網路城邦
回本城市首頁 雨齊雲霽
市長:淩影殘雪/斷韹月  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【雨齊雲霽】城市/討論區/
討論區創作版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【BL文/自創】網遊菜鳥的樂趣(十)
 瀏覽547|回應0推薦0

fishesooo
等級:
留言加入好友

()你不知道我,我不知道你

 

蘇海寶突然提議去爬山,謝季秋想了想,確實挺久沒和人出去玩樂,於是很爽快得答應了,並且當晚就打電話拉了一票山友同行。

周六清晨七八個年輕人在校門口匯合,由謝季秋開車,一夥人擠在一輛汽車裡,浩浩蕩蕩前往縣內最近的一座山。

登山通常會事先規劃好路線,蘇海寶也是臨時起意,沒想得那麼仔細,好在死黨那一票山友都規劃好了,他只要人到就行。

他們選擇去爬的山沒什麼名氣,但因為離市區不遠,所以平時上山散心的人潮不少──當然更多的是鄰近的住戶。

按著規劃的路線,上山的時候他們走得是保留原始自然風貌的碎石道,雖然路面不平,但坡度較緩,走起來也輕鬆,途中還設有好幾個休息的小棚子。山友們選擇這條輕鬆易走的路顯然是為了照應蘇謝兩個不常爬山的人。

天頂濛濛未亮,沿途花草夾道。雖然是冬天,迎面吹來的風很涼,卻沒人覺得冷。

幾個年輕人一路嘻嘻哈哈地打鬧,蘇海寶看著自然的風景,跟身旁的人說笑談天;身心得到全然的放鬆,心情也跟著輕快起來。

上了山頂,太陽已經完全升起,卻不熱。冬天的太陽只讓人覺得暖洋洋。

蘇海寶在山頂轉悠,從崖邊遠眺,遠遠得能看見市區的高層建築。

謝季秋也晃了過來,好奇地問:「在看什麼?」

蘇海寶看了好一會兒,才指著一棟最高的大樓問:「那棟是什麼?」

「百貨公司吧。」謝季秋瞄了一眼,興致缺缺,接著扯著他往山頂休息的棚子走。「好了沒啥好看的,來喝茶,他們該泡好了。」

蘇海寶還在想「哪裡來的茶」,一回棚子就看到一整套爐具、茶具,茶壺的壺口正冒著白煙,一隻隻杯子沿著桌邊擺放得整整齊齊,頓時目瞪口呆。

「怎樣?還不錯吧?」謝季秋笑嘻嘻地說:「跟他們來就有吃有喝,我們動張嘴就行了。」

「……真會享受。」蘇海寶算長了見識。「那些爐具是他們買的?從山下背上來也不嫌重?」

「都是租來的。這點重量也不算什麼,愛爬山的人體力差不到哪去。」一邊說著,謝季秋一邊翹著腿坐在椅子上喝起茶來。

「這一趟出來得真值。」蘇海寶笑了笑,有樣學樣,也坐下來捧起杯子啜了一口,又好奇地問:「你跟他們怎麼認識的?」

「大一我不是加過我們學校登山社嗎?就那時候認識的,偶爾大家還會約出來玩玩。」謝季秋從背包裡翻出零食來,嚼得滋滋有味。

幾人在山頂吃吃喝喝過足了癮,又休息了好半天,到下午才悠哉悠哉地下山。

蘇海寶出去玩了一天,回到自己窩裡卻不覺得累──上山下山都慢騰騰的,沿途時不時停下來歇腳,到了山頂更是好好放鬆享受了一把;別說疲勞、哪兒痠了,根本連汗都沒流多少,反而覺得精神振奮。

蘇海寶原本打算唸唸書,準備下周期末考的科目,卻怎麼也靜不下心,索性又進了遊戲。

 

看了通訊欄,都是暗的,沒有好友在線。

跟血殘月、高手風範的隊伍還沒解散,蘇海寶想了想,讓蘭草退出隊伍,然後出城單練。

……出了城,才想到這裡不是卡達。

不論轉服前或轉服後,他的小蘭草都只在卡達待過,其他的城市從沒去過,因此對拉克西周圍怪的分布等級完全陌生。

蘇海寶考慮了下。目前他只去過拉克西東部,藍水晶以他現在的等級勉強打得動,雖然藥品耗損兇點,但也還算不錯的練級點──何況他對那裡怪的分布和特性也比較熟悉,因此還是決定前往。

三十一級的迷你藍精靈是他的目標。但儘管挑級低的打,藥品回復還是趕不上損血,因此小蘭草時不時就要坐下來等著血條慢慢回復。

不到半小時,蘭草身上背的藥品都用光了,卻一級未升。

這耗損也太兇了。蘇海寶想著。雖然他還有點錢採購藥品,但打怪得到的錢跟花出去的完全不成比例,這樣持續下去恐怕他連之後給裝備升級的錢都沒有……

小小的煩惱一陣,一向不太懂得計較的蘇海寶一下就想開了──等沒錢再說吧。反正有錢有有錢的玩法,沒錢有沒錢的玩法。能玩得高興最重要,計較那麼多做什麼?遊戲裡的錢又不能拿到現實裡花。

放任的結果,就是不到幾天時間,他的小蘭草淪為三級貧戶。但總算辛辛苦苦升上三十級。

這幾天都沒看到血殘月跟高手風範上線。蘇海寶說不清自己是什麼感覺,有點像是慶幸,又有點像是心虛。一聲不吭就退了隊,他後來想想,覺得自己有點一時衝動了,至少也該跟他們打聲招呼吧。

不過退都退了,後悔也沒用。

 

打了兩個小時,蘇海寶有些累了,想回城下線,突然一隻爆裂藍水晶從蘭草旁邊刷出來,剛好蘭草的血沒剩多少──所以掛了,也是理所當然。

當然,免不了有些鬱悶。

上了三十級,等級越來越難升,這麼一掛,損失的經驗又要花個小半小時才能打回來。

「是否回城復活」的選項跳了出來。蘇海寶正想按確定,剛剛躺下呈屍體狀態的蘭草被人復活了。

能在非組隊狀態下復活他人的,不用說,當然只有牧師。

那牧師明顯處於蘭草的視野死角。蘇海寶調整下角度,才看見這好心拉人的牧師站在蘭草背後不遠。

牧師頭頂著「貓爪子」三個大字,淺藍色的短髮,斯文的眉目,相比戰士而言較為瘦弱的身軀罩著一襲牧師袍服,渾身洋溢著平和近人的氣息,看著非常順眼──至少很順蘇海寶的眼。

不過這美好的第一印象,在牧師開口後幻滅……

貓爪子:幹嘛站著不動?起來了就打怪啊!

蘇海寶默了。這外表,這性格,詐欺啊~

沒等他回應,貓爪子開始往他身上扔全套的狀態,一個又一個狀態疊加,然後──他的網路卡了……

一分鐘後,小蘭草身上狀態齊全,但眼前已經沒人了,顯然是在他卡的時候跑走了。於是蘇海寶只來得及看到頻道上留了一句話。

貓爪子:打怪,別偷懶!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3532&aid=2918807