網路城邦
回本城市首頁 雨齊雲霽
市長:淩影殘雪/斷韹月  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【雨齊雲霽】城市/討論區/
討論區創作版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【BL文/自創】網遊菜鳥的樂趣(六)
 瀏覽364|回應0推薦0

fishesooo
等級:
留言加入好友

()小小的偷懶也是罪過

 

換了伺服器,重新創建人物,蘇海寶中規中矩地將新人物調整成「蘭草」的樣子,連名字也分毫未改,然後按下確定。

除了換個地頭重頭開始,一切都沒變。第二次做新手導引任務,一切都是熟門熟路,刷刷刷升到七級。

因為是單練,所以蘇海寶仍舊用他那卡到極點的網路,反正也不妨礙人。他打算等出新手訓練島與人組隊後再跑學校電腦教室。

因為這小小的偷懶……於是跑地圖跑到一半又卡了。蘇海寶對著停格的遊戲畫面發了足足五分鐘的呆網路才恢復正常──然後畫面立刻跳出組隊邀請的對話框。

蘇海寶愣了愣,看向邀請人的名字──雪緋月?……不認識。

在接受與拒絕的按鍵之間徘徊許久,蘇海寶神使鬼差地接受了邀請,但入隊後又忍不住後悔。怎麼就接受了?怎麼就接受了?明明打算用自己窩裡的破網路時只單練的啊,跟人組隊這不是拖累嗎?

更囧的是,他才入隊就掉線了……跟人組好隊然後一聲不吭就消失,對方會怎麼想?蘇海寶頭無力地趴倒在電腦桌上,被桌面壓得變形的臉上寫滿憂鬱。

用最快的速度登入遊戲──已經經過了十五分鐘──果然,原本站在蘭草面前的那位美女「雪緋月」已經不見蹤影。

令人吃驚得是蘭草沒被踢出隊伍……蘇海寶內心矛盾了。如果被踢,他也就可以當沒這回事,自個兒玩自個兒的;可還組著……總得跟對方解釋兩句吧?

蘇海寶一邊打怪一邊想著怎麼措辭,還沒想好,對方先招呼上了。

雪緋月:蘭草

蘇海寶頭上滑下老大一滴汗,戰戰兢兢地敲幾個字。

蘭草:你好

雪緋月:你在哪裡?

蘭草:……在原地,剛剛組隊那裡。

雪緋月:我去找你。

蘇海寶囧了。好主動的美女……不會又是一個人妖吧?不過感覺似乎是個好人。

這回蘇海寶總算看清雪緋月的模樣,而不是僅僅只有一個「美女」的抽象概念。金色的長髮,雪白的膚色,以翠綠為基調的服飾,只有胸口和高領部分是雪白色調,將清甜可愛的小美女襯托得如青蘋果般清純動人,還有一股神聖的韻味……獨屬於神族的戰士。

蘇海寶看得眼睛發直,心裡暗嘆:這遊戲個個男的俊女的俏……要是現實也是如此多好?不過想想也知道不可能。

雪緋月:你幾級了?

蘭草:七級。

雪緋月:我八級。我帶你吧。

蘇海寶無語了。八級帶七級……還都是小新人,這能叫帶嗎?

雪緋月:走吧,去接任務,我帶你打任務怪。

蘭草:好。你到營地北邊出口等我。

雪緋月:嗯。

看著地圖上代表隊員的綠點往北邊移動……然後消失,蘇海寶操縱著蘭草在新手營地裡繞了一圈,接了任務後急急忙忙趕往會合地點。

但儘管他很想快,拘泥於現實條件……他的小美女一步三卡,卡到蘇海寶心急火燎、欲哭無淚,但急歸急……卡照舊卡。

雪緋月:你接完任務了嗎?

雪緋月:蘭草?

蘇海寶打在對話框的字半天才顯現……

蘭草:接好了。我去找你。

雪緋月:嗯。

然後。雪緋月等了五分鐘,還沒看到人。

雪緋月:……蘭草,你在哪裡?

蘭草:快了,我快到了。

那短之又短的距離,僅僅是從營地裡跑到營地外,那一丁點的路程,讓電腦前的蘇海寶流了滿頭冷汗。

他錯了!他錯了!!他錯了!!!

他不應該在LAG狀態下跟人組隊!!!

蘇海寶後悔莫及,平常卡成這樣他早下線了,哪會這麼折騰自己,但對方好心要幫他作任務,他好意思就這樣拍拍屁股走人嗎?!

……不好意思。

於是蘇海寶的小蘭草掙扎到營地北邊與雪緋月雪美人會合,然後痛苦無比的打怪以及被怪打,再死個幾次被雪美人救起來……

蘇海寶覺得他身為男人的一點面子在今日一次丟光了……儘管對方真實性別不知男女,至少遊戲裡看起來是女的啊,而且被小怪打死實在丟臉……

蘇海寶在心底默默流著男人淚。

蘭草:任務完成。

雪緋月:嗯,所以?

蘭草:不好意思,我網路卡,先下線。

雪緋月:好。掰。

 

隔天,蘇海寶直奔學校電腦教室。

網速快~配備好~打起網遊才痛快!

因為用學校資源打遊戲蘇海寶多多少少有點心虛,於是選了電腦教室較偏僻的角落坐下,剛登入遊戲,椅子還沒坐熱,旁邊傳來非常耳熟的聲音──

「你也玩九封啊?」

正作賊心虛的蘇海寶嚇得心臟差點從胸口跳出來,一扭頭,一張熟悉無比的娃娃臉,正一臉好奇瞪大眼睛看著他──的電腦螢幕。

螢幕上,剛升上十級的小新手蘭草還是那般冷豔嫵媚……
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3532&aid=2915353