網路城邦
回本城市首頁 女人故事
市長:寧靜姐  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流婚姻愛情【女人故事】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
討債與還債(母親節感言)
 瀏覽864|回應3推薦0

cheetah99
等級:
留言加入好友
昨天看了電視新聞報導,一個女童兩歲時因感冒發燒造成而變成植物人,看了以後很感慨,心中第一個念頭就是【來討債的】。或許我是一個相信人有前世、來生及因果循環的人,所以才會這樣認為,但也要感謝『因果循還』的安排,讓前世我們虧欠的人成為我們的孩子、夫妻、父母、戀人,以便讓我們能無怨無悔的付出、回報,也因此消泯了前世的怨恨。所以也要感謝佛菩薩給了我們機會,用最快速、最直接的方法化解彼此間的業障啊!如此一來,至少這一世扯平了,下一世就兩不拖欠了。要不然,如果冤家化成了對我們無關痛癢的人時,我們又怎麼可能對他傾付大量的愛來照顧他,有時這是很難做到的。所以欠債還債,是天經地義的事,不如爽快的、認命的還清它。

常聽人說「一個人如果沒結婚、沒生孩子,真是恭喜他,這表示他前世沒欠人債啊」。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=344&aid=145672
 回應文章
妳的人生真的好單純...
推薦0


alfworld
等級:
留言加入好友

 
真的很羨慕bruhlmeier
有時是有些是不能...怎樣就如何的...
也許這就是人生的一種過程吧...

還是跟大家一樣平凡生活正常
結婚生子含飴弄孫是最好最簡單了.......

好羨慕妳
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=344&aid=146003
人的一生一定要順著常態進行嗎?
推薦1


B
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

B

人的一生不一定要順著常態進行,結婚生子....不一定幸福快樂....隨緣把握,直覺上想做就珍惜機會去創造,好好過每一個當下的時光,這就夠了!幸福的形式有很多種,單看你怎么去體會.傳統的方式不一定就是對的,好的!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=344&aid=145911
妳的理論...
推薦0


alfworld
等級:
留言加入好友

 
好像似曾相識.......
我很久以前也曾這樣說過^^|||
這樣不好~~~
這樣不好^^""
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=344&aid=145688