:……談不上勤快。

高手風範密蘭草的時候,蘇海寶正在檢視裝備。血殘月給他的夜劍已經升到三十五級,他現在才三十級,所以武器升級的事還不急;但身上的皮甲才三十二,也就是他再升個一兩級,皮甲的防禦就跟不上他的等急需求了……

蘭草:高手。

高手風範:嗯?

蘭草:遊戲裡有什麼快速賺錢的法子?

高手風範:美女缺錢啊?我可以借你呦~只要你做我老婆~

蘭草:……

蘇海寶正在進行深刻地思索:怎麼有人的嘴可以這麼賤、讓人這麼得想扁?儘管他早已了解高手風範說話就這調調,還是時常有痛扁他的衝動;但一想到問題還沒得到答案,於是忍住。

蘭草:除了做你老婆以外賺大錢的方法,有嗎?

高手風範:美女你不再考慮考慮?做我老婆很好啊~你要什麼老公都給你~

蘭草:……我去問別人。

高手風範:別啊美女~這遊戲要賺錢說難不難,說簡單也不簡單,只要你寶運高,財富盡在你手~不過找個老公養最輕鬆~美女考慮一下我吧~

蘇海寶直接把高手習慣性的廢話忽視,琢磨著他話裡的意思。寶運高?是指打到好東西的機率吧?打到值錢的東西再拿去賣……嗯,可行,不過這遊戲裡到底什麼才值錢?這也是個問題。

蘇海寶想了想他的小蘭草存放在倉庫裡的物品。一般消耗用的道具自然不值幾個錢;裝備,以他現在的等級也打不到什麼好裝備,不過拿去系統商店回收,一件一兩萬還是有的;還有技能卡……系統商店回收一張卡只給五百,不過掉率挺低,能賺嗎?

保守起見,他還是決定問問高手風範。

蘭草:技能卡值錢嗎?

高手風範:難說~看是什麼技能,技能卡價錢低的一張十萬,高的可以到上百萬千萬。

蘇海寶大大地吃驚,原來技能卡這麼值錢?以前在一服他都扔系統商店,還好轉服後因為不缺錢,他打到的東西都往倉庫扔了,手頭累積有五張技能卡,要是能賣到好價錢,他很長一段時間都不用擔心沒錢花。

蘭草:我手邊有五張,不過不知道值不值錢。

高手風範:五張?美女你寶運不低喔~

是嗎?蘇海寶有些懷疑。這是不斷累積下來的,五張,有點少吧?他在一服打到的技能卡比現在要多兩倍……只不過都扔系統商店當零花錢了。

打開倉庫,蘇海寶把技能卡翻出來逐一看過。但他實在不清楚目前遊戲裡的市場價位,看了也是白看。

蘭草:高手,怎麼知道東西開價多少比較合理?

高手風範:你可以去好萊森或拍賣場看看。我去打怪了美女~

蘭草:嗯。

拉出通訊欄,阿秋的北極牧場不在線。

蘭草加的好友還是個位數,除了阿秋這個現實裡的死黨,跟其他人的交情多半是半生不熟,也不好意思打擾。

蘇海寶想了想,下線,上MSN,發現死黨的頭像亮著,於是敲了敲人。

蘇:在幹嘛?

謝:跟人聊天。

蘇:跟誰聊?期末考還有時間聊天。

謝:終極刺殺。遊戲裡那個。

蘇:你有他MSN

謝:上次跟他要了~

蘇:……你們這麼熟了?

謝:呵呵。

蘇海寶一哆嗦,悄悄為那位終極刺殺仁兄默哀……

蘇:你現在能上線嗎?

謝:要幹嘛?

蘇:幫我看技能卡的價位。

謝:好吧,等我一下。

 

因為蘇海寶正在自己窩裡,只能將就那破網路,所以說讓他等一下的謝季秋反而等了他足足一刻鐘。

北極牧場:你真夠慢的……

蘇海寶也無奈。

北極牧場:你在哪裡?

蘭草:拉克西。

北極牧場:嗯。我在卡達,你傳送過來。

蘭草:好,等下。

蘇海寶先讓蘭草到倉庫把技能卡通通拿出來帶身上,接著傳送到卡達。

北極牧場在廣場上等著。說起來,蘇海寶知道阿秋練得是神族牧師,但從沒仔細看過他把人物外型設定成怎樣,這回一看,幾乎雞皮疙瘩起滿身。

金黃色的短髮看起來服服貼貼,臉孔非常清秀細緻,加上神族個個身姿挺拔,看起來實在是……有夠娘。

蘇海寶默默把視角拉遠。難怪會被認為是人妖……會把自己操縱的男性遊戲角色設定成這副模樣的男人……還真是不多見。

蘭草向北極牧場發出交易申請,蘇海寶將技能卡拖曳到交易欄位,按確定。

北極牧場:這些你打算要賣掉?

蘭草:嗯。

北極牧場:乾脆我幫你賣吧,我去好萊森和拍賣場看看價位,回來幫你掛商。

掛商?是指把物品放在個人商店販售?雖然看過官網,但蘇海寶對這方面仍舊迷茫。

蘭草:那都交給你了。反正這些我也弄不明白。

北極牧場:嗯。那就來談抽成吧。

蘭草:……你想抽多少?

北極牧場:哈,我九你一。

蘭草:你是奸商嗎?反過來還差不多。

蘇海寶鄙視了下死黨,遊戲裡的錢也要黑。不過有句話說親兄弟明算帳,他這麼做也無可厚非。

蘇海寶想了半晌。

蘭草:讓你抽兩成。

北極牧場:成交!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3532&aid=2919771