網路城邦
回本城市首頁 女人故事
市長:寧靜姐  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流婚姻愛情【女人故事】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【富婆霸床3.0】圓滿落幕 老奶奶出院改住安養中心
 瀏覽167|回應0推薦1

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

寧靜姐

鏡週刊

2018年2月13日 上午10:12

高齡92歲、身價上億,霸占榮總病房近5年的老奶奶張周智逢,在社會不斷質疑榮總包庇特權後,今年初突然繳清774萬元病房費欠款,卻還是霸床欠費168萬元,榮總2月7日對她下最後通牒,希望她主動出院遭拒,原本預定2月14日祭出鐵腕大絕招,關閉病房要請她主動出院。

榮總今(13日)發聲明表示,老奶奶已在2月11日主動出院住進安養中心,圓滿處理落幕,榮總同時也強調長照的重要性,並譴責老奶奶長期占用醫療資源不可取。

 

榮總聲明如下:

本院於107年農曆春節期連續假期期間(2/15-20),援例暫時關閉部分病房,媒體關注長期拒絕出院的老奶奶,基於關閉病房後安全理由,無法允許高齡長者在內留住,也在家人及委任律師的安排下,離開醫院轉住其他適合高齡長者長期安養住所。

家庭是高齡長者照顧的重要支持力量,老奶奶雖非經濟弱勢,惟身邊無親人可資日夜陪伴,臺北榮民總醫院為國人信賴的醫學中心,可以理解老奶奶對於留院的安全感與信任感,但影響生命健康的醫療資源為國人所共有,長期占用的行為並不可取。

所幸在本院醫療、護理、社工人員的協助下,老奶奶理解應尋求其他照顧資源,也和對方律師及她女兒長期溝通清償醫療費用離院,北榮從未收到AIT(美國在臺協會)任何關切,也和AIT無關,老奶奶已於2月11日順利轉出北榮,並獲得妥善安排自費接受安養照護,老奶奶情緒穩定,北榮完全兼顧情理法處理此事,請媒體及社會大眾多體諒老奶奶及她的女兒,事情已圓滿處理,至此落幕,祝福大家新年快樂。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘