網路城邦
回本城市首頁 女人故事
市長:寧靜姐  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流婚姻愛情【女人故事】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
廣結善緣
 瀏覽1,604|回應2推薦0

cheetah99
等級:
留言加入好友
【多去想想別人,去幫助別人,不要老是想自私自利為自己,這樣子你就在漸漸的行菩薩行,在做廣結善緣的工作】

前兩天,一個同事打電話給我,說『為什麼你的人緣那麼好,大家的喜歡你,你要離職,大家還爭先恐後請你吃飯』。而我要離職卻沒人理我,我對人那麼好,為何他們不理我,不喜歡我?這問題在哪裡?問題有可能是在自己。可能是你自己的心雖然想廣結善緣,想要廣結,但事實上你的心是屬於比較狹隘的,你不能夠把你的善心全部讓大家看到,所有的人都誤會你。反過來說,這是廣結惡緣。

所以有時要問自己,你對別人曾付出過什麼(包括:你的父母、兄弟姊妹、你的配偶及子女、你的周遭朋友)?

其實要做到『廣結善緣』又談何容易,你要廣結善緣,一定自己先行很多的善行才能夠結善緣。有的時候是根據你的前幾世的種種的行善的功德,你才能夠廣結善緣。所以你這一世多行善行,跟眾生結緣,就是在做你廣結善緣的初步。你『佈施齋憎』,供養所有的出家人吃一頓飯,誰吃了你的飯,就跟你結了善緣。很多很多的難民,我出錢去供養這些難民,未來世當中,這些難民及出家人就都是你的貴人。你『印善書』,拿給你善書看的就跟你結緣。你『修一座橋,讓所有的人能夠利於行』,這些走在橋上的人,都跟你結了善緣。你行的越多,你的臉相也會跟著改變,就會變的很有親和力,一種『善相』就會顯現出來,這樣大家看到你都喜歡跟你做朋友,這就是廣結善緣。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=344&aid=145706
 回應文章
不管付出了什麼而...卻只想回收
推薦0


alfworld
等級:
留言加入好友

 
現今社會的人們都只考慮這點
太少太少看到
真心對待的好朋友好同事了

當踏實平等的對人
相處久了人們自然而然的就會明瞭雙方個性
在公司...現實貪便宜的人太多太多了

也許可能還要考慮...離職時突然對妳/你好
該不會有什麼目的吧^^|||

發覺這樣的人生及生活
活得很累...

還是腳踏實地真誠對人
即使是人們都背棄你...

當自己沒有能力對他人付出時
先把自己做好...
真心誠意的做好每一份份內的工作及生活

當有能力付出時就盡心盡力的幫忙
不期盼有回應
但...要快樂的去做!
這.......才是最重要的!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=344&aid=146026
我很喜歡這樣文文
推薦0


alfworld
等級:
留言加入好友

 
有點討論性
又有點爭議性

很久沒來看文文
更很少去回應我覺得可以回的文文

^^
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=344&aid=146021