網路城邦
回本城市首頁 雨齊雲霽
市長:淩影殘雪/斷韹月  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【雨齊雲霽】城市/討論區/
討論區創作版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【BL文/自創】網遊菜鳥的樂趣(八)
 瀏覽478|回應0推薦0

fishesooo
等級:
留言加入好友

()所謂朋友

 

血殘月:你多少等?

蘭草:十九。

血殘月:嗯。

然後一男一女兩刺客相對站著沒動靜。蘇海寶也不知道跟這個「雪緋月她哥」說些什麼,乾脆來擷圖──俊男美女站在一塊兒很是養眼。

蘇海寶正在調整擷圖時畫面的角度,突然畫面跳出交易申請。

他詫異了下,接受交易,然後看到交易欄位出現一件件裝備,二十級服飾、武器,力氣戒指,耳環……

蘭草:給我的?

血殘月:嗯。

蘇海寶想拒絕,但血殘月反應太平淡了,好像他送的只是幾樣小道具……反而讓人無從拒絕起。

蘭草:帶我升級就好了……不用給我裝備吧。

血殘月:就當我借你的。

蘇海寶找不到語言了。不過既然他想借,那自己就接受好了,反正總是要還,扭扭捏捏的太噁心人了。於是他也沒再說什麼推拒的話。

血殘月:先帶你到二十級。

蘭草:嗯。

血殘月:去接任務。

蘭草:好,等我一下。

蘇海寶操縱蘭草在城裡晃一圈接任務。一邊晃一邊覺得這感覺似曾相似──對了當初跟雪緋月也是……嗯,也許他們真的是親兄妹。

給人感覺挺像,作風也是。

 

接著,是連續四個小時的任務地獄。

剛開始蘭草跟血殘月不熟,常常一個跑東一個跑西越離越遠,結果兩人的距離超出組隊範圍,於是血殘月幫蘭草打的怪都不算,等於白打。出了幾次錯後兩人才慢慢有了默契。

血殘月:這邊。

蘭草:嗯。

……

血殘月:過來。

蘭草:好。

……

血殘月:跟我走。

蘭草:喔。

……

蘇海寶操縱著蘭草跟在血殘月腳後跟跑,幾乎沒怎麼休息,血殘月似乎也沒休息的意思……就是接任務、打怪、接任務、打怪、接任物、打怪……

蘇海寶覺得自己累得要命,但血殘月看起來精神得很,媽呀這傢伙是怪物嗎?

但人家這麼認真幫忙,他還抱怨就有些過分了……於是乾脆讓蘭草當隻應聲蟲。

直到電腦教室要關了,蘇海寶看看時間,嘴角抽搐,居然打了這麼久……

蘭草:我得下了。

血殘月:嗯。

連續四個小時被人帶的結果,蘇海寶的小美女改頭換面換了一件中空的服飾,露出妖嬈的纖腰和一雙長腿……很性感,但他一想到代價只能苦笑。

他遊戲只為娛樂,這麼「認真」的玩,還是頭一遭。

 

「喂,走了!」死黨拍拍他的肩。蘇海寶連忙下線關機,收拾東西拎起背包走人。

他們學校,從電腦教室所在的圖書資訊大樓走到校門口停車場有段距離,兩人閒聊打發時間,很自然談起遊戲裡的經歷。

「阿秋,你跟那個終極刺殺怎樣了?」蘇海寶不經意想起,也就隨口問出來。「你不會真做他老婆了吧?」

謝季秋白眼一翻。「什麼老不老婆,我們是純潔兄弟情。」

蘇海寶訝道:「他知道你現實是男的了?」

「不知道。」語氣斬釘截鐵。

……他想也是。前天還看到那個終極刺殺跟北極牧場求婚來著,要是他知道北極牧場跟他一樣是雄性生物,現實性別為男,估計馬上翻臉。

「你還是早點跟他說清楚吧,」蘇海寶忍不住要勸:「扮人妖就算了,騙人感情就不厚道了。」

「我騙他什麼了?」謝季秋笑得十分純良。「我又沒答應當他老婆,也沒騙他裝備,是他自己傻傻得送上門,你怎麼不怪他傻?」

蘇海寶想想也無奈。確實,北極牧場沒主動要求過什麼,是那個終極刺殺自己貼過來大獻殷勤,不過……算了,干他什麼事?

蘇海寶也懶得費口舌,扔了句「別玩得太過分」就換了話題。

 

之後又有一陣子沒玩,寒假之前總是最黑暗。

趕專題趕報告,專題報告當天系上還搞了個專題競賽,弄得賊正式,同學個個男的穿西裝女的穿套裝。沒正式服裝的蘇海寶專題前幾天費了老大勁才借到一套合適的,競賽當天兵荒馬亂又報告又展示又布置場地,狠狠把人折磨得脫形,一天下來連吃口飯的時間都沒有,餓得他胃直疼。

好不容易挨到傍晚專題結束了,蘇海寶把場地收拾好又趕著上下一堂課卻給謝季秋攔下。

「吃點東西墊墊胃吧,」謝季秋拎了一袋麵包跟牛奶往他手裡塞。「要是累了就翹課回去休息,別硬撐。」

「謝了。」早知道就請假了。蘇海寶心裡苦笑,他倒很想翹,可越逼近期末教授點名的頻率越高,而且這周估計會公布考試範圍……

「我先走了,已經遲到了。」蘇海寶往外走兩步,突然又轉回來,拍了下死黨的肩。「對了,沒想到你穿西裝打領帶還挺好看的,沒有想像中小孩穿大人衣的樣子。」

謝季秋顯然也清楚自己那張娃娃臉穿西裝的效果,理所當然地惱羞成怒。

「蘇海寶,你不想上課就說一聲,哥可以幫你~」

「哈哈……開個玩笑、開個玩笑。」蘇海寶大笑開溜。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3532&aid=2916519