網路城邦
回本城市首頁 雨齊雲霽
市長:淩影殘雪/斷韹月  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【雨齊雲霽】城市/討論區/
討論區創作版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【BL文/自創】網遊菜鳥的樂趣(二)
 瀏覽390|回應0推薦0

fishesooo
等級:
留言加入好友

( 二 ) 人與人的緣分

一覺起來,昨日的煩惱也不怎麼上心了。 Lag 就 lag 吧,現實裡沒條件改變能怎辦?掛就掛唄,又不是不能玩。

上線,準備好藥瓶,衝過去前灌下各種藥水──攻擊速度加快、移動速度加快……

結果發現魚頭大怪鳥有人正在打了,眩光四射。

這是從出生在新手訓練島上他看見的第一個人,難免有一股驚奇感。

女刺客蘭草保持了一段距離,遠遠看著。怕靠得太近讓人以為是來搶怪。

那人也是單練。一個男戰士。掃一眼名字──高手風範。電腦前的人出現囧的表情。

取這暱稱,該說太自信或太囂張?

現在最高級的玩家已經有一百一十級了,初來乍到的十級小新人取這名字未免讓人覺得諷刺。

看著看著, boss 的血才少了三分之一,那位仁兄已經去了三分之二的血。

電腦前的人想幫忙,正想著有什麼東西可以幫忙補個血,下一秒那位仁兄已經哀嚎倒地了。

女刺客蘭草呆立在原地。電腦前的人聽到那聲慘叫,想到自己的小美女死了無數次,這次總算輪到別人了,心裡頓時平衡了,爆笑聲完全將那一點點伸手不及的歉意沖走。

笑完又覺得有些抱歉。不過掛都掛了,再想也沒用。

……

暫時不想打 boss 。

女刺客騎著地行龍奔往更北邊的三香坡打怪。

三香坡常出沒的怪以龜類居多,花龜、灰龜、黑龜……各種龜爬來爬去。雖然防禦高,但相對其他的怪,打起來很安全。

唯一注意的是,有一種雙刃人形怪,雙手呈現刀刃狀,頭上頂著兩隻肉色的尖角,整隻看起來有點像剝了皮的人體。出現在三香坡的機率雖然較低,但一遇到就可能讓十級新手陷入危機。這種怪血多攻高速度也快,很不好應付。曾經陣亡在雙刃怪手下的某人深有體悟。

一邊殺龜,一邊小心翼翼注意四周,但 3D 的視角這時的麻煩就顯示出來了,不過一個疏忽,女刺客蘭草一轉身,發現三隻雙刃怪好死不死就刷在她旁邊。

雙刃怪是主動怪,攻擊傾向極強,移動速度也快──電腦前的人已經覺悟了──估計又要掛回去,唉。

想想有點不甘心,於是還是操縱著小蘭草跑了。

拖著三隻雙刃怪亡命飛奔,快奔回海岸時遇到一個騎著地行龍帶著寵的男戰士。

匆匆瞥一眼,男戰士頭上頂著三個字──貓拳頭。噗,貓拳頭?

從戰士旁飛奔而過,忽然發現三隻雙刃怪轉移目標殺向那個無辜路人,電腦前的人一愣,女刺客的腳步也停了下來。

三隻雙刃怪已經被那個戰士貓拳頭吸引走了,他完全可以趁機逃跑。

但那個人很可能會被掛掉。

電腦前的人內心掙扎兩秒,一咬牙,女刺客蘭草又折返衝向三隻雙刃怪,擋在貓拳頭面前。

不過是個遊戲。電腦前的人笑了笑。希望那位貓拳頭仁兄能趁機逃走,別被追上了,不然他的小美女可就死得冤枉。

沒想到公共頻道上刷出兩行字。

貓拳頭:打

貓拳頭:我給你加血

電腦前的人愣了,差點以為自己眼花。

被三隻雙刃怪打到剩一絲血皮的女刺客血條忽然全滿。

電腦前的人感動了,沒想到這年頭還有人這麼有血性!好人啊!

卯足勁殺怪。

但反覆幾次,又剩一絲血皮時,遲遲不見加血到來。電腦前的人心裡一猶豫,女刺客也跟著向後退卻,但又想到貓拳頭……

三隻雙刃怪已經死了一隻。女刺客將一隻引走,頭也不回地跑了。

電腦前的人心裡一琢磨,只一隻的話對方應該應付得來吧。

有個聲音在耳邊說他不該跑。怪本來就是他引的,怎能害了別人又自己先跑?

但跑都跑了。

女刺客解決了雙刃怪,循著原路回去找貓拳頭,想看他還活著沒有。

但那裡已經沒人了。

掛了嗎?

冷豔的女刺客蘭草愣愣地站在那裡許久。

歉疚感湧上來,電腦前的人有些難受。

不斷安慰自己:這不過是個遊戲。

但最後還是在公共頻道上發了句謝語。

蘭草:謝謝剛剛的好心人出手幫忙 ^^

……不曉得對方看不看得到?

.......................................................................................................................................

原本打算每天搬但這兩天不舒服就斷了(毆)

今天開始繼續(樂轉)

每日一廣告(毆):

我家《被大地擁抱的男人》參加鮮網六月新人王比賽~請有鮮網帳號的朋友們捧場投票~^________^

投票頁面連結:

http://www.myfreshnet.com/BIG5/literature/li_contestD1/read.asp?ID=24&article=01

p.s.每人每月可投10票~


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3532&aid=2910852