網路城邦
回本城市首頁 雨齊雲霽
市長:淩影殘雪/斷韹月  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【雨齊雲霽】城市/討論區/
討論區創作版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【BL文/自創】網遊菜鳥的樂趣(四)
 瀏覽369|回應0推薦0

fishesooo
等級:
留言加入好友

()一個人的聖誕?

 

禮拜五回過家送完阿公最後一程後,蘇海寶心情一直比較悶,做什麼都興致缺缺,連最近的新寵──網路遊戲也不想打。

但除了唸書搞專題以外,閒暇時間也無事可做。結果消停了兩個禮拜,他又進了遊戲。

習慣性地先移動視角巡視廣場一圈,卻在看到拱門邊的聖誕樹時愣住,接著恍然大悟。

──聖誕節要到了。

對於情侶來說,這是個必不能忘的節日;但對單身依舊的蘇海寶而言,沒人提醒他往往想不起來。

他操縱著小美女走到聖誕樹旁邊,將滑鼠游標移到聖誕樹下的禮盒。

……可以撿嗎?他抱著無限的好奇。

答案,是不行。

他不死心地按了好幾遍才放棄。

純裝飾就不要讓游標移動到上面時變小手啊──蘇海寶有點失望,但他的興趣很快轉移到拱門邊的馴鹿裝飾。

感覺像金色的金屬絲編成的馴鹿,因為可以看到鏤空的部分,感覺有點像金色的馴鹿骷髏架子,漂亮是很漂亮,近距離望進馴鹿空洞的眼眶還讓人感覺頗陰森的。

……但其實挺適合這座城陰沉沉的氣氛。

蘇海寶不過聖誕,但他享受這種氣氛。這種莫名歡樂的氛圍讓他覺得心裡的陰影似乎也被沖淡了。

於是補充好藥水卷軸,他操縱著他的小蘭草又出城單練。

幾天的空暇時間都在升級打怪作任務中渡過。升到二十八級,他決定去打任務怪──二十八級的失心骷髏戰士。

然後嚐到了自不量力的滋味。

失心骷髏被他打掉一半血,但女刺客同時也倒在了骷髏腳下。

之前換了二十級裝備後信心大增的蘇海寶嚐到了輕敵和信心過度膨脹的苦果。

女刺客在地上躺了很久。系統跳出視窗詢問要不要回城復活,蘇海寶一直沒點確定。

他有一點不甘心。所以女刺客繼續躺著。

他不斷在心裡說著:這不過是個遊戲。玩玩罷了。

但不甘心的感覺怎麼也消不去。

確定回城前,他看見黃土道上有個男戰士奔馳而過。

男戰士頭上頂著三個熟悉的字──貓拳頭。

他看見他了。而他沒看見他。

 

那天打在公共頻道上的謝語,貓拳頭沒回應。

也許他沒注意他救的人的暱名,也可能他根本沒看見那句謝語。

男戰士的身影一晃眼就從視野裡消失。蘇海寶看著他不見的方向很久,才點確定回城復活。

他想,下次再見到他,一定不會是這麼狼狽的樣子。

蘇海寶不想當什麼遊戲高手,但當一隻極品菜鳥似乎也不怎麼名譽。至少,達到一般人的正常遊戲水平吧……?

他的夢想是很好的,但他忘了他的先天不足──網路頻寬。這註定了他的等級一直都達不到平均水準……

 

聖誕節期間,蘇海寶一邊打怪一邊收集散佈在怪區的聖誕禮盒。

雖然知道禮盒裝的通常也不會是什麼極品,但他還是撿得不亦樂乎……因為拆禮盒的瞬間很有快感。

聖誕糖果,聖誕帽,水滴毛帽……他收集了一堆,有的用掉了,有的賣掉了,一個人的聖誕節仍然有滋有味。

蘇海寶其實是很會從生活中發掘渺小樂趣的人。

一個人單練無聊,他就看公頻、看風景,有什麼看什麼,看膩了就換個練級地點。

至於被怪打掛,也是死啊死啊就習慣了。

他距離他的目標──達到遊戲裡平均等級──的目標越來越遠了……但他似乎仍未察覺。

蘇海寶將女刺客蘭草升上三十級,然後又一次挑戰失心骷髏,特意挑伺服器比較不擁塞的時間,連打帶跑,拖了老長一段路,總算把任務怪幹掉。

任務帶來的大量經驗獎勵讓蘇海寶心情愉快起來。

等級確實是越來越難升了,有時候他會想,不曉得自己什麼時候會放棄這款遊戲?

他只確定,不是現在。

 

※※※

 

人與人的相遇很奇妙,就像緣分這玩意兒,總是說不清道不明。

高手風範:美女,組隊一起練如何?單練很無聊吧。

男刺客的頭上頂著異常熟悉的名字,走過來對著蘇海寶的小美女蘭草招手。

「美女」兩字,讓沒有人妖自覺的蘇海寶寒毛倒豎,掉了一地雞皮疙瘩。

高手風範──這個名字讓他印象異常深刻,因為這麼跩的名字讓人看了就想P;另外,對於這個曾經慘死在他的小蘭草面前的戰士(雖然現在已經轉成刺客),真是想不記住都難啊。

蘇海寶鍵盤敲到一半,一句話還沒打完,高手風範又迸出一句更令人噁心的話。

高手風範:不如你做我老婆吧,我帶你。

蘭草:……

蘭草:我是人妖。

他直接坦白自己人妖的身分。他並不覺得這有什麼大不了,他只是操縱一個女性遊戲角色,那並不代表什麼。

那個高手風範明顯呆了一下,一會兒才又發來訊息。

高手風範:遊戲裡是個女的就行。

高手風範:組隊嗎?

遊戲裡人妖橫行,估計這個高手風範也是習慣了。蘇海寶喜歡能把遊戲與現實理性區分的人,而且單練確實比較無聊,所以他答應了。

組好隊,蘇海寶才想起很重要的一件事。

蘭草:對了,我這邊網路會lag

蘭草:你現在後悔可以踢我出去。

高手風範一會兒才慢吞吞發來訊息。

高手風範:那正好,我這也lag

蘭草:……


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3532&aid=2914252