網路城邦
回本城市首頁 女人故事
市長:寧靜姐  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流婚姻愛情【女人故事】城市/討論區/
討論區婚姻家庭 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
結束8年婚姻!老公「多次出軌」原配妻子淡然放生 離婚後「發長文」致小三:感謝你搶走了他
 瀏覽156|回應0推薦3

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

華碩
馮紀游陸游:語蓮
寧靜姐

蛰 2021-09-09

俗話說:「得不到的永遠是最好的」。得到了卻不懂得珍惜,失去了才追悔莫及。現在的男人大多都是如此,吃的碗裡的看著鍋裡的從來都是那麼理直氣壯,理所當然。下面小編講述的是一原配寫給小三的一封信。

那個她你好,

原諒我不知道該如何稱呼你,叫你妹妹吧,我們也沒那麼親近,叫你宋太太吧又怕你覺得我是在嘲諷你,畢竟你是接了我的班。

思來想去這樣稱呼你或許更好,比你之前給我發簡訊,打電話時叫我的那聲姐姐更真切一點,我是真的沒有你那麼虛情假意,可以稱呼我這個你愛的人的妻子為姐姐。

寫這封信給你的目的不是想問你過得好不好,當然更不是因為你奪走了我的男人我孩子的爸爸我就來騷擾你,我只不過是來感謝你的,順便慰問你生活可安,畢竟和你當初一條簡訊就毀了我所有生活的心機比起來,我只不過是想讓你剛剛放安的良心再不安一點。

你知道我為什麼在收到你的簡訊之後很快的就同意離婚了嗎,你一定是覺得我無能留不住自己男人的心,一定以為我怎麼哭鬧挽留他,他都堅持要和你在一起吧?

其實你錯了,接到你的簡訊之後我並沒有和他撕破臉,也沒有哭鬧,只是悄悄的把我們的財產都掌握在我的手中,我怎麼會傻的只和你一樣在乎一個男人的情,不看重實際的利益。

其實就算沒有你的出現,我和他也許也會有一天走到離婚的地步,還要感謝你給我帶來了離婚離開他的勇氣,讓我看明白與其和一個心不著家的男人過日子,還真的就不如自己一個人過

他一定和你說過他最愛你吧,想離婚娶你吧,其實他也和另外的一個女人說過,可惜他們還沒熬到我離婚就不歡而散了,他容易多情,只不過承諾很少實現,上一次要不是他苦苦哀求,我也不會原諒他,所以說我要再次感謝你,把他最真實的面目揭露給我。

讓我知道他原本就是一個無真心無真話的人,你說守著這樣一個人過日子,心裡能安嗎,這樣的婚姻帶給女人的只有傷害,之前我總是猶猶豫豫因為舊情,因為顧念孩子不捨得離婚,每次他說好話懇求我原諒我就會心軟,辛虧有你,你的出現讓我不用在心軟了,你那麼年輕漂亮,他能夠有你的陪伴自然是好的,也讓我省去了離婚後怕他糾纏我復婚的煩惱。

哦對了,忘記問你們領證了沒有,如果領了還真的要祝你婚姻幸福,白頭偕老,千萬不要他這邊剛娶了你,那邊又發現了別人好。被人背叛這種痛,還是不要體會的好,不然你那兩年的努力不是都白廢了。

他一定沒告訴你我們離婚時的約定吧,孩子我帶走,他當然要每個月給撫養費,他說他賺的錢他說的算,你無權干涉,所以撫養費我就多要了點,怎麼說也是他對不起孩子,他也不能不答應,他那麼多醜事當然不想他的所有親戚朋友都知道。

還有我們約定了,在孩子面前依然是孩子的父母,他說不會帶著我們女兒見你,怕我們的孩子和你學壞了,說實話他這點倒是比我想的細緻。

這一年多我想你們應該過得還好吧,也許偶爾小吵架,他都不會哄你,但是你得到他了啊,就應該滿足,你千辛萬苦要愛的男人就這樣你得接受,他這個人和我結婚8年,除了人懶點,脾氣不好點,多情點,沒有責任心點,別的都挺好的。

和你說一說我離婚後的日子吧,帶著女兒出去玩了一圈,回來後安心工作,得空了就和女兒去書店泡一天,那種不用擔心男人此刻在做什麼在哪裡的心安是真的輕鬆,還有我不用再伺候他做飯洗衣服之後,我又多了很多時間去打扮自己,和豐富自己,目前一個很優秀的男士正在追求我,比起你搶去的他,哎不說了,他們倆不是一個層面的沒法比。

所以說我還是要謝謝你,不是你搶走了他,我還真的不會遇到這麼好的人,不會知道生活還真的有另外的樣子。

其實我們都是女人,我也挺可憐你的,千辛萬苦的非看重一個沒有什麼大能耐還不能好好過日子的人,不過你也別太難過,說不定哪天他又喜歡上了別人,那你不久解脫了。

最後,希望你們早得貴子,這樣你也就無法狠心離婚,要和他捆綁一輩子,就和你最初想嫁給他時想的一樣,得償所願,雖然可能你過得會委屈點,不過也是你該得的,你們那麼般配,不是嗎?

最後我們可以互相拉黑彼此的聯繫方式了,雖然我很感謝你,不過不敢苟同你的人生觀。

人在做,天在看,祝福你們了!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘