網路城邦
回本城市首頁 女人故事
市長:寧靜姐  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流婚姻愛情【女人故事】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
閒聊《我正在改變》 \ 馬慧榮
 瀏覽346|回應0推薦1

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

寧靜姐

閒聊《我正在改變》    

有位朋友過了60歲,我問他有何改變?他回答說:喔,是的,我正在改變!

 

1:🎈以前我愛父母,兄弟,配偶,孩子,朋友,但現在我已開始愛我自己 。

2:🎈我了解到,我不是上帝,我扛不起整個世界。

3:🎈我不再跟賣菜和賣水果的小販討價還價。多付一點錢對我沒什麼影響,但有可能幫這些人存下他兒女的學費。

4:🎈付計程車費時我不再等著司機找零錢,給他點小費或許會換來一個微笑。畢竟他為了生計比我辛苦多了。

5:🎈我不再對老人說,這個故事你已講很多次了。 畢竟這個故事讓他們重拾回憶,重溫往事。

6:🎈我學會了不再糾正別人,即使是他們有錯。畢竟,讓每個人完美,不是我的責任。能讓事情平和愉快更值得珍惜。

7:🎈我大方地給予讚美。這不僅讓對方心情變好,自己也受益。

8:🎈我學會了不要為襯衫上的折痕或斑點煩惱。畢竟,人格勝於外表。

9:🎈我遠離那些看不起我的人,因為他們不懂我的價值。

10:🎈我學會不要為堅持己見而破壞了朋友關系。畢竟,獨樂樂不如眾樂樂。

11:🎈我學會把每一天當成最後一天。畢竟,真的有一天會是最後一天。

12:🎈我正在做使自己快樂的事,我應該讓自己快樂,這是我對自己最應負的責任。

13:🎈青絲已去,白髮染頭!回首人生之路, 一腔熱血東流。有的還沒退休,就被上帝接走﹔ 有的退休不久,又躺醫院床頭﹔ 我等非常幸運,仍在到處晃悠!  無論同學還是戰友你是大官,應講究安全著陸﹔ 你是小官,別總想名利雙收﹔你是作家,別再瞎熬那燈油﹔ 你是工人, 把勤儉二字記住﹔ 你是農民,那就任風雨飄流。無論你官民窮富,都要感恩知足,快樂地向前走。

14:🎈要事事量力而行,別聽他人忽悠。 殊不知:家家有本難念的經,人人都有難言的愁。經濟寬裕的沒幾人,大多數都是窮朋友。莫跟人比、不尋別扭﹔ 多點寬容、少點需求。只要有個好身體,就要快樂向前走。

15:🎈現今的我們:已失去了青春的激情。也淡化了中年的勁頭。經歷了人間不平事。喝盡了塵世紅白酒。展示了你我的善與美。藏起了自己的苦與愁。上奉養父母盡孝,下操勞子女紛擾。我們捫心無愧,要快樂地向前走。

16:🎈我們超越了君王的享受。 不上早朝, 能知天下大事。 不用筆墨,可寫文章錦繡。 不問龍王,能知四海波瀾。無須騰雲,可在藍天行走。高鐵飛機,已讓地球縮小。電腦網絡,已讓天涯牽手。我們趕上好時代,就要快樂地向前走。

17:🎈我的同學、我的戰友、我的親朋、我的伴偶,自然規律要看透,早走遲走都得走。 多想一些開心事,莫為生計去發愁。憑借一個好身體,多吃一口是一口。夕陽路上, 快樂向前,不留遺憾,活一個壽比南山松不老樂一個天長地久,常聚首……!

 

上面這篇文章,是清華出版社馬慧榮老師寫的🏻,大家可細味一下。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘