網路城邦
回本城市首頁 女人故事
市長:寧靜姐  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流婚姻愛情【女人故事】城市/討論區/
討論區心  靈 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
人生有四次機會能改變命運
 瀏覽195|回應0推薦2

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

龍女CHANG, HSIU-FEN
寧靜姐

俗話說,靠山山倒,靠人人跑,靠自己,永遠都是最好。

生活,你給我壓力,我還你奇蹟!

當你的才華還撐不起你的理想時,那你就應該靜下心來學習。

當你的經濟還撐不起你的夢想時,那你就應該踏實的去工作!

把懶惰放一邊,把喪氣的話收一收,把積極性提一提,把矯情的心放一放,所有想要的,都得靠自己的努力才能得到。

人,一輩子有四次改變命運的機會。

一次是出生在好的家庭;

一次是讀個好學校找個好工作;

一次是通過好的婚姻來改變;

如果以上三次機會你都沒有了,那你還有一次唯一的機會,那就是靠自己。

每個人的心裏,都藏著一個了不起的自己,只要你不頹廢,不消極,一直悄悄醞釀著樂觀,培養著豁達,堅持著善良,只要在路上,就沒有到達不了的遠方!

只要你奔跑,這個世界就會跟著你奔跑,只要你停駐,這個世界就會捨棄你獨自奔跑。

唯有你確定一個方向,使勁的跑起來,這個世界會為你而讓路。

禍從口出聰明人,一輩子,絕對不說「五句話」

柏拉圖有句名言:

「智者說話,是因為他們有話要說;愚者說話,則是因為他們想說。」

真正的聰明人,從來不說這5種話。

1、少說廢話,是一種美德

以前有個同事,一點小事都能滔滔不絕說上半天。

你問他一件事,他東拉西扯說了一大堆,就是不給你一個準話;你在火急火燎地趕工加班,他卻在你旁邊晃來晃去,一會問你問題,一會跟你吐槽;你和他聊工作,他從賈伯斯說到松下幸之助,洋洋灑灑發表了一大篇高見,最後交上來的東西卻驢唇不對馬嘴。

「喋喋不休」和「口才好」,完全是兩件事。跟一個寡言的人共處一小時,是很沉悶;但跟一個喋喋不休的人共處十分鐘,你就會想離開了。話多不可怕,可怕的是廢話連篇、言之無物,既消耗自己的精力,又浪費別人的時間。

2、不說刻薄話,是一種教養

你身邊是否也有這樣的人,嘴巴比蛇還毒,還說自己只是性子直。

但請各位記住,刻薄話不是幽默,而是嘴不好;不是耿直,而是沒教養。一個有教養的人,說話一定會考慮別人的感受,讓彼此都舒服。

3、不輕易許諾,是一種尊重

經常在酒桌上聽到一些人高談闊論,一會說自己的專案幾千萬,一會說自己認識哪個名人大款,有什麼要幫忙的儘管說。你若真找他幫忙,他拍拍胸脯滿口答應,讓你放心。結果你眼巴巴等了半天,禮也送了不少,他卻事後反悔,讓人空歡喜一場。

4、不無謂爭辯,是一種豁達

有時候,我們經常會遇到一些沒有意義的爭吵,讓人煩不勝煩。他們往往都是心胸狹隘、目光短淺的人,最喜歡和人爭辯。林肯就曾說過:任何決心有所成就的人,決不肯在私人爭辯中耗費時間。爭辯的結果,包括發脾氣,失去自制,其後果是難以讓人承擔得起的。

5、少說心裏話,是一種明智

俗話說:交淺切莫言深。大部分的人際糾紛,就是因為對不該說的人說了不該說的話。你的心裏話,請只對值得信賴的人說。這不僅是一種明智,更是對自己負責。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘