網路城邦
回本城市首頁 女人故事
市長:寧靜姐  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流婚姻愛情【女人故事】城市/討論區/
討論區親子教育 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
啃老15年日領5千 被抓前換穿20萬行頭
 瀏覽482|回應0推薦2

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

楊正剛
寧靜姐

高雄市1名無業啃老男長期吸毒,本月6日在家中吸食安非他命後,竟「抓狂」企圖動手毆打父親,家人忍痛報警處理,警方到場查獲吸食器與安非他命,要將他帶回警局時,他還要求先洗個澡,換上西裝、手戴鑽表,拿著Gucci 、LV包包,才願意跟警方回到派出所,承辦警官忍不住搖頭說:「真是夠了!」警方表示,嫌犯陳姓男子(32歲,有公共危險、妨害公務前科)家中經營餐飲業、經濟優渥,陳嫌仗著父親寵溺,從17歲就開始接觸毒品,至今吸毒至少15年;陳父、陳母知情但都不忍心舉報,陳嫌沒有工作,每天向母親要3000元、5000元零用錢,幾乎都是拿去買毒品仁武分局大社分駐所本月6日上午8時許,接獲陳父(60歲)報案,聲稱陳男情緒不穩,需要警方到場協助。警方派人前往,陳父帶著警察來到陳男的房間,房門一打開,立刻傳出刺鼻的毒品氣味,陳男打赤膊,神情恍惚坐在床上,帶隊的李姓巡佐發現到陳嫌身旁有安非他命及吸食器,當場將他逮捕警方說,陳嫌坦承持有及吸食安非他命,但要求警方先讓他洗澡,之後又穿上整套西裝、戴上鑽錶,拿起Gucci 、LV包包,「全身行頭近20萬元!」才願意讓警方帶回派出所偵訊。

陳父對警方表示,兒子吸毒到病入膏肓,整天都想打他,「猶如不定時炸彈!」,家人每天擔心受怕、痛心疾首,但卻沒有任何解決的方法,因此只能求助警方。陳父紅著眼眶說,他只希望能趕緊將他兒子強制勒戒,救救他兩老的命,說著說著都快掉下眼淚來,承辦警官說:「實在令人感到不捨。」警方訊後將陳嫌依《毒品危害防制條例》送辦。

(王勇超/高雄報導)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘