網路城邦
回本城市首頁 雨齊雲霽
市長:淩影殘雪/斷韹月  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【雨齊雲霽】城市/討論區/
討論區創作版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【BL文/自創】網遊菜鳥的樂趣(七)
 瀏覽356|回應0推薦0

fishesooo
等級:
留言加入好友

()網遊遍地是人妖~

 

「哈哈,原來你玩人妖號啊~」

蘇海寶的死黨謝季秋一邊拍他的肩,一邊坐到他旁邊的空位上,開機也跟著登入遊戲。蘇海寶偷瞄一眼,謝季秋已經跟人歡快地聊開了,上頭的對話讓他滿頭黑線加冷汗。

終極刺殺:早安

北級牧場:安安^^

終極刺殺:你在哪?陪我打怪。

北級牧場:好啊,我在好萊森等你~

…………

……

終極刺殺:小北,給你裝備。昨天打到的,不過我用不上。(交易裝備)

北級牧場:謝謝,你是好人^^

終極刺殺:呵呵

…………

……

明明待在挺溫暖的電腦教室裡,蘇海寶卻如同置身於寒風中……直打哆嗦。

北級牧場。神族牧師。遊戲性別男。現實性別男。但那個語氣……那個口吻……蘇海寶寒了。

謝季秋這傢伙在裝人妖!假裝現實的自己是女的!!

謝季秋發現蘇海寶直盯著他的電腦螢幕目瞪口呆,回以白眼。「喂,你玩不玩啊,一直往我這兒看做什麼?」

蘇海寶欲言又止。謝季秋沒理會他。

於是他只好把頭轉回自己螢幕,發現雪緋月已經喊了他老半天。

雪緋月:蘭草

雪緋月:在嗎?

雪緋月:……蘭草你在嗎?

雪緋月:……

蘇海寶汗顏,趕緊回應。

蘭草:抱歉,剛剛暫離了下。

雪緋月:喔。

蘭草:你在哪裡?我過去。

…………

……

此後,蘇海寶有空便往電腦教室跑,基本上也天天遇見他死黨謝季秋。

對於死黨裝人妖欺騙同性感情蘇海寶看久了,也見怪不怪,只是有些同情那個叫終極刺殺的傢伙。

那陣子蘇的時間跟雪緋月配合的剛剛好,沒刻意約過上線時間,但總能恰巧遇到,兩個「女孩子」熟起來倒挺快的,沒多久就成了無話不說的好「姊妹」。

雪緋月真實性別確實是個女孩,個性豪爽不失可愛,少有女孩跟蘇海寶這麼合得來的;可惜出新手訓練島前雪緋月說以後沒時間玩了,把自己的道具和寵物都交易給蘭草後就下線。在這之後,蘇海寶每每上線習慣性地先看通訊欄位,可惜雪緋月那欄始終沒再亮起過。

與雪緋月分手後,蘇海寶讓他的小蘭草做完新手訓練島最終任務,早早地傳送離開前往卡達。

小美女拖著寵物烏龜在卡達到處跑做任務,期間高手風範也密過他,問他多少級、要不要人帶,但蘇海寶都沒好意思接受,婉言拒絕。

 

謝季秋偶爾也會往他這邊偷瞄,看到他出新手島時問了句:「要不要哥哥去帶你啊~」

當時蘇海寶忍住噁心橫他一眼,沒好氣地道:「繼續做你的人妖吧!」

「切,不要就算。」

於是兩人照舊各玩各的。

 

出新手島,在二十級前是一道坎。二十級前只能穿一級的新手裝備,那點可憐的攻擊力防禦力所導致的升級速度異常緩慢,常常讓剛出新手島的小新人們被折騰得叫苦連天,天天盼著趕緊換二十級裝備。

蘇海寶卻是一回生二回熟,並不覺得怎麼難挨,慢慢作任務、打怪升到十九級,直到那個自稱是雪緋月親哥的陌生人密他,才停止了他單調無趣的升級之路。

血殘月:蘭草。

蘭草:?

蘇海寶納悶地對著那暱稱看了又看,沒印象……不是認識的人吧。不過……血殘月、血殘月……怪了,怎麼有點熟悉的感覺?

血殘月:緋讓我帶你。你在哪?

緋?蘇海寶遲疑了下。他在遊戲裡認識的人也沒幾個……難道是他說的緋是雪緋月?

蘭草:雪緋月叫你帶我?

血殘月:嗯。在哪?

蘭草:卡達……你是他朋友?

血殘月:他哥。

蘇海寶吃了一驚。親哥?還是遊戲裡認的?不過不管怎樣,她離開遊戲還託人照顧他……蘇海寶難得被感動了一回。

蘭草:他還會上線嗎?

血殘月:不會。

蘇海寶想問為什麼……但這畢竟涉及隱私,所以他還是沒有繼續追問。

蘭草在卡達廣場等著。不到半分鐘,就看見廣場上亮起一陣傳送的光芒,頂著血殘月三個字的男刺客出現在蘭草的視野裡。

蘇海寶移動視角時,手不小心滑了,一下將鏡頭拉得很近,剛好對上男刺客的正面──灰色的短髮,淡色的眼珠,堪稱完美的俊臉沒有絲毫表情,但卻隱隱流露一絲冷酷。

儘管曉得這遊戲人物設置就是這個樣,蘇海寶還是看得有點呆。不過更讓他羨慕的是遊戲人物強健的體魄、高挑的身材,不論從背面看還正面看,都帥得讓人流口水。

當然,蘇海寶以純男性眼光,僅僅是有些羨慕。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3532&aid=2916517