網路城邦
回本城市首頁 女人故事
市長:寧靜姐  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流婚姻愛情【女人故事】城市/討論區/
討論區婚姻家庭 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「你能接受無性婚姻嗎?」採訪了3個已婚女人
 瀏覽204|回應1推薦3

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

華碩
protonwalker韓國孩子
寧靜姐

「你能接受無性婚姻嗎?」採訪了3個已婚女人 聽聽她們的「大實話」句句戳心 \ 蛰

2021-09-13

王小波說過:「性是人類最原始的自然需求,和吃飯睡覺一樣,簡單而美好。」

然而當今這個社會,「無性婚姻」這四個字早已經已經成為壓在中年人身上的一座大山,對外難以啟齒,對內自己卻又沒有辦法做到不在意,實在太折磨人了。

可能深陷「無性婚姻」泥潭的很多男男女女都會一直不停地問自己,「無性婚姻,我是否真的該離婚嗎?」

畢竟原本的夫妻關係是世上最為親密的一段兩性關係,現如今卻變成搭夥過日子,彷彿雞肋一般,棄之可惜,食之無味。

最近我們收到了3位女性朋友的私信,她們處於不同年齡階段,讓我們一起聽聽她們的大實話。

張女士,35歲:不能接受

我自從生完孩子以後,老公就再也沒碰過我了,我一度懷疑他就是騙婚的,結婚5年,碰我7次,還要我算好日子,為了懷孕而懷孕。

結婚這幾年,我使出渾身解數都沒用,他全當看不見,我可以肯定的是他沒有心理疾病、生理疾病,我一度懷疑是不是我自己沒有魅力,讓他這麼不待見。

但我每次問他,他都打個馬虎眼過去了,我有一次非要讓他給我說出個所以然,他卻不耐煩的說:「咱倆都老夫老妻的了,孩子也這麼大了,你一個當媽的人,能不能不要在這些事情上瞎琢磨?」

所以我不能接受無性婚姻,不是說我多看重這個,可在我眼中,他只有不愛我,拿我當生育機器,才會這樣做。

魯女士,48歲:有沒有都行

我這個年紀,對這些事情不是很看重了,畢竟現在大家都要考慮孩子、老人,哪有那麼多心思放到這上面。

但說句真心話,女人到了這個歲數,會渴望有性生活,畢竟我不光是個母親,兒媳,我還是個女人啊!但是你說我們這個年紀了,再做這種事情還是很羞恥的,更何況家還有人,也沒辦法啊。

其實到了我這個年紀,有沒有都無所謂,我還有一天忙不完的家務,操不完的心,老人要照顧,孩子要督促,難!

黃女士,62歲:可以接受

我都已經是當奶奶的人了,平時帶帶孫女,日子也瀟洒,我和老伴當年是父母包辦的婚姻,都是結婚當天才知道對方的,感情都是婚後培養出來的。

那時候單純,結婚4年才生下我兒子,兒子出生以後,他忙著去外面找活干,我就在家安心帶孩子,而且我嫁過去還是和公婆住在一起,那時候,忙著應付老人都來不及,沒有閑心想這些的!

我們結婚45年了,那事都不提了,其實對我來說,我覺得他人好,對我好,能賺錢養家就行了!所以我能接受無性婚姻。

結語:

無性婚姻,其實很熬人,人非聖賢,堅持久了的無性婚姻,也讓人難以忍受,想離婚,卻又不知道該怎麼開口,說出去也不好聽。

網上有人說:情與性的關係就像兩條並排流動的河流,時而聚合,進而分離,但無論如何總是滾滾向前。

對於婚內的夫妻來說,發現問題,我們就要及時的解決問題,當問題越拖越大時,婚姻便也出現了問題,最終走向一定是不好的。

電影《當北京遇上西雅圖》中「柏拉圖式的愛情」,讓很多人覺得單純,浪漫,理想化,可婚姻不能只有柏拉圖。

性不是最重要的,但性不和諧的時候,一定會出現諸多矛盾。所以面對無性的婚姻時,我們也要勇敢、大膽地向另一半表達出來,這樣你們才會收穫更加美好的婚姻。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章
也有無性的和諧婚姻
    回應給: 寧靜姐(inyi) 推薦2


protonwalker韓國孩子
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

protonwalker韓國孩子
寧靜姐

天下之大無奇不有,「人」的生活豈止百態,無性的和諧婚姻自「食、色」的動物本能中進化,自成一「態」。看看蜀山劍俠傳中的散仙,略可想像比擬一番。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=344&aid=7138376